LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В чем моделировать лазерную абляцию?

0

3

И снова вопрос для всех кто сталкивался, очень не хочу изобретать велосипед, поэтому хочу спросить, у кого есть, или где посмотреть модели взаимодействия лазерного излучения с веществом, а потом и с плазмой, а также какой свободный софт применим для моделирования этих задач.

★★★★★
Ответ на: комментарий от arcticblues

Не, не подойдет ,по описанию GEANT4 предназначен для изучения прохождения частиц через вещество.

DR_SL ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от the_mozart

Хм посмотрел, молодые сотрудники, радует. Но у меня , все проще (LIBS) , я вроде нарыл статей по моделированию на английском, но до последнего надеюсь что софт есть.

А то мне не нравится концепция нашего препода по лазерным технологиям, типо технологи все в голове держат у них «опыт» поэтому они знают)

DR_SL ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DR_SL

по описанию GEANT4 предназначен для изучения прохождения частиц через вещество

А лазерное излучение из чего по-твоему состоит?

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

о, интересная штука. а где можно купить и кто официальный представитель?

Ммм. Думаю, google поможет. Я вообще слышал о ней от людей из общаги, а значит где-то на торрентах может быть. Хотя хз, может институт предоставлял.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

А лазерное излучение из чего по-твоему состоит?

Ах , да Фотоны(бозоны) -это блин тоже частицы, но мне кажется ,что все гораздо проще мне нужна модель масштабом побольше а не взаимодействие частиц и полей.... у меня не фемтосекундные импульсы.

DR_SL ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DR_SL

Почитал на википедии кто такая абляция. Если там хоть немного правда, то да, geant тебе не нужен. И вообще квантовые эффекты не нужны, скорее что-то ближе к стат. моделлированию.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Возможно подойдет openfoam или Elmer в качестве ур-ий теплопереноса+расширение тел, но я даже задач там не видел, чтобы вещество меняло состояние с течением времени.

DR_SL ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.