LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я вот на работе не сильно афиширую свою производительность.

У меня прямо противоположная ситуация. Я тот, кого ты так сильно ненавидишь, — фрилансер. Моя производительность интересна только мне. Ну при работе в команде, конечно, играет роль, но я, как правило, заключаю сдельные контракты (то есть, оплачивается объём выполненной работы, а не некие призрачные «часы» или там ещё что-то).

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Я тот, кого ты так сильно ненавидишь, — фрилансер

Не ненавижу, а как-то всерьез не воспринимаю такой вид деятельности: ненадежно ведь! То сорвешь куш, то лапу сосешь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

что по вашему мнению больше всего мешает при разработке софта.

лень и идиотизм

Вопрос что из этого чье мы оставим нераскрытым 8)

Deleted
()

Всяко бывает, что верно, то верно. Но зато «Ходжа Насреддин — сам себе господин». :)

DeVliegendeHollander ★★
()

«выгуляй собаку» и «вынеси мусор»

wxw ★★★★★
()

То сорвешь куш, то лапу сосешь

бери предоплату, дружи с постоянными клиентами

wxw ★★★★★
()

Всякие п...сы, выводящие из состояния душевного равновесия. Скандал с утра гарантированно убивает весь день работы.

mv ★★★★★
()

Лень, жара, соц.сети.

eb
()
Ответ на: комментарий от vertexua

пофигизм к успеху проекта

вот да. nobody cares

Stil ★★★★★
()

Прокрастинация. Хроническое недосыпание. С остальным можно справиться.

gwinn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Это — как раз надежно и стабильно. У тебя всегда есть базовый капитал (т.е. и за квартиру заплатишь, и покушаешь хорошо, и на машине покатаешься), а всякие шабашки идут на покупку не очень-то нужных вещей, ремонт и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Потеря мотивации.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

частенько желание заказчиков управлять процессом разработки, при полном отсутствии понимания оного

Всегда это.

Ну и еще г*-код в котором нужно ковырятся и закрытый г*-софт который нужно реверсить потому что доков никаких нет.

Hope ★★
()

Если речь о разработке в команде, то я могу заметить, что самая большая беда, это допуск программистов и менеджеров к анализу проекта.

Мое мнение, что человек в жизни написавший хотябы сто строчек должен быть выгнан саными тряпками из проектирования внешнего вида и поведения софта.

Самые любимые отмазки кодеров: «давай это сейчас сделаем так, а потом, как понадобится, будем думать как переделать (даже если понадобится точно)», или «эта табличка никогда не будет больше нескольких сотен элементов», или «ну я могу вот на этой сраничке приляпать ещё один элемент, потому что в другом месте будет долго (и пофиг, что пользователю это крайне не очевидно)», или «поскольку я программирую веб интерфейс на php, то давайте я тут быстренько, на php, нафигачу вот этот бач процессинг (и пофиг, что будут завалены интерфейсные коннекоры к базе, а на аппликейшен сервере написаном на C/java уже есть вся инфраструктура для этой задачи)»

Работаю админом, в компании, которая софт разрабатывает - накипело.

zloelamo ★★★★
()

я периодически восстанавливаю аккаунт в WOW. обычно ближе к зиме, и продолжается это примерно до весны. oh shi*, winter is coming

Andersen ★★
()

Я хоть на работе не так много и кодил, но могу сказать, что мешает - бюрократия, идиотизм начальства, отсутствие внятного ТЗ, постоянное «А давайте-ка сделаем так!» после того, как уже все сделано по первому плану.

Zhbert ★★★★★
()

то, что по вашему мнению больше всего мешает при разработке софта.

Ежеминутное «когда будет готово? А уже готово? А сейчас?»

AlexCones ★★★
()

всякая фигня не касающаяся процесса разработки. Например, консультация или фигня по типу «мышка в соседнем отделе не работает» или заменить картридж. Ну и легаси, когда его внезапно надо подправить.

cab ★★★★
()

Зависит от модели развития. Например, если это самостоятельная разработка софта в домашних условиях, то мешает лень =) Через месяц-год разработки проект с его проблемами так задалбывает, что поддерживать его становится невыносимо противно.

Sadler ★★★
()

Желание все сделать слишком хорошо, потом потеря интереса, потом прокрастинация и самое любимое - дела типа убрать(хоть минимально), погладить рубашку и пр... Но плохому танцору говорят все мешает.

Boui
()

Как-то так, первые три тесно связаны, четвёртый допом :)

• кривое/неполное ТЗ, изменения в ТЗ
  • ошибки в оценке сроков
  • жадность заказчика
  • обратная совместимость, если требуется
ollowtf ★★★
()

фанаты скрама и бюракратии

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Все довольны, бюджет освоен.

продукт дерьмо)))

quest ★★★★
()

Что больше всего мешает при разработке софта

Отвлекающие факторы, которые не дают сосредоточиться на решении задачи, в том числе:

• мобилка, мессенджер, скайп и т.п.
  • кот :3
Deleted
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

между 15к рублей и 0 - не особая разница.

Ты дурак?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.