Эта цена для одиночных разработчиков. Вообще говоря большинство компаний, использующих VS при разработке являются голд партнёрами MS и получают неслабые скидки на покупаемый софт.
Ну, как я понимаю, на это всё и рассчитано. А для одиночек есть BizSpark, для запуска всяких стартапиков, который даст на 5 человек полный набор софта за $100 и сайтик с пиаром программы.
До $4500. RHEL не дешевле для нормального железа. Но серверная ОС понятно что делает и отвечает за бесперебойную работу. Но среда разработки, простите?
Причем здесь среда разработки? Eclipse один из немногих по истине говенных проектов Eclipse Foundation. Думаю его нужно запретить законом. Потом бегай по команде и разруливай еклипсопроблемы
Ультимейт студия умеет кучу вещей, которая обычному кодеру не нужна. Ставить ее все подряд глупо, одному человеку из проекта можно, да. Плюс никто не покупает такие вещи, проще мсдн подписку оплатить, дешевле будет.
на вскидку - в комлекте идут винда, виндасервер, виндаСКУЛсервер, офиисПро и еще куча всяких штук.
Все вместе это барахло как раз и стоит 13к, плюс я не очень понял, это на одно рабочее место или на организацию. Если на организацию, то это вообще копейки.
Я не помню, как она у нас лицензировалась, то был очень странный проект. «Нам нужна вебсфера. Вебсфера это круто.» Когда мы пытались выяснить, какие мощности для неё нужны, нас забрасывали дурацкими вопросами вроде «сколько серверов будет, сколько пользователей в сутки, какие приложения». Не могли понять, что нам просто нужна вебсфера. Поставить. Это круто, это 21й век, это вам не перл-скриптики ваять, это вам не домино.док, это некстген.