LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

14.10 возможно будет под Wayland

,

0

3

По ссылке говорится, что с момента когда Марк сказал: «ща все будет пацаны» прошло уже аж два года, каноникал помог в развитии wayland аж 2мя патчами строк по 50 и теоретически вайленд может появиться только после LTS релиза убунты.

http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=MTIyNTA

А воз и ныне там!

★★

Последнее исправление: druganddrop-2 (всего исправлений: 1)

Ну всё правильно. Они хотели заюзать wayland как системный композитор (не как замену иксам, что точно припишут каноникалу местные тролли), но на некоторых конфигурациях, например, ноутах с optimus, это работало криво. Плюс consolekit (который RIP в пользу systemd в приличных дистрах) не умеет в это вообще. Поэтому подвинули на неопределённый срок.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Зачем очевидные и общеизвестные вещи озвучивать :)

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ну так у тебя ведь не deb-based дистрибутив, ты при всем желании не смог бы его использовать. А для пользователей ubuntu это пользовательский репозиторий, откуда можно поставить то, что отсутствует в репозиториях дистрибутива. Как aur для arch и fpm fusion для fedora.

kravich ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Очередное. А еще это очередная попытка Шапки подмять все под себя.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
27 сентября 2013 г.

Хватит откапывать стюардессу!

P.S. У тебя от убунту-новостей глаза кровью застилаются и ты так и не прочитал 100500 раз о том, что убунту делает Mir во всём мире вместо вяленого?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Буквы-то закончатся.

У Apple кошки вот кончились, начались телята.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Последнее исправление: sT331h0rs3 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

Да зачем мне эти убунто-новости? Что в них полезного? Я их не читаю, у меня openSUSE.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ай, сами напишите новость.

Вот ТС например...

Licwin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.