LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что нужно для переезда в Канаду?

5

1

Рассмативаю два варианта: 1) ехать учиться и зарабатывать на жизнь фрилансом 2) ехать уже работать.

В итоге хочу получить местный паспорт.

Средне знаю английский, немного - французский. Корочки о высшем образовании нет. Поверхностно знаю Линукс, сети, техники взлома сайтов. Чуть лучше - Ruby on Rails.

Я такой красивый там кому-нибудь нужен?

Ответ на: комментарий от daris

Тема для этого как раз: нужны советы как стать лучше.

Лучше ты уже не станешь, daris. Поздно пить боржоми.

Manhunt ★★★★★
()

В РФ за такие знания платят ~ $2500. Особо не стараюсь.

Ну и так че в РФ не устраивает? РФ - отсталая африканская страна. В развитых странах за это вообще платить не будут. Там свои погромисты с 2001го года переквалифицировались в чистильщики сортиров.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Там свои погромисты с 2001го года переквалифицировались в чистильщики сортиров

Это о тех, что решали проблему 2000? Не мудрено.

Yazaban
()
Ответ на: комментарий от Yazaban

Это о тех, что решали проблему 2000?

Не, тех кто делал рухнувшие доткомы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Тебе только кажется. На самом деле «там» все совсем по-другому.

Бгг, и правда, тебе из Киева виднее, как оно «там» :D

Manhunt ★★★★★
()

А многие не могут уехать учится за границу потому что военкомат не пускает

Ем, это как? Открыл визу и езжай, или отучился здесь и едь за бугор. Делов, то)

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Licwin

Ем, это как? Открыл визу и езжай, или отучился здесь и едь за бугор. Делов, то)

При получении загранпаспорта нужно получить «добро» от военкомата.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

А вот оно что... Не знал.

//В Беларуси загранпаспорта нет, поэтом виза и все дела делаются в обычном паспорте, и никакое «добро» от военкомата получать, ненужно :)

Licwin ★★★★★
()

1) ехать учиться и зарабатывать на жизнь фрилансом
Средне знаю английский

Надо понимать, что поступление в вуз потребует сдачи TOEFL на какое-то количество баллов и как можно больше по GRE. Подача документов обычно в декабре-январе заканчивается. Успеваешь подготовиться-то?

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от Licwin

В Беларуси загранпаспорта нет

И вы еще смеете жаловаться на правительство? *dance*

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Классики тред

«Хочу деревню подобрать на жительство. Нигде, может, кто в курсе, не требуются опытные складские работники?» (ц)

Xenesz ★★★★
()

Думаю большинство тут еще в Советском Союзе все же родилось.

Т.е. старше 21 года...
Это даже не комплимент ЛОРу, а просто неприкрытая лесть.

frob ★★★★★
()

Думаю большинство тут еще в Советском Союзе все же родилось.

А мне кажется, большинство ЛОРовцев — выродки РФ. А некоторые, подозреваю, даже в этом веке родились...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

Можно конечно на нигеров списать, но они такие же homo sapiens, а американские весьма оцивилизованы.

Вот это пушка. А где такую забористую толкают?

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от frob

Нет.
Но чесно говоря я законы редко читаю.
Лет 7 назад что-то обсуждалось о запрете автоматического оружия или что-то в этом роде.
У меня ничего нет, хотя под влиянием другого соседа(рускоговорящего) подумываю что-то купить фофан.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А некоторые, подозреваю, даже в этом веке родились...

Поддерживаю подозрения. Один из таких подозреваемых, кстати, на днях самозабанился (эктраефт его фамилия). :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

эктраефт его фамилия

Да, крайне неприятный тип был, ну, земля ему пухом ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

А в чём фан то?
Возиться с бумажками для RCMP, чтобы держать в сейфе и с замком на спусковом крючке бесполезную в хозяйстве железяку?

frob ★★★★★
()

Что нужно для переезда в Канаду?

чтобы голова делилась на 2 части при открытии рта

vvviperrr ★★★★★
()

Чёрт его знает.
Но он так рассказывал про стрельбу что слегка заразил меня.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Да. И палестинской нации там нет. Есть арабы, которым завидно.

Все не настолько однозначно. Жиды, в свою очередь, устроили там вполне неиллюзорный геноцид.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q9

Правило, у них в контракте есть пункт , о получения гражданства,зп,жил площади и страховые.

Ты договор не видел, но по словам друга брата знакомого утверждаешь.

Как солдату дают казарму, на выходные можно жить в специальных гостиницах или снимать квартиру(на съем дают до 500баксов в месяц, обычно меньше). В конце службы на закрытый счет поступает подарок в районе 5к баксов который можно потратить на покупку жилья, свадьбу, учебу или открытие бизнеса. Купить квартиру за эти деньги нереально, ибо очень мало.

Dlinnii
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Не очень из киева, но действительно видно.

Jetty ★★★★★
()

1) ехать учиться и зарабатывать на жизнь фрилансом

БУГОГА! По окончанию студенческой/трудовой визы, либо едешь домой сам, либо депортируют.

Во 2м случае, потом очень трудно эмигрировать в страну 1го мира, если она не латиноязычная.

Что бы работать фрилансом на Канаду, тебе не надо сюда ехать.

Фриланс популярен у вас, у нас, для фриланса нужен стартовый капитал.

2) ехать уже работать.

Смотри выше

Средне знаю английский, немного - французский.

Можешь ли общаться на 1м из 2х языков?

Корочки о высшем образовании нет.

Печально, но корочки нужны только для получения визы. Любые корочки в Канаде не действительны (даже те что, по окончанию средней школы), но это уже отдельная тема.

Меня заставили проходить среднюю школу. 5 лет я здала за полтора года. Потом 2 года колледжа(у вас это вроде ПТУ называют) и админить. В универ не пойду, вместо этого занимаюсь сертификациями. Работадателям корочки не особо важны если у рабочего есть мозги.

Поверхностно знаю Линукс,

Еще раз бугога.

Профессионального сисько-линуксоидного админа могу порекомендовать у наших хостеров для того, что бы смог заработать бабла на канадские документы.

Сейчас идет набор у iWeb (5+ лет опыта для обычного админа) и у netelligent (не знаю их требований, но меня переманивают. Я сиськарь-гентушник. Админю 3 года). Саппорт они берут прямо у колледжей, так что в саппорт соваться бестолку, да и саппорт, в отличии от админов, по удаленке не работает.

сети

на сколько хорошо ты знаешь сети? что будешь делать если у тебя сиська упала?

Мальчик который может вбить IP, netmask в винде и попинговать гугль никому не нужен. У нас для этого есть бесплатные стажеры.

техники взлома сайтов.

не стоит заикаться при приеме на работу по крайней мере если хочешь работать у хостера. Если админ который будет тебя собеседовать не заржет в лицо, то потом всем раскажет сотрудникам какого нуба сегодня видел. В Россие думаю, что тоже не стоит. Это не профессионально. Не воспринимай как обиду, но это просто не серьезно.

Я такой красивый там кому-нибудь нужен?

Нет. Кулхацкеров у нас своих полно. По трудовой ты врядли проходишь, если хочешь трудиться в IT сфере. Эникейшики у нас есть свои.

Опять же, по трудовой/студеньческой, ты сдесь не зацепишься. Нелегалом депортируют.

Тем не менее, люди все равно уезжают в Канаду. В Квебек уехать легче. Многие из моих знакомых прошли через Израиль или Латинские страны, что бы заработать деньги на Канаду.

А так да... сколько лет, где куррикулум?

Ах да... где на ЛОРе личка?

Murg ★★★
()

Канадская армия набирает только канадцев. Что бы служить, сначало ты должен получить гражданство.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

или накуролесь, аккуратно свали из страны и проси политического убежища

Не будь идиотом. В Канаду не бедут если на тебе висит дело.

Murg ★★★
()

А жена ехать захочет? Тут не будет друзей, собутыльников, мамы, папы, собачки Жучки.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

смотря какое. если политического характера, то могут взять. это и имею в виду. вот и предлагаю сплясать в мечети

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Понимаешь, его бы взяли за политическое дело если бы он был бы какимнить важным человеком, а не студентом с незаконченным высшим.

Если бы все было так легко, то тут оказалось бы половина «оскорбленных репрессиями» на гейпарадах или что то в этом роде.

Murg ★★★
()

Любые корочки в Канаде не действительны

Таки любые?

Потом 2 года колледжа (у вас это вроде ПТУ называют)

Нифига подобного, знак равенства ставить нельзя. В СНГ колледж соответствует среднему специальному образованию. В западных странах колледж может быть 3х категорий:

• Соответствующий уровню высшей школы
  • Промежуточное положение между Выс. и Ср. образованием
  • Соотв. уровню средней школы (Source: БСЭ)

Так что it depends..

Yazaban
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

просклизнуть

фи как мерзко звучит.

надо ботать сети и вступать в едро

куда? ты по моему ядро не правильно написал. И не надо в него вступать. Его надо компилить и еще раз компилить, пока не получишь идеальный конфиг.

А если серьезно, про политику стоит забыть. Всех проверяют на участие в КГБ (даже детей до 18ти и да, я серьезно, это не троллинг), американцы до сих пор его бояться. Так что по политичиским причинам к нам не прорваться.

Murg ★★★
()

Таки любые?

Таки да. Если повезет, сможешь сделать эквиваленцию. Если нет, будешь сидеть с дибилами от 18 до 60ти и учить дроби желая размазать их жалкое подобие мозгов об асфальт. (У меня не первая эмиграция и не первый раз проблемы с корочками, по этому такие нежные отзывы о школе)

Мне вот не повезло и пришлось отсидеть года два. Было бы быстрее если бы учителя не тормозили. Программу каждый проходит сам, но меня не допускали к экзаменам изза того, что я «слишком быстро» училась. Еще не давали учиться летом, потому что это было только для тех «кто не успевает», а я и так слишком быстро сдавала экзамены. В общем... маразм седой кобылы.

Технарям легче, обычно админам/железячникам в корочки не смотрят. Кодерам смотрят, но опять же, если показать красивый код, то мб будет совсем другая история. Хотя кодером я ни разу не работала и не знаю что и как.

Если же пощасливилось стать врачем, то о работе по профессии можно забыть.

Но если не боитесь работать не по профессии, то с голоду не помрете и бабло будет.

Нифига подобного, знак равенства ставить нельзя. В СНГ колледж соответствует среднему специальному образованию. В западных странах колледж может быть 3х категорий:

Ты за границей хоть год учился? Я спала на уроках от нефиг делать (см. выше почему было нефиг делать). Тут народ в 16 лет по математике дроби изучает, а по биологии, как устроена клетка и для них это СЛОЖНО! В колледжах ситуация не лучше. Запад ОЧЕНЬ сильно отстает по программе.

Соответствующий уровню высшей школы

Что такое высшая школа? 15 лет назад такого не было.

Промежуточное положение между Выс. и Ср. образованием

Это разве не ПТУ?

Есть 3 «промежуточных» диплома: DEC, DEP, AEC 1. DEC. diplomme des études collegiales. (изучение общих наук, фр, математика, философия и так далее + изучение профессии). Программа 3 года. 2. DEP diplomme des études professionelles. Изучение профессии за 3 года. 3. AEC. Attestation des études collegiales. Как DEC, только без гуманитарных наук. Программа длиться полтора года, выпускает технарей. Что бы с такой корочкой пойти в универ надо добирать «кредиты» (так называются предметы) самостоятельно.

После 2 и 3 обычно в универ не стремяться. Эти дипломы для людей которые хотят работать. Что бы с такой корочкой попасть в универ, надо добирать баллы.

Соотв. уровню средней школы (Source: БСЭ)

У нас таких колледжей вроде нету. У нас сначала начальная и средняя, потом колледж, потом универ. Лицам старше 21го можно сразу идти в универ если колледжа нет, остальным обязательно отсидеть 2 года что бы пойти в высшее заведение.

Murg ★★★
()

ядро не правильно написал

ЕДрёная РОссия же. Без этого «важным человеком» стать сложнее ПМСМ.

компилить и еще раз компилить

А красноглазых на границе не перехватывают? :)

Xenesz ★★★★
()

Таки да.
Ты за границей хоть год учился?

Таки не поверите, через год выпускаюсь, буду аккредитованным специалистом с американским дипломом. Неужели в Канаду не пустят? В НЗ и АУ диплом признаётся 146%, учебному заведению больше века, однако.

Что такое высшая школа?

В смысле, высшее образование это.

Промежуточное положение между Выс. и Ср. образованием
Это разве не ПТУ?

Это да, но как я заметил, есть 3 разных типа колледжей. Не всегда правильно ставить знак равенства.

Yazaban
()

Еще не давали учиться летом, потому что это было только для тех «кто не успевает»

Что за чушь?
Ребёнок брал английский за 12 класс летом после одиннадцатого, чтобы разгрузить расписание на след. учебный год.

Тут народ в 16 лет по математике дроби изучает

Берёшь в 12 классе академ.математику и получаешь интегралы и логарифмы.

Запад ОЧЕНЬ сильно отстает по программе.

Разве что методически.

обычно админам/железячникам в корочки не смотрят

У моего работодателя есть специальные люди, которые у бывш.СССР смотрят в дипломы и трудовые книжки.

Таки да. Если повезет, сможешь сделать эквиваленцию.

Не надо ля-ля.
Диплом о высш.образовании можно подтвердить в WES (и не только).
Занимает время и стоит денег, на выходе получишь своего бакалавра или мастера. Везение здесь разве что в том, Б получишь или М.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

А красноглазых на границе не перехватывают? :)

хостеры перехватывают и тащат починять серваки :)

Murg ★★★
()

Таки не поверите, через год выпускаюсь, буду аккредитованным специалистом с американским дипломом. Неужели в Канаду не пустят? В НЗ и АУ диплом признаётся 146%, учебному заведению больше века, однако.

Пустят. Не знаю нужна ли эквиваленция для штатовского диплома, но русские, латиноамериканские, европейские и прочие тут «не считаются»

Это да, но как я заметил, есть 3 разных типа колледжей. Не всегда правильно ставить знак равенства.

Если нет языкового барьера, то учиться не сложно. В Россие, ПТУ «для особо одаренных» как я понимаю. Колледжи выпускают рабочий класс. Они предназначины для того, что бы чел получил профессию и шел работать.

Murg ★★★
()

Что за чушь?

Ребёнок брал английский за 12 класс летом после одиннадцатого, чтобы разгрузить расписание на след. учебный год.

Это была школа для людей старше 18. Там свободное расписание и каждый учился как успевал. Во всех школах «для взрослых» такая политика. Меня на лето не пустили.

Разве что методически.

В 12м классе учат дроби.

У моего работодателя есть специальные люди, которые у бывш.СССР смотрят в дипломы и трудовые книжки.

У меня не разу не смотрели диплом. Ни иностранный, ни местный.

Не надо ля-ля.
Диплом о высш.образовании можно подтвердить в WES (и не только).
Занимает время и стоит денег, на выходе получишь своего бакалавра >или мастера. Везение здесь разве что в том, Б получишь или М.

Можно, но если Вы врач, то по спецальности вы работать не будете, не смотря на то, что тут жутко не хватает мед. персонала. Если у Вас не вышка, а школа или колледж, то легче и быстрее «переучиться».

PS: Какой няшный рутер)

Murg ★★★
()

В 12м классе учат дроби.

Мелкая учила дроби в 4ом.

У меня

Общее утверждение опровергается одним примером. Не я утверждал, что никакие дипломы здесь никто не проверяет.

но если Вы врач

Опять такая же петрушка. Врачи, юристы и проф.инженеры регулируются.
«Жуткая нехватка» мед.персонала определяется бюджетом.

Какой няшный рутер

http://www.gnome.ru/fileformats/stencils/CiscoIcons_BlondeSet.vss

frob ★★★★★
()

Блин тред ещё жив, уже давно бы поз землёй туннель прорыл и был в своей Канаде

q9
()

БУГОГА! По окончанию студенческой/трудовой визы, либо едешь домой сам, либо депортируют.

Если есть рабочая виза, то можно податься прямо из Канады на получение Permanent Resident. Если у вас действующая рабочая виза, то рассматривают ускорено. Кроме того можно пойти по провинциальной программе, которая проще и быстрее федеральной.

Фриланс популярен у вас, у нас, для фриланса нужен стартовый капитал.

В виде мозгов.
Уже почти 10 лет фрилансом работаю(контрактор по нашемы) и весьма доволен.

В Квебек уехать легче.

И быстрее.
Но французский не так популярен в бывшем СССР. Опять таки программисту все равно придётся и английский учить.

grim ★★☆☆
()

Если же пощасливилось стать врачем, то о работе по профессии можно забыть.

Сдулули ускоренные курсы.
Года 3 вместо 6.
Тяжело, но некоторые проходят.

grim ★★☆☆
()

В 12м классе учат дроби.

Точно не c четвертого или третьего?

У меня не разу не смотрели диплом. Ни иностранный, ни местный.

У супруги один раз даже звонили во все места где она работала в Беларуси и проверяли.
Есть коноторы которые на этом зарабатывают.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 4)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.