LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

45 лет тюрьмы за пиратский оффтопик

0

1

http://tech.onliner.by/2012/11/09/jail-for-windows-xp

Для Ъ:

Американец обвиняется в распространении через eBay хрюшки и 2003 офиса. Всего за два с небольшим года он умудрился продать 2500 копий и якобы заработал на этом $140 тысяч. Грозит ему штраф в $1,5 млн и тюремное заключение до 45 лет.

Вот такой вот архиопасный для общества преступник.

★★★★★

Если бы он бесплатно эту гадость раздавал, я бы ещё понял. А раз уж продавал, то уж заслужил.

ViTeX ★★★★
()

молодцы, они еще б ему сотню пожизненных влепили, настоящие блюстители закона.

Deleted
()

Нарушать закон надо осторожно, чтобы приматы из служб не интересовались. А так - сам ССЗБ, лучше бы работал.

Solace ★★
()

все правильно сделали. (С)

ymuv ★★★★
()

Ну и поделом, нечего людей простых обворовывать впаривая им пиратскую винду.

invy ★★★★★
()

За убийство дают меньше срок и без штрафа, разве нет?

Вот мне интересно как он будет выплачивать полтора миллиона долларов штраф? Расскажи этот момент лор.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Вот мне интересно как он будет выплачивать полтора миллиона долларов штраф?

В тюрячке будет шить простыни, а для оплаты штрафа будет отдавать полпайки.

valich ★★★
()

В пиндостане всегда больше всего дают за экономические преступления.

pekmop1024 ★★★★★
()

якобы заработал на этом $140 тысяч. Грозит ему штраф в $1,5 млн и тюремное заключение до 45 лет.

А почему 140К так лихо превратились в 1.5М?

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Он демпинговал.

andreyu ★★★★★
()

Почему не электрический стул?

onon ★★★
()

Я вот не понимаю, зачем всё так усложнять? Ввели бы смертную казнь за все преступления и не парились бы.

IPR ★★★★★
()

продать 2500 копий и якобы заработал на этом $140 тысяч

ух ты, меня научите?

melkor217 ★★★★★
()

как он будет выплачивать полтора миллиона долларов штраф

По специальности работать пойдет. В американских тюрьмах упаковывают «продукцию» M$.

ИЧХ, это один из крайне редких случаев контрафактной продукции на рынке софта. Думаю, товарища судили не столько за нарушение копирайта, сколько за банальное мошенничество и неуплату налогов.

Macil ★★★★★
()

За убийство дают меньше срок и без штрафа

Я тебе больше скажу, ни за одно убийство еще такого не прописывали.

как он будет выплачивать полтора миллиона долларов штраф?

Думаю никак не будет.

SjZ ★★★★★
()

Убийство — менее опасное преступление, чем распространение винды, очевидно же. А если убийство виндузятника — то и вообще условным сроком нужно обходиться.

buddhist ★★★★★
()

Маразм, преступнику поставить памятник

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Та не, умышленное убийство - пожизненный срок в большинстве штатов. А если постараться в нужном месте, то и на смертельную казнь можно накуролесить.

Dantix ★★
()

Здесь последовательные умышленные преступления. В американском законодательстве сроки за такое суммируются. За 2500 убийств дали бы ещё больше.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

За 2500 убийств он бы не дожил до вынесения приговора. Генри Лукаса, вон 20 лет судили, хотя он с Оттисом Тулом «всего» чуть больше 500 человек выпилили и сожрали.

Kindly_Cat
()

Какой дурак будет распространять варез через eBay!?

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mkv1313

Были уже инциденты, когда бывшие пираты после отсидки уже не хотели иметь дела с оффтопами и оффтопиками, да начинали пилить опенсорс. Видимо поэтому их теперь на 45 лет упекают.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Здесь последовательные умышленные преступления. В американском законодательстве сроки за такое суммируются. За 2500 убийств дали бы ещё больше.

Нобелевскую премию мира?

feofil
()

"Он хоть и вор, но бескорыстный и честный человек." (c)

«Он хоть и вор, но бескорыстный и честный человек.» (c) «Берегись автомобиля»

Bioreactor ★★★★★
()

число проданных пирацких копий умноженное на рыночную стоимость «каждой» = сумма нанесенного ущерба

короче - плевать им на репутацию, плевать на «обманутых пользователей» с нелегальным/поломанным ПО - денег им гони за каждую копию развернутой венды, да по полной стоимости..

uin ★★★
()

Кажется, с форума журнала «Xakep». «Пераццкую винду надо раздавать даром, предварительно хорошо её натроянив.»

KaKToTaKTyC
()

Если сажать всех пиратов в тюрьму на пожизненное, скоро весь мир будет тюрьмой, а где-то выделят один остров для законопослушных граждан. И проблема с авторским правом решится — будут они на своем острове хоть круглые сутки суды устраивать и патенты регистрировать.

vurdalak ★★★★★
()

Это очень легко посчитать. Берётся дорогой реселлер винды, берётся из его каталога самая дорогая подходящая винда и умножается на количество копий, получается 100500 миллионов долларов. Тоже также правообладатели считают ущерб, умножая на количество скачанных копий по счётчику трекера.

Deleted
()

Жмоты. Сами не хотят продавать годную вещь и другим не дают. Интересно, а сколько бы дали за продажу DOS или Windows 95?

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Macil

В американских тюрьмах упаковывают «продукцию» M$.

Почему ты взял продукцию в кавычки?

Dirty_Diana
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Ничего, эти кретины скоро и расстреливать начнут.

Ну, меньше дебилов — больше места.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от insfel

У Брейвига еще и условия комфортные, а он там сидит еще и жалобы строчит. Дескать, все не то и условия садистские. Его бы засунуть в нашу тюрячку, а лучше в арабскую какую-нибудь. его бы там так отмультикультурили прежде чем зарыть. что мало бы не показалось.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Да, у китайцев гуманнее: пуля в затылок — и свободен!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я 140 тысяч за всю свою жизнь не заработал, хотя пашу с утра до ночи, а он за два года. Посадить однозначно проклятого буржуина. На кол.

Legioner ★★★★★
()

Я же говорю, США и Англия - практически такие же безумные консервативные нелиберальные страны, что и России, с такой же авторитароно-антинародной и безобразной политикой.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

А раз уж продавал, то уж заслужил.

Мелкосакс продали гораздо больше копий

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.