LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скончался академик Эдуард Кругляков

0

5

http://www.lenta.ru/news/2012/11/06/kruglyakov/

Хороший человек был. Побольше бы таких. RIP :(

Широким кругам общественности известен как председатель Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Дело в том, что полезным быть невозможно. Польза — штука субъективная. Если я начну делать то, что считаю полезным лично я, меня проклянут и выгонят из города.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Дело в том, что полезным быть невозможно

4.2

Если я начну делать то, что считаю полезным лично я, меня проклянут и выгонят из города.

Значит, ты неправильно считаешь.

Kindly_Cat
()

4.2

Это твое мнение. Я считаю, что объективность не существует в принципе. Именно по этой причине научный подход для меня — не более чем игра в понимание устройства мира (крайне веселая, если не принимать ее всерьез).

vurdalak ★★★★★
()

Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии.

* играет на рояле *

vurdalak ★★★★★
()

Я считаю, что объективность не существует в принципе.

Я тоже, например. Более того, вся современная методология науки построена вокруг недостижимости объективной истины. Но отрицание абсолютной объективности никак не мешает разумному человеку давать оценки явлениям и суждениям в реальной жизни, так же, как ограниченность ньютоновской механики не мешает использовать её для макрообъектов, движущихся с нерелятивистскими скоростями. А ваш образ мышления свидетельствует только о вашей гносеологической беспомощности.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Мне все равно, кто там что считает о механике и беспомощности. Я использую все доступное мне знание (в том числе и антинаучное) в своих целях.

vurdalak ★★★★★
()

Я использую все доступное мне знание (в том числе и антинаучное) в своих целях.

Бгг. Страшно подумать, что же это за цели...

Axon ★★★★★
()

НАСТОЯЩИХ академиков все меньше и меньше, RIP

amazpyel ★★★
()

Я использую все доступное мне знание

А с чего ты взял, что это знание, а не заблуждение?

И каким образом ты собрался заниматься проверкой его, когда ты не компетентен в рассматриваемой области?

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

А с чего ты взял, что это знание, а не заблуждение?

С того, что оно работает. Если оно работает в 100% случаев именно так, как я предполагаю, то мне абсолютно все равно, как оно соотносится с признанными теориями, и повторяется ли у других людей или ученых.

Проще говоря, если моя палка стреляет, то мне как-то мало интересно, что это физически невозможно :)

vurdalak ★★★★★
()

Если оно работает в 100% случаев именно так, как я предполагаю

Это и называется эмпирический опыт - основа любого научного знания. Только оно опирается не только на твой, но и на доступный опыт остальных.

Плацебо как бы тоже отлично работает. Иногда.

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Это и называется эмпирический опыт - основа любого научного знания. Только оно опирается не только на твой, но и на доступный опыт остальных.

Вот именно. Только меня опыт остальных не волнует. Я на него не опираюсь, и не стараюсь его предоставить другим.

Плацебо как бы тоже отлично работает. Иногда.

Плацебо — вообще хитрый хак, которым оправдывают все, что не вписывается в существующие теории. Еще есть «статистическая погрешность», «массовый гипноз», «все куплены» и прочие похожие штуки. Ведь всегда проще убрать исключения, чем поменять правило.

vurdalak ★★★★★
()

А еще в науке очень любят героически доказывать известные еще древним племенам вещи, объявляя их сенсациями. Впрочем, неудивительно, учитывая большая часть наук форкнулась от философии и эзотерики, а многие ученые раньше были церковниками.

vurdalak ★★★★★
()

не сочтите за троллинг.
Посмотрев и почитав о Петрике, сложилась такая картина, что он сам по себе ничего не изобретал. А зато во времена распада СССР крутился там у каких-то КБ и прихватизировал всякие технологии.
Далее он получил несколько патентов (в наше время можно получить патенты на что угодно). Патенты сами по себе ни о чём не говорят. Далее он выступил перед какой-то комиссией и некоторые 'учёные' им заинтересовались, после чего он их пригласил к себе в 'лаборатории' и потом некоторые из этих 'учёных' восторженно отозвались о 'петриковских технологиях'(может быть он им там заплатил), что было даже на камеру зафиксировано.

Теперь про фильтры:
Вроде как в РФии сначала не нашлось оборудования, чтобы провести экспертизу нанопетриковских фильтров, потом возникла комиссия по лженауке, которая таки провела какой-то один эксперимент и безоговорочно петрика списала в утиль.

У кого есть какая-то цельная и подробная информация, пожалуйста объясните-покажите.

//ну вообще как он и его приспешники ведут себя очень смахивает на мошенничество. Во всяком случае он точно ничего не изобретал, что однако не отменяет того факта, что он может обладать какими-то ворованными технологиями и зарегистрированными на их основе патентами.

Bad_ptr ★★★★★
()

Только меня опыт остальных не волнует.

Поэтому и считают тебя тупым клоуном-трололо.

Плацебо — вообще хитрый хак, которым оправдывают все, что не вписывается в существующие теории.

Совсем не хитрый. Просто ты слишком глуп и некомпетентен в области получения достаточно объективного знания, не осознаешь, что из себя представляет научный метод. А с учётом того, что ты более чем активно используешь его достижения, например строчишь свои сверхважные комментарии, придётся заключить, что ты клинический мусор.

aedeph_ ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.