LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что нужно для переезда в Канаду?

5

1

Рассмативаю два варианта: 1) ехать учиться и зарабатывать на жизнь фрилансом 2) ехать уже работать.

В итоге хочу получить местный паспорт.

Средне знаю английский, немного - французский. Корочки о высшем образовании нет. Поверхностно знаю Линукс, сети, техники взлома сайтов. Чуть лучше - Ruby on Rails.

Я такой красивый там кому-нибудь нужен?

Ответ на: комментарий от djambeyshik

Это я про нынешние события. Конфликт, но не полноценная война. Просто ряды арабских обезьянок время от времени обстреливают север ракетами и устраивают столкновения с полицией на Храмовой горе.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Да, по жене можно и без армии получить гражданство

q9
()
Ответ на: комментарий от daris

Ты точно знаешь что таким образом паспорт можно получить?

А как иначе? Проработай определённое количество лет, и получишь право на подачу заявления о гражданстве. Если не будет «тёмных пятен» в биографии за это время. :)

Конечно, я вытяну английский. Если нужно, проживу и 3 месяца во Франции чтобы разговорный поднять.

Тогда действуй. Но вот твоих чисто технических скиллов скорее всего не хватит. Хотя варианты могут всплывать неожиданно. Для того же Ruby. Это уж, «как карта ляжет».

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

И с такими эээ «знаниями» в Канаде точно делать нечего. Просто сказать «я типа умею» - ничего не сказать.

В РФ за такие знания платят ~ $2500. Особо не стараюсь. А какие они у меня судя по двум словам в топике? :) Считаю что средние, в планах вообще переквалифицироваться на безопасника.

Скажи насколько они должны быть лучше средних (и как среднее замерить), тогда я смогу извлечь пользу из твоей критики.

daris
() автор топика

если ты не тян, а петян, то думаю, можно быть уверенным в этом

xsektorx ★★★
()

В РФ за такие знания платят ~ $2500

Ну и?

Скажи насколько они должны быть лучше средних (и как среднее замерить), тогда я смогу извлечь пользу из твоей критики.

Портфолио?

iBliss
()
Ответ на: комментарий от observer

Люди, мораль, принципы и справедливость - все почти одинаковое везде.

http://www.troll.me/images/creepy-willy-wonka/please-tell-me-more.jpg

ТС, лучший твой вариант это ехать учиться. В Европе многие ВУЗы берут иностранцев за бесплатно, но за жильё будешь платить сам, конечно.

В Канаде университетское обучение будет стоить от 5$k в год, но есть и другие варианты обучения (колледж).

hexdump01010101
()

Портфолио?

Два с половиной закрытых сайта: биллинг, nagios-подобный монстр и ещё пол-франкенштейна. Я немного смыслю в архитектуре крупных сайтов, это можно добавить.

Не знаю как оценить уровень и не особо выпендриваться. Показать что-то могу в жаббере, но мой вопрос был другой: насколько лучше надо быть?

daris
() автор топика

Насколько лучше среднего местного нужно что-то уметь?

Это не самое важное. Там за такую «дискриминацию» их (работодателей) могут и в суд позвать. :)

Главное, чтобы ты мог делать то, что им нужно, и чтобы понимал без проблем, что именно от тебя требуется (а не переспрашивал буквально каждое слово). А в остальном «все равны». :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от hexdump01010101

Ты котик :) Спасибо за подсказку.

daris
() автор топика

В РФ за такие знания платят ~ $2500.

И ты хочешь лучшей жизни? ) Ты думаешь, что там тебе будут больше платить? И даже если так. тебе надо прикинуть уровень цен на жилье и хавку, а то вполне может статься, что ты там будешь жить гораздо хуже.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Супер. Обнадёживает. Спасибо :)

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sociopsih

И ты хочешь лучшей жизни?

Слушай, не о том тред. Ну обсудим мы почему тебе и мне лучше так-то и так-то, и что толку?

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от xsektorx

вложить деньги в свою экономику должны позволить без проблем

Да более того, именно в Канаде, насколько я помню, это даже сильно поощряется. Кажется, начиная с какой-то суммы (достаточно крупной) гражданство оформляется побыстрее, чем обычно. :) Впрочем, я могу ошибаться (пруфов под рукой нет; взято из бесед с знакомыми эмигрантами).

DeVliegendeHollander ★★
()

1) ехать учиться и зарабатывать на жизнь фрилансом

Учиться и работать в общем-то нельзя.
Учебная виза подразумевает что вы оплатите год учёбы.

2) ехать уже работать.

Нужно приглашение на работу.
Как его получить не находясь в стране - не представляю.
Наверное может помочь вариант с учёбой.
Но придётся выехать из страны после окончания учёбы.

Средне знаю английский, немного - французский. Корочки о высшем образовании нет.

Шансов пройти по стандартной программе практически нет.
Если отучитесь год в Канаде, получите приглашение и сдадите тест на более-менее приличный бал - тогда появятся.

Поверхностно знаю Линукс, сети, техники взлома сайтов. Чуть лучше - Ruby on Rails.

По моему шансов у вас очень мало.

В итоге хочу получить местный паспорт.

Первоначально целятся на ПМЖ - Permanent Resident.
Прожив в стране 3 года из 4х со статусом постоянного жителя получаете паспорт после сдачи чрезвычайно простого экзамена.

imho для вас путь должен быть такой:
Покупаете год учебы в коледже и учите английский или французский и сдаёте IELTS и пытаетесь фрилансить но не официально и лучше не на местных, так как могут возникнуть проблемы. Наверное можно попытаться как-то через офшор но я не знаток этих кривых тропинок.
Пока учитесь - завязываете связи и пытаетесь волонтирить на местные компании и так находите работодателя, который пишет документ о гарантии вашего трудоустройства.

Получаете дополнительные баллы за:
- год учёбы дает балы
- IELTS: чем выше результаты тем больше баллов.
- За письмо о гарантированном трудоустройстве

Как вариант женитесь на канадской гражданке(или гражданине) и быстро получаете ПМЖ. Часто народ не против на этом заработать, но такое можно купить(сколько стоит не знаю)

grim ★★☆☆
()

Идти служить в Канадскую армию? А это вариант?

Нет.
Иностранного легиона нет.
В армию берут только граждан.

Иногда идут на частичную службу. За это есть некоторые бонусы, но сначала нужно получить гражданство.

grim ★★☆☆
()

Жену, насколько мне известно, можно. А вот насколько это трудно сейчас делается, тут не знаю, ничего не подскажу.

Просто девушку (подругу) — шансы стремятся к нулю. Чем ты будешь доказывать свои отношения с ней? Опять же: на слово никто не поверит. С какого перепугу ИС будет пускать в страну непонятного человека без веских оснований?

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Благодарю за совет.

Существуют ли годичные курсы в колледжах? У нас обычно учатся 4,5 или 6 лет. Можно ли там получить диплом или сертификат за год?

Подойдёт любой колледж, даже самый дешёвый?

Как можно переехать с невестой?

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Licwin

Disclaimer:
Сейчас ввели мораторий на пол года(до конца 2012) по приёму заявлений от новых имигрантов так как что-то будет меняться.
Это не касается тех, у кого есть гарантия трудоустройства.

https://www.google.ca/search?q=canada immigration calculator&ie=utf-8&amp...

первая-же ссылка https://eservicesak.cic.gc.ca/rescalc/resCalcStartNew.do

Есть конторы, которые помогают все это сделат.
Но моё мнение, в них нужно обращаться если не хватает баллов а они могут что-то намутить.

grim ★★☆☆
()

Считай что это был риторический вопрос. Дальше идут конкретные рекомендации.

Sociopsih ★☆
()

Существуют ли годичные курсы в колледжах?

Без диплома, да. Просто повышение квалификации — скажем пройти курс Ruby. Но это ничего не даст, кроме как трата денег и времени. Плюс, саму студенческую визу намного проще получить, если вы идете на степень (колледжы предлагают степени за 2+ года обучения, потом опционально перевод в университет).

Подойдёт любой колледж, даже самый дешёвый?

Да, но зачем выбрасывать деньги? Без образования в западных странах делать практически нечего. Там образование ценится, в отличии от России.

Без оформления брака никак (и кто-то тут будет говорить, что браки нам не нужны?). С браком, нужно будет иметь выписку из банка, что у вас на счёте есть минимальная_сумма_проживания * 2 (то есть, на два человека). Причем, выписка из банка должна быть за 3 месяца, лучше среднее значение (то есть, чтобы не было такого, что вы деньги положили вчера, а завтра их отдадите друзьям обратно). После этого супруга получает визу, по которой она может жить с вами в Канаде, но работать она не сможет.

hexdump01010101
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

насчёт суммы хз, а вот предпринимателям вроде как везде рады

Ну это само собой. Но только кажется мне, что российские «предприниматели» по большей части сильно отличаются от канадских. :)

А по поводу суммы мне говорили нечто вроде: вкладываешь в канадский банк полмиллиона долларов (сумму беру с потолка, точно не знаю), и все процессы по получению вида на жительство сильно ускоряются.

Кстати, надо grim спросить, правда ли это? (раз уж он здесь) Он же, кажется, канадец как раз.

DeVliegendeHollander ★★
()

А по поводу суммы мне говорили нечто вроде: вкладываешь в канадский банк полмиллиона долларов (сумму беру с потолка, точно не знаю), и все процессы по получению вида на жительство сильно ускоряются.

Это называется инвесторская виза. Работает почти в любой стране. Деньги открывают любые границы.

Например, для UK это 900K GBP.

observer ★★★
()

Ты тоже канадец?

Тогда подтверди или опровергни то, что я здесь понаписал. Насчёт поощрения крупных вложений в канадскую экономику.

DeVliegendeHollander ★★
()

А какие уникальные умения?

Думаю, это лучше спрашивать у местных + гуглить.

observer ★★★
()

Мочат сирийцев, те в свою очередь, мочат их

Это как если бы беларусы, украинцы и русские между собой воевали...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как в старые добрые времена

Только как-то попроще.

Только бы таз заснул

ЕМНИП, он в другом часовом поясе.

А мне и самому пора бы спать, только не хочется пока...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от observer

Это называется инвесторская виза. Работает почти в любой стране. Деньги открывают любые границы.

Не так всё просто. В большинстве случаев на эти деньги вы обязуетесь открыть фирму, которая за год-два сможет нанять N-ое количество граждан этой страны. Если план не выполняете — уезжаете.

Но в каждой стране свои правила. В страны восточной Европы проще (скажем Болгария), там бывают деньги просто берут, как вы описали. Но восточная Европа мало кому интересна.

hexdump01010101
()

Да, но зачем выбрасывать деньги? Без образования в западных странах делать практически нечего. Там образование ценится, в отличии от России.

Я запутался :) Без корочки о высшем образовании, чему с пользой (формальной, для начала) я могу обучиться за год-два-три? Знания само собой, но в первую очередь важно чтобы документ помог при оформлении виз, паспота и устройстве на работу.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Только как-то попроще.

Так ведь корифеев нацпола почти не осталось. :) Только всякая мелочь, вроде меня.

ЕМНИП, он в другом часовом поясе.

Разве? Москва и Питер, если я правильно помню и ничего не путаю.

А мне и самому пора бы спать, только не хочется пока...

Вот и у меня та же история. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

В большинстве случаев на эти деньги вы обязуетесь открыть фирму

Ты путаешь предпринимательскую программу и инвесторскую.

aedeph_ ★★
()

Средне знаю английский, немного - французский.

Как это ни странно, китайский может здорово пригодиться.

siberean по этому поводу здесь рассказывал.

ansky ★★★★★
()

Разве?

А чего он тогда не спит до шести утра?

// хотя, немного подумав, вспомнил, что у нас тут чуть ли не половина поселка с первыми петухами (к счастью, их тут нет) спать ложится...

Вот и у меня та же история. :)

Да, что-то нет уже того веселого нацпола, способного до утра тебя продержать за компьютером... Как-то на ЛОРе все тихо-мирно, хоть и правда уже спать идти.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Существуют ли годичные курсы в колледжах?

У нас учишься сколько хочешь.
А вот для получения диплома Бэчелор/Мастер - уже нужно 4/5 лет учёбы, но то что сдали в России часто засчитывается.

Можно учиться и один семестр но это в таком случае не выгодно так как могут дать визу только на пол года.

Сколько курсов нужно покупать - не курсе. Возможно можно обойтись только одним на семестр. Это примерно $500-$1500

Жильё - комната это ~$400-$700 в месяц.
Питание - $200 в месяц если готовить в основном самому. Полуфабриков море.
Проездной $95 в месяц

Семейные получают больше баллов(по моему) Есть калькуляторы - посчитайте.

Вообще семьи лучше принимают так как они лучше приживаются и онин к примеру может работать пока другой учится или просто остался без работы.

Вобще, можно это все обсудить публично на гуглплюс grim.vx (Andrew V) на джимэймыле
Так как ЛОРоавские темы закрыватся после некоторго времени для записи.
Или можно потом туда мигрировать.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.