LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что нужно для переезда в Канаду?

5

1

Рассмативаю два варианта: 1) ехать учиться и зарабатывать на жизнь фрилансом 2) ехать уже работать.

В итоге хочу получить местный паспорт.

Средне знаю английский, немного - французский. Корочки о высшем образовании нет. Поверхностно знаю Линукс, сети, техники взлома сайтов. Чуть лучше - Ruby on Rails.

Я такой красивый там кому-нибудь нужен?

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А чего он тогда не спит до шести утра?

Разве не понятно, почему? Служба же такая. :)

«Лес дремучий снегами покрыт,
На посту пограничник (тазхейт) стоит.
Ночь темна и кругом тишина,
Спит советская наша страна.
Возле самой границы овраг talks).
Может, в чаще скрывается враг? (DeVliegendeHollander & Eddy_Em)
Но каких бы ни встретил врагов (см. строчкой выше),
Дать отпор пограничник готов!
Чтоб всегда был спокоен народ (ЛОР),
Наша армия (модераторы) нас бережет.
Лес дремучий снегами покрыт,
На посту пограничник (тазхейт et al) стоит...»

:)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

А по поводу суммы мне говорили нечто вроде: вкладываешь в канадский банк полмиллиона долларов (сумму беру с потолка, точно не знаю), и все процессы по получению вида на жительство сильно ускоряются.

Не совсем так.
Просто положить - никому не интересно. Как положил так и снял.
Нужно влочить в бизнес несколько сот тысяч долларов(кажется около 300 в новаскошии в других провинциях не помню) и создать несколько рабочих мест.

Пройдёт ли покупка готового бизнеса - не знаю.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от daris

А какие уникальные умения?

Есть список профессий на CIC http://www.cic.gc.ca/
Там есть так-же профессии за которые могут без очереди пустить.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Я запутался :) Без корочки о высшем образовании, чему с пользой (формальной, для начала) я могу обучиться за год-два-три?

Вы сможете поступить в колледж (или сразу в университет на 4 года, но так сложнее), учиться 2 года на программиста, потом пойти учится в университет еще 2-3 года, получить BS. После университета, получить работу не будет проблемой.

Просто колледж вам мало что даст, польза только в том, что это один из шагов к университету.

hexdump01010101
()
Ответ на: комментарий от grim

Наверное, так мне и рассказывали, но это достаточно давно было, я уже смутно помню.

А вот выше по треду упоминали различия между инвесторской визой (вложить деньги, видимо, с какими-то гарантиями, что не будешь изымать сразу же) и предпринимательской визой (вложиться и создать бизнес). Это не так?

DeVliegendeHollander ★★
()
Расцветали толксы и ЛОРуши,
Поплыли нацполы как рекой.
Выходила в свет на ЛОР Катюша,
На жестокий ЛОР, да  на крутой.

Выходила, песню заводила
Про степного сизого орла,
Про того, которого любила,
Про того, чьи письма берегла.

Ой, ты, песня, песенка девичья,
Ты лети за модером вослед
И трепцу на ЛОРе пограничном
От Катюши передай привет.

Пусть он вспомнит девушку простую,
Пусть услышит, как она поет,
ЛОРа тему бережет родную,
А шкворец Катюша сбережет.
Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вот выше по треду упоминали различия между инвесторской визой (вложить деньги, видимо, с какими-то гарантиями, что не будешь изымать сразу же) и предпринимательской визой (вложиться и создать бизнес).

Это одно и то-же. Entrepreneur, Business development, Investor, etc.
Различаются только названия по федеральной и провинциальным программам.
Провинциальные программы могут предлагать меньшую сумму в специфичной отрасли в которой эта провинция заинтересована.

grim ★★☆☆
()

Инвестиционная программа временно прикрыта, предположительно будет открыта с нового года. Вложить надо примерно полтора лимона (проверяют откуда бабло). Иметь два года стажа на руководящей должности.

Федеральные квалифицированные работники — временно прикрыта (пока неизвестно насколько). Баллов надо набрать 67, за первый язык дают до 24 баллов, за второй — до 4 (сдавать IELTS General и/или TEF для английского/французского соответственно). От 18 до 35 лет — 12 баллов за возраст, дальше за каждый год минус один балл (47 лет — баллов за возраст нет). За опыт работы — максимум 15 баллов (6 лет работы по специальностям из NOC 0,А,В). Образование — от 5 баллов за среднюю школу, 15 за школу + год профессионального образования и т.д. вплоть до 25 баллов. (Тебе неактуально — но дипломы надо будет подтверждать в уполномоченных на то организациях). Наличие LMO (подтверждённого в HRDC предложения о трудоустройстве) даёт 10 баллов (см. ниже). «Адаптация» — максимум 10 баллов за наличие родственников в Канаде, учёбу в Канаде или сожителя с подтверждённым языком (макс. 5 баллов).

«Поучиться с последующей иммиграцией» — Canadien Experienced Class. Учиться два года, затем год или два работать (зависит от программы). Если бы у тебя был диплом бакалавра и хороший язык, то можно было бы попытаться пройти по программе, по которой надо учиться год и два года работать. Учиться можно более-менее где угодно, но программа должна быть непрерывная (годичная или двухгодичная) и не языковая (процент языковых курсов ограничен).
Эти годы с т.з. подсчёта проживания для подачи на гражданство считаются в половину. Т.о. если программа 2+2 и потом год на получение PR, то ещё через полгода можно будет подаваться на гражданство. Если ничего не изменилось, то на экзамен позовут ещё примерно через год. (Экзамен на гражданство сейчас простой, но его вроде бы хотят усложнить). Итого: гражданство примерно через 6.5 лет.
Если ехать с SO, то один учится, а другой получает открытый work permit и может пытаться зарабатывать за обоих. «Учащийся» может подрабатывать в кампусе (или же нелегально работать за кэш).
Недостатки: нынешний министр что-нибудь меняет чуть ли не каждый день. Нет никаких гарантий того, что это программа просуществует достаточно долго.

«Переехать с невестой»: Канада — свободная страна, штамп в паспорте не нужен. НО. Надо будет подтвердить гражданский брак — вместе жить, почту на один адрес получать и т.д. Обычно советуют зарегистрировать отношения, чтобы избежать возни с доказательствами.

По слухам ненастоящая женитьба на гражданах — 30к$. Пруфов нет.
Не советую: если накроют — вышвырнут из страны даже спустя годы.

LMO. Если найдётся работодатель возжелавший тебя настолько, чтобы заморочиться с получением разрешения на работу, то можно приехать работать (SO при этом получит открытый work permit), сдать язык, оформить бумажки и податься на PR уже отсюда. Я думаю, что с твоими текущими ТТХ ты такого работодателя не найдёшь.

Есть ещё всякие провинциальные программы типа Манитобской. Надо пройти отбор и побатрачить. На выхлопе провинция выдаёт одобрёж федералам, которые делают criminal check и медицину.

frob ★★★★★
()

Зря выделил. Так легче увидеть. А увидят — зачистка начнётся. :)

2ТС: Извини за лютый офтоп, но это у нас с Эдом болезнь такая, неизлечимая. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от observer

А просто абстрактное «хочу уехать, потому что там лучше»... мне кажется неправильным.

Логика в этом есть.

Я бы тоже посоветовал перед отъездом изучить страну и понять что-же именно в ней привлекает кроме высого уровня жизни, низкой преступрости и экологии.

Кроме того это поможет на собеседовании с иммиграционным чиновником(их называют офицерами так как занимают официальную позицию в гос бюрократии) которы могут накинуть пару баллов, если понравишься или наоборот снять если уж совсем туп.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от frob

Cool!
Может у вас есть толковый паралигал который этим занимается?
У меня знакомые просили более профессиональных советов чем я могу дать.

можно на grim.vx на джмэйл

grim ★★☆☆
()

Да просто лень было [br] пихать после каждой строчки. Да и текст хреновато я подрихтовал — было бы пораньше, потрудился бы получше. А так — уже носом клюю.

Кстати, трекер с засаленнообезьяньей фильтрацией выглядит намного приятней.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hexdump01010101

или сразу в университет на 4 года,

не думаю что получится с «Средне знаю английский»
Могут попросить сдать IELTS

grim ★★☆☆
()

А так — уже носом клюю.

Дык 3 часа уже, по нашему, москвабадскому.

трекер с засаленнообезьяньей фильтрацией

А это как? Э-э, да ты спышь вже... :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Может у вас есть толковый паралигал который этим занимается?

Ok. Сброшу в почту.

(Из detention никого вытащить не надо? =)

frob ★★★★★
()

или сразу в университет на 4 года,

TOEFL и IELTS Academic могут проканать, но зависит от университета.
Берут с распростёртыми объятьями, даже квоты есть.
Иностранные студенты платят в 1.5 и более раза больше чем местные.

frob ★★★★★
()

ok
Я не в курсе.
Сам прошёл всю бодягу 10 лет назад и многое подзабыл.

grim ★★☆☆
()

В крайний раз возил вытаскивать студента арестованного на границе. Не понравилось пограничнику расхождение в данных.

frob ★★★★★
()

Ну, кстати, IELTS (или аналог) будут просить и для колледжа (у последнего требования будут меньше, но далеко не нулевые). Так что, английский в любом случае нужно подтянуть. А колледж с этой точки зрения выгоден — полная подготовка к университету. Зачем учить английский сидя в России, если можно поехать учить его прямо на месте? Заодно впитывать и наслаждаться культурой.

hexdump01010101
()

Ты ведь регулярно создаешь темы о тракторе в разные страны? Или с кем-то путаю?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так ведь это же хорошо. Сколько полезных сведений мы узнали из треда. Не говоря уж о бесполезных (это я про себя и про Эда). :)

DeVliegendeHollander ★★
()

А просто абстрактное «хочу уехать, потому что там лучше»... мне кажется неправильным.

Логика в этом есть.
Я бы тоже посоветовал перед отъездом изучить страну и понять что-же именно в ней привлекает кроме высого уровня жизни, низкой преступрости и экологии.

По тому, что я наблюдаю, народ бежит не «за чем-то», а «от чего-то». И в большинстве случаев это «что-то»: несправедливость. Будь то бандит с улицы, или местные оголтелые чиновники, или когда сосед-полицейский буянит с пистолетом на лестничной клетке, и все знают, что никому ничего за это не будет. Короче, от дикости бегут, просто морально устают от беспредела.

За деньгами бегут единицы.

hexdump01010101
()

Инвестиционная программа временно прикрыта, предположительно будет открыта с нового года. Вложить надо примерно полтора лимона

300 штук же было.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Я не инвестор, спросил у иммиграционного консультанта полчаса назад.

frob ★★★★★
()

После университета, получить работу не будет проблемой

Зависит от специальности и того какая работа устраивает.
В банке за стойкой торчать подойдёт?

frob ★★★★★
()

Зависит от специальности и того какая работа устраивает.

Ну, насколько я понимаю, ТС что-то типа программиста. Пойдет, скажем, получать BS/CS, работой будет обеспечен.

В банке за стойкой торчать подойдёт?

Кому-то вполне. Я могу понять людей, которые мечтают о даун-шифтинге — получать небольшую стабильную зарплату, при этом не иметь нервотрепки, дедлайнов, багов и так далее. Работа за стойкой не такая уж и плохая перспектива, общение в конце концов. :)

Другое дело, что за стойкой работать хватает и своих граждан, поэтому лучше получать образование из списка востребованных/дефицитных.

hexdump01010101
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

300 было в Новаскошию.
но я могу ошибаться, так как не специалист.

grim ★★☆☆
()

за стойкой работать хватает и своих граждан

Говорят, очень популярная сейчас работа для выпускников.

frob ★★★★★
()

Говорят, очень популярная сейчас работа для выпускников.

Выпускников Arts департаментов? :) Ну, оно и понятно.

hexdump01010101
()

Эх, на самом деле и правда уже сильно хочется в какую-нибудь нестабильную страну свалить... Мне кажется, что идеальным вариантом было бы купить недвижимость, для проживания и иметь оперативный запас средств для полгода существования, а далее уже по ситуации решать.

Hokum_new
()

Выучить английский и примерно 18 косарей баксов (из них примерно 14 косарей к тебе вернутся).

Kroz ★★★★★
()

Эта ваша Канада резиновая что ли? Неужели своих спецов не хватает, чтобы ещё русских недоучек завозить? Отсутствие ВО - это вообще волчий билет по-моему. ТСу лучше бы держаться за работу здесь, а то промытарится, время потеряет => разрыв стажа, потеря квалификации. Потом даже в рашке хрен где устроишься.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от q9

Израильскую армию со временем дадут гражданство и квартиру

Про квартиру - ложь, с жильем в Израиле хуже чем в Москве.

Dlinnii
()
Ответ на: комментарий от ansky

Вполне может быть и нужен.
5-й номер журнала «Практика функционального программирования» (комментарий)

Почитал пару страниц... вот это у mv бугурт!

Удивительно как русским не даёт покоя толерантность цивилизованных стран. Сразу напоминает ситуацию с приезжими из арабских стран. Русские на арабов косо смотрят, а для запада приезжие русские такие-же неандертальцы-дикари. :) Но ничего, интегрируются, поумнеют.

hexdump01010101
()

Удивительно как русским не даёт покоя толерантность цивилизованных стран.

Просто на западе людям с детства мозги промывают на эту тему. Они конечно толерантные, но порой случаются срывы (см. Брейвик). Сбой программы так сказать. Выглядит это жутковато. Когда-нибудь накопится критическая масса и будет страшная резня (хорошо если локальная). Проходили ведь уже это в центре Европы, и не так давно. Люди - страшные зверюшки, практически без тормозов. Задавливать инстинкты можно, но боком это выйдет рано или поздно. Быть меньшинством всегда плохо и опасно, русские-нерусские тут ни причём.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

но порой случаются срывы (см. Брейвик). Сбой программы так сказать.

Один псих взял оружие и расстрелял много людей. Один псих. Я не вижу никакой тенденции.

Когда-нибудь накопится критическая масса и будет страшная резня (хорошо если локальная). Проходили ведь уже это в центре Европы, и не так давно.

Вот именно, люди еще и учатся на своих ошибках. Всё будет хорошо, не переживайте. Просто это «хорошо» приходит кому-то раньше, кому-то позже. Скажем, до арабских стран не дойдет долго-долго, но это таки вопрос времени.

Задавливать инстинкты можно, но боком это выйдет рано или поздно.

Прикрываясь такими словами можно оправдывать, скажем, насилие над женщинами. Впрочем, и в России и в арабских странах всё это цветет пышным цветом. В некоторых семьях бить жену это даже почётно.

hexdump01010101
()

Канада почти полностью закрыла иммиграцию. Даже дочка моей знакомой, имеющей вид на жительство, вынуждена была поступить в универ, а просто воссоединение семьи не получилось.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Эта ваша Канада резиновая что ли?

Не резиновая.
Просто вторая по территории после России.

Неужели своих спецов не хватает

Спецов не хватает везде. Не все страны могут их импортировать.

Философская отебятина:
Канада проводит целенаправленную политику.
Это можно назвать евгеникой.
В 1905 году население было 5 миллионов.
Сейчас 35. В год въезжает около 250 тысяч иммигрантов ежегодно.
В страну целенаправленно привлекаются иммигранты с высшим образованием.
Не у всех получается устроиться по специальности, но зато через несколько поколений это может оказаться определяющим фактором в глобальной экономике, как и то что по ресурсам на душу населения Канада одна из богатейших стран мира.

grim ★★☆☆
()

Люди - страшные зверюшки, практически без тормозов.

Писец какое норкоманство.

Да.
Людей можно опустить до уровня зверей. Но если предоставить нормальные условия - этого не случается.

Здесь оружие есть практически у каждого.
Хотя пулемёты и автоматы недавно запретили продавать в магазине, но у многих есть.
Что-то такое не случается каждый день?
Что-то такое не случается каждый год?

Быть меньшинством всегда плохо и опасно

Как раз толерантность и помогает вам меньшинствам чувствовать себя людьми.
Никого не волнует гей вы, олеут или негр.
Ели олеут, то скидки полагаются а так все то-же.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Канада почти полностью закрыла иммиграцию.

Мораторий до конца года.
Что значит воссоединение?
С воссоединением никогда продлем не было.
Точно не намутили что-то хитрое?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Прикрываясь такими словами можно оправдывать, скажем, насилие над женщинами.

Ты не поверишь, но на свете множество женщин, которым это необходимо. Сама женская природа, порой ненормально усиленная невротической потребностью к подчинению, того требует. Любой традиционный секс - это насилие над женщиной, как ни крути. И это нормально и естественно. А вот когда мужчина подвергается такой процедуре - это бунт против природы и чудовищный удар по его психике. Педерасты - тяжелые невротики (с уклоном в доминирование или подчинение), и не зря их во все эпохи (кроме совсем уж декадентских) считали больными или бесноватыми.

Hjorn
()

Людей можно опустить до уровня зверей. Но если предоставить нормальные условия - этого не случается.

Историю 20-го века подучи.

Hjorn
()

В страну целенаправленно привлекаются иммигранты с высшим образованием.

Ложь, строительные профессии привлекаются больше, у меня двое знакомых(одноклассник и брат сослуживца) уехали только закончив курсы(ни дня опыта), приглашения от работодателей получили еще во время курсов. Первый сварщик, второй плиточник.

Dlinnii
()

Просто вторая по территории после России.

Да толку с той территории - тундра ж сплошная. А на юге наверно тесно уже как в Европе?

Hjorn
()

Историю 20-го века подучи.

И так знаю.
В Германии нацизм поднял голову на фоне тотального голода.
Дети рождались без рук но кожи изза того что нечего было есть.
Т.е. поставили страну в ужасное положение и получили отдачу.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dlinnii

Ложь,у меня двое знакомых

Хехе.
Совковый маразм.
Пара знакомых перечеркивают много десятесятилетй канадской иммиграции!
Вот оно как бывает, Длинный.

А то что за высшее образование даётся 10 баллов а за плиточника ничего - так это Длинномым не указ.

Я так и знал!

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.