LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что нужно для переезда в Канаду?

5

1

Рассмативаю два варианта: 1) ехать учиться и зарабатывать на жизнь фрилансом 2) ехать уже работать.

В итоге хочу получить местный паспорт.

Средне знаю английский, немного - французский. Корочки о высшем образовании нет. Поверхностно знаю Линукс, сети, техники взлома сайтов. Чуть лучше - Ruby on Rails.

Я такой красивый там кому-нибудь нужен?

Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Дать-то дадут (в итоге), но как ты собираешься без хорошего знания (и восприятия на слух) местного языка собираешься 4 года работать или учиться? А ведь владение разговорным языком сразу выявляется на собеседовании (предварительном, скажем, телефонном или скайповом). Срежешься ведь.

Ты точно знаешь что таким образом паспорт можно получить?

Конечно, я вытяну английский. Если нужно, проживу и 3 месяца во Франции чтобы разговорный поднять. Тема для этого как раз: нужны советы как стать лучше :)

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от daris

Ты точно знаешь что таким образом паспорт можно получить?

А как иначе? Проработай определённое количество лет, и получишь право на подачу заявления о гражданстве. Если не будет «тёмных пятен» в биографии за это время. :)

Конечно, я вытяну английский. Если нужно, проживу и 3 месяца во Франции чтобы разговорный поднять.

Тогда действуй. Но вот твоих чисто технических скиллов скорее всего не хватит. Хотя варианты могут всплывать неожиданно. Для того же Ruby. Это уж, «как карта ляжет».

DeVliegendeHollander ★★
()

Насколько лучше среднего местного нужно что-то уметь?

Это не самое важное. Там за такую «дискриминацию» их (работодателей) могут и в суд позвать. :)

Главное, чтобы ты мог делать то, что им нужно, и чтобы понимал без проблем, что именно от тебя требуется (а не переспрашивал буквально каждое слово). А в остальном «все равны». :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Супер. Обнадёживает. Спасибо :)

daris
() автор топика

Тема для этого как раз: нужны советы как стать лучше.

Лучше ты уже не станешь, daris. Поздно пить боржоми.

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.