LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LXDE

,

0

1

Меня достали в конец все эти GNOME, Unity, KDE. Снес все к черту. Поставил lubuntu. Почему эта светлая идея раньше не приходила мне в голову?! Все летает, ничего не тормозит, все удобно и под рукой. Ничего не крашится. Весь нужный функционал присутствует. Памяти кушает просто мизер. Выглядит отлично, даже по умолчанию! Да идут лесом все эти жирные, жрущие память и периодически падающие GNOME, Unity и KDE! Идут лесом все эти разработчики, с лозунгами «До основания все разрушим, а потом..!».
Viva la LXDE и Lubuntu!!!

Ответ на: комментарий от KivApple

Во-первых, там нет няшного pcmanfm.

Во-вторых, там нет няшного gpicview.

В-третьих, этот xfce-session уже научился не терять оконный менеджер из сеанса? А то очень приятно залогиниться в систему без WM, знаешь ли...

В-четвертых, никакой принципиальной разницы между ними нет.

geekless ★★
()

Памяти кушает просто мизер.

Попробуй i3 WM :)

Quadmonster
()

Почему эта светлая идея раньше не приходила мне в голову?!

Потому что это не светлая мысль. LXDE - это смешная куча китайского софта, который не умеет вообще ничего серьезного.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

А ты, лично ты, менял кардинально десктоп в убунте без переустановки? С помощью или без помощи апта?

frounouh
()

Я бы поостерёгся пользоваться ДЕ, на скриншотах которой вечно маячит Arch.

queen3 ★★★★★
()

Не обижайтесь, но создаётся впечатление, что у вас просто слабовато железо. Никаких тормозов в Gnome 3/KDE 4/Unity не замечал. Всё работает очень шустро...

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frounouh

Еще один кандидат в тролли. Что понимается под «серьезным»?

Когда я его смотрел в последний раз оно представляло собой сборник программ, а не DE. Естественно, ни о какой интеграции речи и не шло. А служебные всякие настройщики были выполнены настолько плохо, что хотелось плакать. KDE в 2003 году и то выглядело приятней и целостней.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axios

Тормозит всё, просто в разной степени :з Ну и да, тормоза ещё во многом зависят от восприятия, привычки - кому лаги в 2 секунды кажутся «легкими подтормаживаниями», а кому 0.2 с - песецкакимитормозамишоубитьвсехнах. Я (пока) отношусь, скорее, к первому типу людей, иеня юнити устраивает на железе, вдвое хуже вашего (кора2дуба, 3гбрамы, жефорс220) :)

TOPT
()
Ответ на: комментарий от geekless

Тормозить, жрать память и виснуть не умеет, это точно.

Ну отлично, прямо как мой gnome 3.

Всё остальное есть.

Ага. Недоделанный китайский ФМ, который юзает gvfs и недоделанный браузер для 3.5 анонимусов, который падает на сложных страницах. Помню, когда я пытался завести всё это дело на старом ноуте для несведущего человека, то 90% программ пришлось заменить на гномовские, чтобы человек смог хоть как-то работать.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Причем тут «подожди час» и что за этот час изменится? Что понимается под «серьезным»? Нечего ответить? Я правильно понял?

frounouh
()

Причем тут «подожди час» и что за этот час изменится?

Ну может поймешь чего-нибудь. Я что ли виноват, что ты ничего не понимаешь.

Alsvartr ★★★★★
()

LXDE - правильный выбор. Я тоже при недавнем апдейте минта 9 на минт 13 пытался перейти на KDE4, затем на тринити, но в итоге вернулся на LXDE, как наиболее оптимальное, быстрое и безглючное почтиDE.

NightOperator ★★★
()

Уровень твоих познаний впечатляет. Как и слово «вроде». Какое отношение мидори имеет к проекту LXDE? Ответ — никакого. В проекте LXDE браузера нет. И еще раз — что понимается под «серьезным»? Ответа так и не последовало.

frounouh
()

Я все понимаю. Но ты не даешь ответов на простые и четкие вопросы. Что понимается под «серьезным использованием»?

frounouh
()

LXDE

браузер

Могу только посоветовать вдоль, т.к. RTFM тебе уже не поможет.

geekless ★★
()

Под серьезным использованием он наверняка понимает повседневное использование окружения в таких сценариях использования десктопа, как верстка документов, разработка, серфинг, мультимедия и так далее. И с моей точки зрения LXDE для этого вполне подходит. Тут упоминали такие недостатки lxde, как отсутствие тесной интегрированности между компонентами и слабое развитие стандартных средств для настройки параметров рабочей среды. Первое, как мне кажется, это плюс, так как обеспечивает взаимозаменяемость компонентов. А второе - да, действительно недостаток.

kravich ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

вот я первое, что пытался сделать — снести гном3 и юнити и вместо него накатить lxde, снёс, накатил, lightdm не стал запускаться, только через консоль иксы стартуют и всё, возился пол дня, гуглил, смотрел логи, так и не смог пофиксить. в итоге решил всё нафиг удалить, а заодно перейти с 12.04 LTS на 12.10... lxde и openbox рулят, только lxpanel периодически крэшится.

exhu
()

Как это? Ты включаешь компьютер, а он тормозит. Менять надо! А не тратить своё очень дорогое время на копание в его внутренностях и переустановку программ.

Xellos ★★★★★
()

Не, не пробовал. У меня еще со времен падающей плазны воткнул lxde параллельно кедам, на всякий пожарный. И таки да, уютный дебианчик.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Компьютер не тормозит. У него тормозов нет. И как он работает меня устраивает. Меня не устраивает как работают Unity, GNOME 3 и KDE 4.

Axios
() автор топика
Ответ на: комментарий от exhu

только lxpanel периодически крэшится.

Поставь уже lxpanelx.

geekless ★★
()

Нет, не привык. Я устанавливал LXDE, awesome, XFCE, Unity, Gnome 3, KDE 4, чистый OpenBox. Тормозов не видно... Может, это благодаря 6Гб оперативной памяти, и отсутствию файла подкачки?

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Если у вас допотопный камень, и где-то гиг оперативы - срочно менять надо. Современное ПО на таких динозаврах еле шевелится...

lucentcode ★★★★★
()

предпочел не выгребать кучи ненужного говна из системы, а поставить только то что нужно мне.
Поставил lubuntu

Угадавшему, какое запрещенное математическое действие замаскировано под этими словами, я подарю печеньку.

f1xmAn ★★★★★
()

Меня не устраивает как работают Unity, GNOME 3 и KDE 4

Но вместо того, чтобы избавиться от Unity, GNOME 3 и KDE 4, ты сделал совсем другое действие.

Xellos ★★★★★
()

Недоделанный китайский ФМ, который юзает gvfs и недоделанный браузер для 3.5 анонимусов, который падает на сложных страницах.

В каком-то де не так? ДЕ — это ВМ+панель+конфигураторы. Все остальное просто тупое говноедство и затычки. Нормальных полноценных, более-менее сложных программ в составе ДЕ быть не может и не нужно. Нужно развивать программы, не зависящие от ДЕ. Никакого зашквара об кделибс, гномолибс и прочее говно.

Ok
()

Viva la LXDE и Lubuntu!!!

а теперь снеси Lubuntu и попробуй CrunchBangLinux

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Ну все, теперь я грустная коала, ты открыл мне истину.. :'(

z00ke
()

Категорически не приемлю нетбуки. Их малюсенький дисплей плохо коррелирует с моей близорукостью...

lucentcode ★★★★★
()

Много раз переезжал с юнити на кеды, с них на крысу, потом обратно на кеды. Разве трудно сделать apt-get remove gnome* unity*?

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

http://www.linux.org.ru/forum/talks/8476769?cid=8478240/ (комментарий). Похожая ситуация была и у меня. Тем более куча разного хлама всё равно остаётся. Он может и не мешает, но не люблю я, когда в системе что-то не нужное висит.

Axios
() автор топика
Ответ на: комментарий от jamy

Ну это уж как-то совсем аскетично.

Axios
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.