LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Китайский или японский?

0

3

Собсно, subj.
/me задумал в ближайшие 6-7 месяцев начать учить что-нибудь азиатское для обогащения собственной грамотности и культуры.
Что посоветуете между этими двумя?
Из того, что сам знаю: в японском три вида письменности и с японцами я работаю пока что. Kanji вроде бы в японском и китайском имеют схожее значение, так?

★★★★★
Ответ на: комментарий от leave

А, понятно. Ты из тех, кто увидел один комедийный фильм и говорит, что все эти ваши движущиеся картинки несерьезные, а драмы бывают только в книгах.

Можешь не отвечать.

vurdalak ★★★★★
()

японский проще. если хочешь - начни с него

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Казалось бы, какое отношение мои вкусы имеют к регулярному тупняку эдди. Впрочем, можешь не отвечать, это был риторический вопрос.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Motif

Политический пророк? Нюню.

Бездари ваши китайцы, никого они покорить не смогут, лол.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от leave

Извини, назвать книги, в котором девочки с вылупленными глазами орут «ААААА», произведением (результатом творчества) я не могу. Причем черно-белость этих книг не делает их лучше.

пофиксил

Satou ★★★★
()

решай сам, чей прон хочешь смотреть на языке оригинала

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Реалист изучает автомат Калашникова.

Автомат калашникова без нормальной армии(организации, разведки, обеспечения, ...) это бесполезная игрушка для мальчиков.

Так что реалист учит как раз языки.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну так само собой , если не общаться с носителем тогда толку , от такой «учёбы» не будет.p.s. С телефона писал. Русский не учил .

q9
()
Ответ на: комментарий от x3al

На определённом этапе язык просто перестает совершенствоваться,где то через 2-2.5 года , если к этому времени не успел избавится , от акцента и не освоил правил языка , а знаешь только слова будет практически не возможно переучится.

q9
()
Ответ на: комментарий от q9

Японский «форк» Китайского который сильно разросся.

Где ты этого нахватался? Это совсем разные по происхождению языки.

djambeyshik ★★★★★
()

Японский - гипотетическая японо-рюкюская ветвь языков, возможно, относящаяся к алтайской семье.

Китайский (путунхуа) - сино-тибетская языковая семья.

djambeyshik ★★★★★
()

Японский гораздо интересней , у него своя культура, но огромное количество кандзи

Ох, а в китайском иероглифов как бы и нет, ага? :D

Boba_Fett
()

Фонетически японскиий гораздо ближе к русскому, чем китайский. Поэтому я не знаю на чем основано твое мнение.

Boba_Fett
()

Иероглифы - да. Но и греческое письмо произошло от финикийского алфавита без каких-либо языковых (лингвогенетических) связей.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

В игры почти не играю (а если и играю, то только в те, которые создают хотя бы иллюзию свободы действий - в общем, за последние лет 5 прошел 2 или 3 игрушки), фильмы смотрю редко.

leave ★★★★★
()

Если любишь игры и анимацию, то японский. А так легче выучить китайский — в моем городе (не Москва и не Питер) ошивается много китайских студентов, можно попрактиковаться на них.

hydrogen
()

Тред не читал. Учи японский.

в японском три вида письменности

Там много видов письменности но все они суть одно.

Kanji вроде бы в японском и китайском имеют схожее значение, так?

Нет не совсем так. Сходство примерно как между русским и болгарским.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hydrogen

Если любишь игры и анимацию

Вроде сабы китайские рисуют активнее, чем русские. Так что китайский можно как компромисс.

Xenesz ★★★★
()

иероглифы Японские произошли от Китайских.

А кириллица — от финикийского письма. Русский — разросшийся форк финикийского.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Без общения с носителями - эт профанация

Никто и не спорит. Между разговорами на отвлечённые темы в скайпах и полноценными уроками есть большая разница. Для фонетики в этом вашем путунхуа скорее нужно второе.

x3al ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.