LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от buddhist

Так то я думаю, что вы правы, потому как сам обладаю богатым жизненным опытом )

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от Boui

А как быть если нет совсем ничего, и вообще ты - бобр?

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

а в маленькой, когда она накроется, в лучшем случае хрен покажут

Примеры успешных судебных разбирательств там -->

:)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Честным трудом стартовый капитал заработать нельзя. Можно только украсть.

Ты всё-таки феерический лол

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

А головой подумать слабо? Для таких как ты книжку даже написали, «Незнайка на Луне», в которой в частности описывается и жизненный цикл стартапа Пончика, и венчурного фонда Незнайки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Для таких как ты, мой маленький ценитель пропагандонского худлита, в 90-х провели масштабное исследование быта американских миллионеров с 1-10 лямами на счету и того, как они докатились до жизни такой.

AP ★★★★★
()

Не обязательно красть именно деньги. Можно украсть наработки «материнской» фирмы, чем в принципе балуются все стартапы. А первый сервер Гугла в гараже оставим для сборника легенд и мифов Древней Греции.

американских миллионеров с 1-10 лямами

это всего лишь цена квартиры в центре Нью-Йорка. Или зарплата врача за 10 лет. Какая в РФ зарплата врача не напомнишь?

и того, как они докатились до жизни такой

и кто из них сказал правду? Та же пропаганда.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я смотрю, ты очень упёртый и при этом совершенно не владеешь матчастью. В США за вторую половину 20 века уровень жизни очень быстро вырос. Если в 50-х ты мог откладывать только 10% дохода, то сейчас можешь откладывать порядка 30%-40%. Поэтому схема «за 10-15 лет заработать стартовый капитал и открыть своё дело» стала совершенно рабочей. Что во времена Носова, естественно, было нонсенсом.

AP ★★★★★
()

В США за вторую половину 20 века уровень жизни очень быстро вырос.

А я с этим разве спорю?

Если в 50-х ты мог откладывать только 10% дохода, то сейчас можешь откладывать порядка 30%-40%.

Если все начинают откладывать то получаем кризис перепроизводства. Что сейчас и наблюдаем. Чудес в экономике не бывает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А я с этим разве спорю?

Ты, по ходу дела, сам не понимаешь, с чем споришь.

Если все начинают откладывать

Все не начинают откладывать, потому что уровень финансовой грамотности катастрофически низкий. Это не значит, что этого не делает вообще никто.

AP ★★★★★
()

Все не начинают откладывать, потому что уровень финансовой грамотности катастрофически низкий.

Насмешил.

Это не значит, что этого не делает вообще никто.

Мальчик, ты математику в школе проходил? Что такое прогрессии знаешь?

Для не проходивших в коле математику. Допустим 10% населения откладывает по 50% своих доходов, остальные сбережений не делают.

В первый год будет отложено 5% имеющихся денежных средств, во второй год - 9.5%, в третий - 13%, в четвертый - 15% и так далее.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Итого, тему необходимости воровства для накопления капитала в современных условиях ты позорно слил, спрятавшись за невнятные расчёты не по теме. ОК, а также ОК.

AP ★★★★★
()

Итого, тему необходимости воровства для накопления капитала в современных условиях ты позорно слил,

Мальчик, не выставляй собственную безграмотность на всеобщее обозрение

прятавшись за невнятные расчёты не по теме.

расчеты как раз по теме, но твой финансовая безграмотность не позволяет их понять

Спорить с тобой все равно что играть в шахматы с голубем.

Заметь, уже на 4й год товаров производится на 15% больше, чем покупается. На пятый год же разразится кризис, в ходе которого сбережения и сгорят. Начинай сначала. Это и называется:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кризис_перепроизводства

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от trex6

Это вообще какойто сомнительный пункт. Вообщем, главное адекватность целей компании и адекватность менеджмента и руководства. Понятно

Boui
() автор топика

Ну, прятать слив темы за агрессией — это не новый приём. Впрочем, я и не ждал от тебя оригинальности.

AP ★★★★★
()

Примеры успешных судебных разбирательств там -->

А с чем разбиратся, если белая з\п 10 тыс? Или если контора обанкротилась? А в крупных максимум что будет - это сокращение, а при сокращении 3 зп вроде как платят.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Такое впечатление что маленькие конторы только то и делают что обанкрочиваются, распадаются...

Boui
() автор топика

D&B публиковали исследование, по которому 33% новых компаний прогорают за первые полгода, 50% — за первые два года, 75% — за первые три года.

AP ★★★★★
()

Где ты видишь слив, болезный? Заявить о сливе при отсутствии слива тоже прием довольно старый, в детском саду все так делали.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты так смешно и отчаянно пытаешься намекнуть на то, какой ты взрослый, что невозможно не улыбнуться :)

Про слив я уже всё написал выше. Умеющий читать прочтёт.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Честным трудом стартовый капитал заработать нельзя.

Вызывающее 4.2

Стартовый капитал для чего? Для фабрики с over 9000 рабочих мест? Возможно. Для некоторых видов бизнеса он вообще не нужен, или нужен в минимальном количестве.

Mr_Alone ★★★★★
()

Унылое блеяние пост совковского офисного планктона

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Актуальное мнение политика середины 19 века очень актуально.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Проживание и питание на 6 месяцев, пока проект не начнет приносить доход это считается за стартовый капитал и он откуда-то должен взяться. Или раз ты с родителями живешь и мама кормит, то у всех так?

Boui
() автор топика

Проживание и питание на 6 месяцев, пока проект не начнет приносить доход это считается за стартовый капитал и он откуда-то должен взяться

Почему 6 месяцев? Почему не 1 месяц, или 5 лет?

Или раз ты с родителями живешь и мама кормит, то у всех так?

О! Специалисты подтянулись. Дружочек, я с мамой уже лет 15-16 не живу, и когда открывал свой бизнес, то стартового капитала небыло. При этом была жена с маленьким ребёнком, и небыло постоянной работы, так как шел 2009 год, и был самый разгар кризиса.

Mr_Alone ★★★★★
()

Более того, капиталом являются и некие знания/умения, которые вне работающих фирм (причем довольно больших, чтобы им процесс ковки кадров окупался) получить невозможно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Бизнес в стиле Остапа Бендера не считается.

Расскажи про свой опыт ведения бизнеса. Мелкую ит-конторку можно открыть имея 1 компьютер, хоть от мамы на ДР полученый. Да даже без оного, если язык подвешен.

Mr_Alone ★★★★★
()

Твой опыт нерелевантен, ибо категорический императив Канта. Если все будут весьти бизне с нулевым стартовым капиталом, то кто будет производить сложную продукцию?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну если это считать бизнесом то я бизнесмен с 11 лет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

то кто будет производить сложную продукцию?

К чему крайности? Все должны производить сложную продукцию? Или все должны заниматься мелким бизнесом? Может все должны пойти в ученые, а экскрименты пускай в туалете до посинения плавают, так как никто не умеет заторы чистить?

Тем более, кто мешает заработав первый миллион, открыть R&D центр?

Mr_Alone ★★★★★
()

К чему крайности?

Ну ты же лезешь со своим частным случаем при обсуждении общего. В общем случае начальный капитал нужен, причем больший, чем средний человек может заработать за жизнь, иначе бы никто не работал :) Допускаю, что в отдельных случаях эта сумма может быть меньше, но это временное явление, обусловленное несовершенством рынка. Если бы рынок умел реагировать моментально, подобное было бы невозможно.

PS Заработавших капитал во время кризиса кстати зовут нуворишами. Это отдельный глюк рыночной экономики - когда массово теряются капиталы, некоторые успевают вовремя поднять недавноупавшее.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

со своим частным случаем

Возьми реестр фирм, который открыты за год, их капитал. Сравни с тем, что у них будет через 5 лет. Ну конечно у всех 100% будет первоначальных капитал в 100М евро, на все из них были построены фабрики/заводы. А еще лучше сравни, сколько каких фирм существует на рынке в отдельно взятой развитой стране, какой процент мелких/средних/крупных фирм в стране, и сколько они приносят налогов. Приведи здесь статистику, не ленись. А то всё «бла-бла-бла».

Mr_Alone ★★★★★
()

Сравни с тем, что у них будет через 5 лет.

Через 5 лет 80% из них не будет существовать, а большая часть оставшихся - поглощена более крупными фирмами.

А еще лучше сравни, сколько каких фирм существует на рынке в отдельно взятой развитой стране, какой процент мелких/средних/крупных фирм в стране, и сколько они приносят налогов. Приведи здесь статистику, не ленись.

Подобная работа вообще-то денег стоит. Сколько заплатишь?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Через 5 лет 80% из них не будет существовать, а большая часть оставшихся - поглощена более крупными фирмами.

Ссылку на статистику в студию! Только не нужно пустых фраз типа «это и так всем известно, и вообще это аксиома».

Mr_Alone ★★★★★
()

Подобная работа вообще-то денег стоит. Сколько заплатишь?

Судя по высказываниям выше, я могу сделать вывод что работа будет сделано через одно место, и не будет стоить ни копейки.

Mr_Alone ★★★★★
()

Судя по высказываниям выше, я могу сделать вывод что работа будет сделано через одно место, и не будет стоить ни копейки.

Ну так плати профессиональным аналитикам, если тебя это действительно интересует. Че ко мне-то прицепился?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Че ко мне-то прицепился?

Как бы пруфы хочу получить. Ты же привёл статистику. Хотелось бы узнать, откуда такие цифры. Или что-то типа «я придумал сам такие цифры, потому что....», и дальше что-то типа отмазки.

Mr_Alone ★★★★★
()

Как бы пруфы хочу получить.

То есть тебя интересуют пруфы, а не реальное положение дел?

Ты же привёл статистику.

О боже, еще один недоучка. Статистика включает дисперсию, данные о выборке и тд. И да, стоит денег.

Хотелось бы узнать, откуда такие цифры.

Да с год назад читал бумажный журнал. Щас вроде пузырь опять надувается, так что берегись, скоро придется из окна прыгать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А че я? Через пару лет я смогу привлечь инвестиции до 25 миллионов вечнодеревянных. А вот айтишникам по всем законам экономики и логики уже давно должен был прийти северный пушной зверек. Благодарите людскую глупость, благодаря которой это еще не произошло.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от JB

Я к тому, что уважухен за большие компании в резюме автоматично можно получить только от тех, кто работал исключительно в маленьких.

«Я не знаю как в России, а у нас в Бразилии» наличие в резюме IBM вызывает подозрение в том, что соискатель — крупный специалист в перекладывании работы и ответственности на других. В этом смысле хуже только government.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

«Я не знаю как в России, а у нас в Бразилии» наличие в резюме IBM вызывает подозрение в том, что соискатель — крупный специалист в перекладывании работы и ответственности на других. В этом смысле хуже только government.

бред

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.