LINUX.ORG.RU

Плюсую первого оратора.

olibjerd ★★★★★
()

Где лучше работать

Лучше работать дома, с женой. А не в блевотных конторах или рвотных стартапах.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Сначала надо заработать деньги либо сделать чтото, чтобы сами деньги или идея делали деньги. И тут мы возвращаемся к сабжу

Boui
() автор топика

Если в Германии - то в большой. Бонусов больше, зарплату лучше(чаще) повышают и относятся часто демократичнее.

Стартапы - по статистике 1 из 10 выживает, потому уходя в стартап надо уходить так, чтобы назад взяли в случае чего.

invy ★★★★★
()

бросали ли вы работу ради своей идеи?

Бывало, бросал работу ради своей идеи не работать.

thesis ★★★★★
()

+стартапы - бросали ли вы работу ради своей идеи?

Старперы как раз работу не бросают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

в маленьких зачастую платят больше, но не факт что контора завтра останется на плаву. Плюс крупные компании вызывают большее уважение, если говорить о записи в трудовой

JB ★★★★★
()

Может замутим таки пирамиду? Назовём её ЖЖЖ, думаю, должно прокатить, а чо, название же что надо! )

f00fc7c8
()

В маленькой конечно.

Deleted
()

Сначала в большой. Просто потому что возможно там можно будет чему-то полезному научиться. Причем «полезное» надо фильтровать и принимать или не принимать для себя. А потом когда задолбает лучше работать банально там где интересно и приятно работать, большая ли это компания или маленькая - не важно.

А вот работать сначала в маленькой - трата времени, будешь джуниором, которые кодит до 11 вечера. Если ты потом туда прийдешь, то будешь уже принимающим решения специалистом и сможешь правильно строить систему

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

Вот это не нужно. По крайней мере если тебя интересует IT.

Но есть определенный тип людей, которые хотят быть менеджером среднего звена. Можно их осуждать, но они просто так видят свое будущее

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

Лучше МЖЖ (вы посмотрите какие очереди в женский сортир)

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

я не об этом. Нельзя сразу прийти в большую компанию на, скажем так, хорошую должность. Сначала будут доверять рутинные работы. А в больших компаниях это все регламентировано очень. Даже в IT. Шаг в лево, шаг в право - а там может даже и прав нету на сторонние вещи =)

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

Да, но просто поработать там год джуниором может быть полезно. Если ты адекватный человек и не будешь кушать и причмокивать энтерпрайзо гигантизм и думать что все так и надо писать

vertexua ★★★★★
()

Смотря какая большая и смотря какая маленькая. Мой опыт такой: в маленьких обычно бардак, серые схемы выплат, проблемы с соблюдением ТК со стороны конторы, задач интересных мало, отсутствие перспектив, да и вообще занимаешься не пойми чем и работаешь не пойми где.

В больших (правда я работал и работаю только в одной): соцпакет и бонусы, система мотивации, отсутствие бардака, есть куча интересных задач, каждый знает чем занимается, зарплата первое время может быть чуть меньше чем в маленькой, но с учетом больших перспектив расти она может очень быстро ... можно похвастаться перед бывшими однокласниками своей работой ...

Я за большую.

Reset ★★★★★
()

Работал в маленькой конторе 6+ лет, сейчас в большой. В маленькой было спокойнее, но когда выше тебя только директор, который по совместительству владелец это вгоняет в тоску от понимания, что расти некуда и можно на этой позиции состариться. А в большой всетаки как себя продвигать будешь, возможности всегда есть.

Ради стартапа фрилансового знакомый бросал хорошую работу... в итоге через 2 месяца захотел кушать и устроился опять на постоянную, но только в 1.5 раза меньшей зарплатой

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

В больших <...> отсутствие бардака,

ууу...

sin_a ★★★★★
()

Размер конторы - не тот параметр, который следует учитывать. Где лучше работать: в Google, ФСО РФ или ЗАО «Тандер»? Лучше работать там, где комфортнее, а так как все люди разные, то кому-то комфортно в армии, кому-то дома фрилансером, кому-то в стартапах. Нет рецепта счастья.

Shaman007 ★★★★★
()

Контора конторе рознь. Бывает маленькая, но самодостаточная и с перспективами. А бывает большая госконтора где на специалистов по фиг главное занятость штатной единицы (пример МО или МВД, погоны получают много, а гражданские копейки).

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

но когда выше тебя только директор, который по совместительству владелец это вгоняет в тоску от понимания, что расти некуда и можно на этой позиции состариться.

А если со временем эта контора из маленькой превратится в крупную и выше тебя будет по-прежнему только директор?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от leave

Иногда это плюс

Я лично просто не люблю, когда меня отвлекают заполнением какой-то фигни, составлением каких-то отчетов и соблюдением тысячи глупых правил. Я предпочитаю больше времени уделять сути работы, а не ее организации. Хотя, безусловно, во многих маленьких (обычно) компаниях некоторая бюрократизированность процессов бывает жизненно необходима.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Мотивировать сотрудника должен он сам.

Вот когда наиграешься в IT, чем ты будешь себя мотивировать? Многое упрется в деньги.

cipher ★★★★★
()

Если ничего из себя не представляешь, то работать везде неинтересно будет, и шансы попасть в большую контору меньше.

Mr_Alone ★★★★★
()

в больших слишком много бюрократии (иначе ничего работать просто не будет) и решения принимаются где-то там ^^ и повлиять на них очень сложно. Так что если стабильности - то в большую. Если максимального вовлечения в процесс - в маленькую

marvin_yorke ★★★
()

Когда каждый день к тебе заходит директор и говорит что-то типа «или ты к 1 числу это выкатываешь или я тебя увольняю» или «у вас опять ничего не работает, всех уволю!» это, знаешь ли, очень хорошо мотивирует, правда в отрицательном смысле и сотрудник в конце-концов увольняется сам.

И совсем другое дело когда применяются, например, такие методы.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cipher

Вот когда наиграешься в IT, чем ты будешь себя мотивировать? Многое упрется в деньги.

А я в него не играю ;)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Согласен, должно быть чувство меры во всем. Когда тебе приходится вытягивать из девелопера клещами информацию о том, что же именно пишется в такую-то очередь сообщений и кто должен это читать - это ужасно; в равной степени отвратительно, когда приходится чуть ли не на каждый коммит писать комментарий в 10 раз длиннее самого коммита и потом еще трекать, сколько именно минут ты потратил на него.

leave ★★★★★
()

Вот мне лично наиболее важен не размер конторы, а чтобы не надо было на работу рано вставать (однако работать напрямую из дома не люблю).

CARS ★★★★
()

Аргументируйте пожалуйста. Какие основные преимущества?

Boui
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Двенадцатилетний школьник заработал в сети двести тысяч за месяц!!! Нажми >>>здесь<<< и узнай как!!!

Почини ссылку, отвалилась :(

Dragon59 ★★
()

В крупных меньше ЗП и куда больше дрочат тупыми правилами. Зато «стабильно».

yu-boot ★★★★★
()

Смотря что и где делать.
Если живешь в Мухосранске, то лучше башлять бабло и пролезать в большую контору.
З/П будет небольшая, но можно иметь подработку у маленьких контор, с кторых не стесняясь драть деньги за любой чих. Мухосранские мелкие Чп/ИП больше ничего другого не заслуживают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Boui

Кастую самое тупое правило, которое ты встречал в крупных компаниях

Дресс-код, работа от звонка до звонка и прочие анальные ограничения. На производительность труда это сказывается ~никак, зато даёт руководству ощущение микроГитлера. В мелких этой дрочи нет, хоть пьяный на работу ходи, лишь бы сеть не падала и звонки ходили.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

google://Работа на дому без вложений и обмана

Ты написал следующее. Ничто ниоткуда не появляется, потому сабж

Boui
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.