LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от redixin

хотя если сделать скидку на год выпуска, то он потянет на крепкую четверочку

redixin ★★★★
()

Киберпанк: Экзистенция. Газонокосильщик. Антиутопия: 1984. Гаттака. Идиократия. Постапокалиптика: Дорога. Книга Илая. Но этот жанр если и встречается в кинематографе, то по большей части относится к блокбастерам, что не есть хорошо. Я бы лучше Безумного Макса пересмотрел.

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от raycast

Газонокосильщик - это классика киберпанка. Еще во времена моего далекого туманного детства крутили по ОРТ сериал «Виртуальная реальность».

Dnmt
()

А «Искусственный разум» это вообще фантастика. Есть еще аналогичный фильм «Двухсотлетний человек». Но я бы порекомендовал посмотреть «Господин Никто», если еще не смотрел. А так же можно обратиться к жанру анимэ, например посмотреть анимационный фильм «Призрак в доспехах». Ходят слухи что братья Вачовски (ныне брат и сестра) именно им вдохновились на создание Матрицы.

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Судный день - это шлак. Не надо путать блокбастеры с хорошими фильмами.

Ну еслитак судить, то Книга Илая такой же шлак.

raycast
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

из свежего еще Priest, новый Total Recall. Из классики еще Bladerunner'а забыли.

А по гусски писать уже не модно? Бегущего по лезвию не смотрел, надо взять на заметку.

Dnmt
()

Ну еслитак судить, то Книга Илая такой же шлак.

Ну Книга Илая хоть снята хорошо и актер там снимается нормальный. Кроме того, насколько я знаю, в российском прокате у этого фильма не было такого агрессивного промоушена как у Судного Дня.

Dnmt
()

Смотрел к сожалению.

А «Гадкие лебеди» по повести Стругацких тоже смотрел? Фильм хоть и отечественный, но мне понравился. «Сталкер» Тарковского тоже вполне себе антиутопия.

Dnmt
()

Плюсую гаттаку. Фильм очень хорош, хоть здесь и немного оффтоп

redixin ★★★★
()

Гадкие лебеди снят совместно с французами кажется. И да, фильм не плохой, хоть и показана только треть(а то и меньше) от того что в книге

redixin ★★★★
()

Ты не смотрел «Сталкера»? o_O А как же «Планета бурь», а как же «Солярис», а как же «Кин Дза Дза»? Да вас, батенька, в более утонченных кинематографических кругах нарекли бы быдлом.

Dnmt
()

новый Total Recall

А вот за это спасибо, вроде ниче так, посмотрим.

Так это же ремейк винрарного «Вспомнить все». Я очень сомневаюсь что это хороший ремейк.

Dnmt
()

Ты не смотрел «Сталкера»? o_O А как же «Планета бурь», а как же «Солярис», а как же «Кин Дза Дза»? Да вас, батенька, в более утонченных кинематографических кругах нарекли бы быдлом.

Смотрел только Кин Дза Дза, и то потому что маленьким был, родители с бабушкой оставили, делать нечего было, смотрел вместе с бабушкой :)

raycast
() автор топика

Исходя из контекста скорей всего он имел в виду русский.

И почему-то американская версия мне показалась нуднее, чем русская.

bubblecore ★★★★
()

Естественно советский. Американский ремейк я не смотрел. Ремейки это не тру.

Dnmt
()

один русский другой американский

Сняты они оба по одной книге Станислава Лема. Сам пан Станислав говорил что американский фильм ему нравится больше, т.к. он его не смотрел. Американский: вроде пытались снять близко к книге, но если книгу не читал не понятно. Русский: Снял Тарковский и этим все сказанно. С книгой не имеет почти ничего общего.

Deleted
()

Так это же ремейк винрарного «Вспомнить все». Я очень сомневаюсь что это хороший ремейк.

Не смотри его как римейк. Там от оригинала все равно только название, больше ничего общего. Просто добротная фантастика.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

Дитя Человеческое, немного бредово, но атмосферно.

Кстати после просмотра именно его, у меня появилось ощущение как выглядит война на самом деле, точнее сказать было не по себе, есть там пара моментов которые слишком уж реалистичны.

raycast
() автор топика

Priest это совсем уже какие-то «Сумерки» по жанру :)

Ну скорее помесь блейда и эквилибриума :)
Кстати, во - про эквилибриум тоже забыли, тем не менее - годнота.

pekmop1024 ★★★★★
()

А по гусски писать уже не модно?

А ты сам пробовал фильмы отличать по этим «русским» названиям? Они же, блин, хрень какую-то туда пишут.

pekmop1024 ★★★★★
()

Моменты вроде бы и не ужасные, нет там ни моря крови, не мяса с кишками, но отвратительны своей реалистичностью.

raycast
() автор топика

есть там пара моментов которые слишком уж реалистичны.

За атмосферностью и реализмом тебе в Threads и Письма мертвого человека.
Еще можно The Day After.

pekmop1024 ★★★★★
()

Не, не, мне хватило пары моментов где в городе бой из «Дитя Человеческое», смотреть реалистичный фильм о войне совсем не хочется. Потом месяц отходить от просмотра, лечить психику...

raycast
() автор топика

Знаю парочку особо впечатлительных барышень, которые после просмотра The Day After на улицу пару недель боялись выходить :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Кстати, а Нити я оказывается смотрел уже.

raycast
() автор топика

ДОРОГА??? За что ты так человека ненавидишь что суёшь ему такой ужас?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Я бы еще посоветовал посмотреть «Прототип», «Армия Машин». А вообще - шедевры здесь уже перечислили. К примеру «Бегущий человек», еще так же рекомендую «Крикуны» (хотя это уже не постапокалиптика) и «Гаттака».

Очень впечатался в память фильм - среднее между киберпанком и постапокалиптикой.
Человечество ведет затяжную волну с пришельцами. Период сражений миновал и сменился периодом диверсий. Некий человек (главный герой) предотвратил одну из таких диверсий, за что удостоен приглашения с супругой на вечер, где будет присутствовать вся правящая верхушка планеты. В следующей сцене главный герой привязан к кушетке. Некий агент рассказывает ему, что он специалист по предотвращению диверсий и рассказывает о своей работе.
Пришельцы научились создавать искусственных людей и переносить в копии сознание оригинала, но копия отличается от оригинала чем, что вместо сердца у копии бомба из органический тканей, которую датчиками зафиксировать нельзя. После чего, агент демонстрирует главному герою видеозапись, где другому человеку, так же пристегнутому к кушетке, живому извлекают сердце, которое после извлечения оказывается неким устройством.
Главный герой интересуется, велик ли риск ошибки, на что агент признается, что вероятность ошибки больше 90%, но узнать об ошибки можно только после извлечения, а рисковать агент не вправе, ведь при извлечении гибнут единицы невинных жизней, но если бы хотя бы один диверсант ускользнул, то жертв было бы - миллионы.
Начинается операция по извлечению сердца у главного героя, но главному герою удается вырваться и сбежать. Он проникает в поликлинику, где недавно проходил обследование, что бы поклеточно сравнить свое тело с результатами предыдущих анализов, но преследующий его агент не дает ему закончить процедуру. Главный герой вычисляет, где могла бы произойти операция замены оригинала на диверсанта, ведь в обычных обстоятельствах у главного героя нет возможности встретиться с руководителями правительства, и менять его на диверсанта нет никакого смысла. Главный герой отправляется в место, где произошло событие, в результате которого он стал героем. Там он находит капсулу, в которой лежит его мертвая жена, живая Жена появляется рядом и зовет его домой. Главный герой понимает, что заменен был не он, а его жена, что бы сопровождая его на вечере сдетонировать и уничтожить правящую верхушку. Он еще раз заглядывает в капсулу и видит под телом своей жены еще одно тело... свое тело.

Описание может быть не точным, потому что смотрел фильм очень-очень давно, а название не помню. Но фильм очень сильно отложился в памяти. Советовал бы посмотреть его, если бы удалось его найти.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Во, ты мне еще напомнил, 13 обезьян же.
А скримеры таки пост-апокалиптика, просто там это особо не обыгрывается.

pekmop1024 ★★★★★
()

Почитал о сабжевых фильмах. Такого шлака давно не видел.

IPR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.