LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как вы пользуетесь Gnome 3?

0

2

Понакидайте что ли историй успеха, а то мне кажется, я что-то не так делаю, учитывая что чтоб банально запустить Terminal приходится нажимать на значок на панели, переключать на вкладку Applications и прокручивать до терминала. И что панель «быстрого запуска» недоступна когда «меню» не открыто.

Может надо какие-то настройки делать или ещё что? Это же неудобно, хотя вроде Gnome призван быть простым и удобным.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Xenius

Но щелчка только два, а не три и диапазон перемещения курсора значительно меньше

Тут тоже два. Кнопку «Обзор» можно не нажимать а просто навести на угол экрана.

Ну а расстояние пройденное курсором - вещь относительная. После игр меня ни сколько не смущает подобный интерфейс.

Hope ★★
()

не пользуюсь gnome3, но...
в любом окружении настраиваю Alt+F1 = dmenu и Alt+F2 = xterm
мне привычно/просто/удобно
это я к тому что еслиб я пользовался gnome3 - настроил бы так-же

q11q11 ★★★★★
()
Последнее исправление: q11q11 (всего исправлений: 1)

использую режим симуляции второго гнома, удобно, жаль его скоро выкинут(

stels ★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

в папке с 1000 отобранными фотками выбрал только те, у которых пропорции не 10x15

В идеальном мире я бы открыл dolphin и в панели фильтра набрал бы 10x15. Увы, в реальном мире dolphin такого не поймёт. О чём собственно и речь - комьюнити делится на фанатов консоли и фанатов интеграции, а о возможностях поисковых движков (которые давно доступны на десктопе в виде clucene) никто не задумывается. В вебе, к счастью, иначе.

А теперь снова вопрос - причём тут консоль? Или имелся ввиду вполне себе средненький язык программирования bash?

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

doplhin и коммюнити тут не при чём, набери 10x15 в win explorer/totalcommand, в маковском файндере... а потом набери 15x10 и ещё чтобы пропорции 1.49 (не только 1.5) тоже считались «правильными».

Консоль тут при том, что ты заявил, что у неё нет преимуществ на десктопе. А оказывается, даже средненький баш (который значительная часть консоли, также как ФМ мы обсуждаем как часть десктопа) - имеет преимущества. Просто потому, что в консоли есть хотя бы средненький язык (а также вспомогательные утилиты типа identify), а в ФМ - нет. И этот язык/тулзы пригождаются в том числе и при решении типичных десктопных задач. На которые обычный юзер десктопа потратил бы 2 часа, поочерёдно открывая фотки в знаменитом и очень нужном для всех юзеров фотошопе.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hope

кнопку Super нажимать гораздо удобнее. Ещё если наконец допилят навигацию с клавиатуры по окнам в Overview - будет совсем хорошо

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

расширение, которое в режиме Overview автоматически русские буквы заменяет на английские. Тогда будет работать и «еукь»

А оно тогда сломает поиск по «терм» (что, с учетом новой переключалки, очень нежелательно). Или оно достаточно интеллектуально для этого?

kss ★★★★★
()

Ещё если наконец допилят навигацию с клавиатуры по окнам в Overview - будет совсем хорошо

Были какие-то расширения, который позволяли стрелками или цифрами это делать. Не знаю только, портировали их на 3.6 или нет.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Какой огромный прогресс десктопного Линукса от командной строки до

А-то! Тут же таб не надо нажимать! :3

Ok
()
Ответ на: комментарий от kss

Были какие-то расширения, который позволяли стрелками или цифрами это делать. Не знаю только, портировали их на 3.6 или нет.

Windows Navigator кажется называется. На сайте расширений я его лично не нашел, зато есть в репах федоры — правда не работает почему-то (гном3.4).

Ok
()

Полтора года думать над этим... Хотя последний коммент звучит слегка обнадеживающе. Ещё бы убедить их, что ставить userthemes отдельным расширением как-то нелепо.

kss ★★★★★
()

Док в гноме удобный, вылезает только когда надо. Единственная его проблема — сложно запустить несколько окон. У меня, правда, этой проблемы нет: на моем ноуте есть две мультимедиа-кнопки: homepage и calc (почему именно эти две — тайна), и я на них повесил ФМ и терминал. А так как эти две прилады — единственные которые я запускаю в несколько окон, то и проблемы больше нет.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Единственная его проблема — сложно запустить несколько окон

По правой кнопки мыши и через меню. Вроде бы, ещё средняя кнопка мыши тоже должна так работать (ну, либо зажатый Ctrl вместе с левой кнопкой).

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Да, это именно то, что я называю «сложно запустить».

morse ★★★★★
()

Можно вынести любимые лаунчеры на верхнюю панель расширением.

Я гномощель использовал в связке с cairo-dock, на который были вынесены все нужные лаунчеры.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Частная проблема, актуальная на на лэптопах.

продажи которых превысили продажи персоналок.

Хотя кто мешает сделать udev правило - одна строчка в конфиг.

А если типы устройств разные?

Какие?

Разные: извещения, предпросмотры.

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cab

Нетворкменеджеры

wpa_supplicant.conf

автомонтирование

Пофиг.

Помнится я еще автомоунтер на 2.4 настраивал, а что сейчас модно?

Без гуйни настраивается же.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

«Уведомления при копировании в стиле KDE» не нужны, потому что есть стандартная fd.o-шная система нотификаций

А теперь вопрос на миллион: «Как первое мешает второму?»

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Без гуйни настраивается же.

я знаю, что конфигами. Думал, что ты знаешь что именно чейчас для этого хорошее решение.

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

А теперь вопрос на миллион: «Как первое мешает второму?»

Вопрос на два миллиона: зачем изобретать несовместимые велосипеды, единственное назначение которых — быть несовместимыми?

geekless ★★
()
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от geekless

зачем изобретать несовместимые велосипеды, единственное назначение которых — быть несовместимыми?

Ты хотя бы посмотрел сначала, что это такое, прежде чем разглагольствовать про «велосипеды». :) Кдешные задания (jobs) и уведомления (notifications) — это две абсолютно разные фичи, ни коим образом друг другу не мешающие.

AX ★★★★★
()

О, сегодня обнаружил костыль для подпорок гномовской переключалки. Теперь переключение будет работать и в Alt+F2, и в Обзоре, и led-индикатор будет светиться. Не будет адекватно работать только гномовский апплет для переключения, но да и чёрт с ним.

kss ★★★★★
()

А как вы пользуетесь Gnome 3?

Уверенно.

Все часто используемые приложения добавлены в избранное. Доступны при движении указателем в угол экрана.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kerneliq

В гноме Alt+F2 занято. Использую Alt+F3.

если я не ошибаюсь, то Alt+F2 почти везде что-то вроде «run command»,
но для этого у меня dmenu по Alt+F1, так что я просто перебиваю бинд,
а на Alt+F3 у меня свернуть окно :)

q11q11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.