LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от JB

Плюс крупные компании вызывают большее уважение, если говорить о записи в трудовой

Чьё уважение? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Команда чаще всего есть, хотя бы человека два-три( больше по началу и не надо ), а вот с идеями на порядок хуже.

CrossFire ★★★★★
()

А я что - знаю, где можно купить такие книжки? ;)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Извини, но я не представляю себе, что это за нормальная команда такая, которая не родила ни одного толкового проекта :) Возможно, я просто максималист :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Я же и говорю: раз на раз не приходится.

AP ★★★★★
()

1. в маленькой конторе админ/прогер/хакер и т.п. - царь и бог 2. в большой - расходный инструмент!

insideme
()
Ответ на: комментарий от Boui

Сначала надо заработать деньги либо сделать чтото, чтобы сами деньги или идея делали деньги. И тут мы возвращаемся к сабжу

Фигня. Достаточно иметь недвижимость, особенно в одной из двух столиц, доставшуюся от предков.

sluggard ★★★★★
()

в маленькой интересно стоять у истоков. а через год-два надоедает «эникейство». я за большую и грамотное регламентирование

stave ★★★★★
()

Если пойдёшь на то же bmw (если речь о европе), то вероятность того, что оно накроется всё в один день медным тазом стремится к нулю. Опять же большая фирма - стабильность.

invy ★★★★★
()

Работаю в маленькой. Раньше работал в большой. Сейчас белая зарплата пропорциональна размерам конторы, но она компенсируется бонусами и леваком от заказчика, с которым работаешь напрямую. Могу покапризничать с руководством и поиметь какие-то личные выгоды. Нет соц. пакета от работодателя, но у меня и так все уже есть, пофиг на их больничные. Нет офиса и всей офисной шушеры, всяких Зойпетровен, Петюнь и Михалычей. Я выбираю маленькую контору.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

6) Надомная работа по изготовлению полуфабрикатов. Осуществляется в домашних условиях, без применения какого-либо специального оборудования, с помощью повседневных подручных средств. Оплата сдельная, до 700 $ США за 100 грамм полуфабриката.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Опередили. Вот ведь блин, как мысли порой сходятся.

Yazaban
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Интересная мысль. А если стартового капитала все же нет - ни дома, ни квартиры, ни постоянных денег на пожрать от доброй тети, как быть?

Boui
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Одни предлагают продолжать пилить проект в котором я уже год, проект не смертельно больной но с признаками упадка. Интересных задач мне дается мало, весь процесс разработки утыкан постоянными бюрократиями разного веса. В самой конторе менеджмент не очень, да и платят не так чтоб плакать от счастья. Работа на большой банк по сути через посредника.

В маленькой конторе платить будут больше, дадут чтото вроде подчиненных. Думаю будет интересный опыт - до этого подчиненных у меня не было никогда. Плюс - ребята на линуксе и все такие опенсорсные, вроде нормальные. Но блин кто их знает - может как зайду за дверь они меня в кандалы закуют и будут бить ногами и заставлять до 22 вкалывать... Такие мифы про маленькие компании ходят в нашей компании

Boui
() автор топика

Идите туда, где больше платят и где вы приобретете новый статус. Тут даже думать не о чем.

frounouh
()
Ответ на: комментарий от Reset

Фигня какая-то. Предыдущее место работы само по себе не может вызывать уважения. В отличие от личных достижений, например. Впрочем, не буду спорить.

AP ★★★★★
()

Чувак, постарайся понять одну простую вещь. В нормальных компаниях хотят работать с людьми, которые развиваются и двигаются вперёд по собственной инициативе. Чем дольше ты сидишь на работе, которая тебе, в принципе, не особенно интересна, тем хуже ты самому себе делаешь.

AP ★★★★★
()

Не, вызвать уважение вполне реально, если ты, например, пилил полезный проект, которым активно пользуются в компании, куда ты пошёл на собеседование :) А вот абстрактное уважение исходя из записей в трудовой — это действительно ерунда какая-то.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Похихикал, спасибо. Мотивировать сотрудника должен он сам.

Идеальный сотрудник в вакууме? Таких 1%. Остальных надо мотивировать, причем не только деньгами.

PS: сам такой

Loki13 ★★★★★
()

Такая вот незадача.

Только когда в большой конторе сокращают платят три ЗП, а в маленькой, когда она накроется, в лучшем случае хрен покажут

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Большие фирмы также имеют свойство подыхать.

Только подыхать они лет 5-10 будут. man нокия. а за 5-10 лет можно понять что к чему и свалить

Loki13 ★★★★★
()

Если речь идет за вперде, то разницы никакой нет. Люди и там, и там одинаковые.

mutronix ★★★★
()

Если английский не жмёт — посмотри вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=u6XAPnuFjJc

Работал в маленькой конторе. Из 9 технарей выросло 2 CCIE, 2 CISSP, 3 успешных иммигранта.

Работал в средней конторе выросшей (пока я там работал) примерно с 300 человек тысяч наверное до полутора (а может и больше, кто ж их считал). Про дресс-код написал AP, а про внутреннюю инструкцию о бритье подмышек — «Компьютерра».

Работаю в конторе с примерно 65К сотрудников (а сколько сверх того контракторов — хрен знает). Практически полная автономия (при условии что работа сделана) и изрядные возможности для повышения квалификации.

Во всех случаях имелись успешные и несчастные примеры, т.ч. не от конторы зависит, а от тебя.

frob ★★★★★
()

Чьё уважение? :)

например при устройстве на новую работу. Одно дело когда никому не известная компашка, а совсем другое когда крупная компания. Проверено на себе, если что

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Дресс-код

для программистов? гон.

работа от звонка до звонка

для программистов? в некотором роде, да. скажем с 9-ти до 6-ти. или с 12-ти до 8-ми. но это вытекает скорее вытекает естественным образом из наличия других людей, с которыми надо улаживать какие-то вопросы.

прочие анальные ограничения.

да ты продолжай, не стесняйся ;)

хоть пьяный на работу ходи

у меня справа в паре метров стоит нихреновая такая тумбочка с алкоголем разной крепости и разных ценовых категорий. бери не хочу. есть у тебя такое на работе? ;)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Про дресс-код для программистов давненько ничего не слышал (сотрудники банков должны страдать априори).

как сотрудник банка могу сказать что дресс-код обязателен только для тех, кто работает/общается с клиентами

JB ★★★★★
()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)

капитал нахрен не нужен. нужна хорошая идея и возможность её реализовать, а капитал можно найти, главное - полезные знакомства.

aiqu6Ait ★★★★
()

Сначала надо заработать деньги либо сделать чтото, чтобы сами деньги или идея делали деньги.

Читай первоисточники. Честным трудом стартовый капитал заработать нельзя. Можно только украсть. Поэтому правильная формулировка такая - «где проще украсть стартовый капитал, в большой компании или маленькой?»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

нужна хорошая идея

Идеи не важны

а капитал можно найти

То-то за три года разоряются 90% стартапов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Я конечно Вики не особо доверяю, но вот что там написано:
«A dark (or gray) suit, white shirt, and a „sincere“ tie[55] was the public uniform for IBM employees for most of the 20th century. During IBM's management transformation in the 1990s, CEO Louis V. Gerstner, Jr. relaxed these codes, normalizing the dress and behavior of IBM employees to resemble their counterparts in other large technology companies. Since then IBM's dress code is business casual although employees often wear formal clothes during client meetings.[56]»

Так что дресс-кода у них уже нет.

Mr_Alone ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.