LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Грустные мысли о WiFi

0

0

Во вторник я получил WLAN-карточку. Сейчас кончается суббота. За неделю мне встретилась лишь одна сеть, в которой включено шифрование. Беззаботность...

Deleted

да нахрен оно нужно шифрование то? по моему это бесполезная трата электроэнерги ..

lg ★★
()

Насчёт траты не знаю ... у нас ув городе как минимум три сети 
и всё с шифрованием. 
А вот без ... видел только тогда, когда пиндовз админ это настраивал ....
он ещё в радиво ... dhcp засунул .. сливать трафик было удобно :) 

robot12 ★★★★★
()

при наличии ключа у каждого второго (большая сеть) это почти тоже, что и без шиврования, имхо :)

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fagot

> при наличии ключа у каждого второго (большая сеть) это почти тоже, что и без шиврования, имхо :)

насколько я понимаю ключи WEP нужно менять регулярно -- там xor идет с криптослучайной последовательностью бит -- последовательность повторяется чуть ли не через несколько часов интенсивного трафика.

У меня дома WEP отключен, зато ipsec настроен.

dilmah ★★★★★
()

А не давай им. Пиши инструкцию: для подключение к корпоративной сети wireless-карточки подходите к админу. Это раз. Два -- контроль по мак-адресам.
И все, уже _гораздо_ легче.

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zulu

Поблизости от меня 2 сетки, обе без шифрования, и ничего - живут =)

pisun
()

От WEP/WPA толку мало, это имхо общеизвестный факт... :) Посему нередко с ними просто не морочаться, а запускают повер WiFi тот же PPTP например...

Irsi
()
Ответ на: комментарий от Zulu

>А не давай им.

Так его же видно в настройках :) Кто поумнее, найдет, если захочет

Я щас себе точки доступа на Z-com'ы поменял, буду вводить контроль маков с шейпингом.

Ну и само-собой, все что стоит денег - только через VPN

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irsi

> От WEP/WPA толку мало

Ты имеешь ввиду airsnort и иже с ним?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Irsi

Pomnitsia kak Irsi zajavil chto WEPa nikada v linuxe ne budet a znachit normal'nogo WLAN. A teper' grit chto WEP ne nuzhen :) I na staruhu byvaet proruha.

anonymous
()

в Венде по умолчанию кажется кружочками зарисовано? 8)

Zulu ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.