LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Полуоткрытое бета-тестирование Steam для Linux началось

,

0

7

Сотрудник Valve, известный под ником Frank, сообщил на форуме сообщества Steam for Linux о начале первой волны рассылки приглашений, некоторые участники уже играют. В дальнейшем список приглашенных будет расширяться.
Здесь можно скачать deb-пакет. Залогиниться могут только приглашенные участники.
В магазине уже доступна фильтрация продуктов по совместимости с Linux.

Подробности

Перемещено Shaman007 из games

★★

Последнее исправление: shatsky (всего исправлений: 1)

Посмотрел я на скриншоты стима по ссылке.

Если Valve не сделают свою приставку на linux+x86 в течении года, то они явно многое упустят.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Наверное я был слишком честен, ответив что у меня линукс вместо убунты. :(

X10Dead ★★★★★
()

$ less /usr/lib/steam/bootstraplinux_ubuntu12_32.tar.xz

-r-xr-xr-x VALVE\johnv/VALVE\domain^users 4039 2012-10-31 06:39 steam.sh -r-xr-xr-x VALVE\johnv/VALVE\domain^users 5402512 2012-10-31 06:39 ubuntu12_32/steam -rw-r--r-- VALVE\johnv/VALVE\domain^users 11 2012-10-31 06:39 package/beta

domain^users

ахаха.

anonymous
()

Вот, набросал games-utils/steam/steam-1.0.0.14.ebuild:

# Copyright 1999-2012 Gentoo Foundation
# Distributed under the terms of the GNU General Public License v2
# $Header: $

DESCRIPTION="Steam client"
SRC_URI="http://media.steampowered.com/client/installer/steam.deb"

LICENSE="EULA"
SLOT="0"
KEYWORDS="x86 amd64"

DEPEND=">=sys-libs/glibc-2.15"

src_install()
{
	tar -xvzf ${WORKDIR}/data.tar.gz -C ${D}
}
У меня пока glibc 2.15, без которого он не захотел стартовать, собирается.

shatsky ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

Полуоткрытое, потому что все желающие могут попроситься и имеют шанс быть впущенными.

shatsky ★★
() автор топика

Ребята!!! Вы не поверите, именно мне пришло приглашение!!! У меня чуть припадок не случился когда я увидел что это за письмо мне пришло! Я не верю, это все равно что в лотерею выиграть, ведь так много претендентов было!

Правда пишут что драйвер для видеокарты надо обновить до 310.x, видимо что-то там нарулили совместно с nVidia ^_^

Я уже спать собирался, но... ТЕСТИТЬ!!!

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BMX

Спасибо! Да, Ubuntu + KDE + 64-bit, плюс указал что у меня ноут (у меня правда ноут такой) с HD6000 с проприетарным драйвером - вот и выбрали, я знал что им интереснее на ноутах тестить. Но пока на стационарном.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

ясно, значит тем, кто отвечал в анкете, что использует не убунту, скорее всего придется ждать окончания бета-тестирования

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от iAsus

да, чертовски повезло, праздник и на моей улице - вот первые результаты - у меня 64-бит система, но как известно Ubuntu теперь с 12.04 - это multiarch, то при помощи dpkg и докачки некоторых i386 пакетов всё-таки установился - вот уже первый затык есть

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Хмм

X Error of failed request:  BadName (named color or font does not exist)
  Major opcode of failed request:  45 (X_OpenFont)
  Serial number of failed request:  12
  Current serial number in output stream:  13

shatsky ★★
() автор топика

но без инвайта толку от этого мало, да

Ну потестить функционал стима пока можно на бесплатном World of Goo и парочке платных (или уже купленных у тебя?) и залитых игр.
А beta-only игры уже завтра будут с nosteam :)

winddos ★★★
()

А говорят под Linux нет режима big-pucture - есть он, менюшка как на телеке как у PS3 :)

качаю TF2 )))

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от trex6

Если Valve не сделают свою приставку на linux+x86 в течении года, то они явно многое упустят.

Ну это несколько сомнительное утверждение... ЗЫ у меня вообще PS2-3, мне ничего больше не надо. На PC несколько игр: CS:GO, NWN, TES3...

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

у меня сразу после залогинивания выскакивает окошко «this version of steam is currently in closed beta. login with enrolled account to continue» и клиент закрывается :(

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

i have amnesia, serios sam, and rochard(actually steam load soundtrack only for now)

Thero ★★★★★
()

Приглашение не пришло. Установил steam(установилось без ошибок), запустил (запустился без ошибок). В бету естественно не пускает. В соседней теме есть решение:

steam steam://open/friends

Затем в Dash в меню Стима выбрать Library. Установил WorldOfGoo и Braid. Работают. Открыл Big Picture. Работает. Красиво работает.

Система Ubuntu 12.10 x64, драйвера nvidia 310.14.

Toucan
()

ленинградский почтальон

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shatsky

Перехватил обмен с помощью x11trace (кстати, насколько я знаю, можно использовать Wireshark для анализа X11, если выдрать передаваемые через локальный сокет данные, но не осилил). Нашел там следующее:

000:<:000c: 60: Request(45): OpenFont fid=0x03000002 name='-*-*-medium-r-normal--0-120-*-*-p-0-iso8859-1'
000:>:000c:Error 15=Name: major=45, minor=0, bad=50331650

shatsky ★★
() автор топика

Что вообще за шрифты использует core X font subsystem? Те же, что и freetype/xft или свои? Как искать шрифт, который подойдет под этот XFLD?

shatsky ★★
() автор топика

Скорее всего что-то вроде media-fonts/font-bitstream-100dpi или media-fonts/font-adobe-100dpi

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Интересно, почему они решили xft юзать вдруг

Xft - это как раз-таки X FreeType library, часть современной шрифтовой подсистемы, работающая в связке с freetype и fontconfig.

shatsky ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.