LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Угнали машину (г. Москва)

1

4

Случилось так, что у нашей семьи украли машину 2008 года выпуска, chevrolet lanos синего цвета (такого http://a.d-cd.net/b052acu-960.jpg)

Номер машины К124РО150.

Зачем было воровать такую машину, у меня даже в уме не укладывается, ведь во дворе стоит кошерный Лексус.

Особых примет никаких нет, т.к. отец у меня аккуратный водитель, и все царапины удалялись в тот же день, т.е. она выглядит как будто её только купили (не считая пыли)

Думаем, что угнали какие-то школьники, в полиции заявление об угоне написали.

Прошу помощи тут, возможно и на ru-vederko напишу.

Если внезапно Вы встретите нашу машину, сообщите на эту почту trex86 @ mail.ru

Пропала в Химках, но может находиться в районе Северного Тушина, Зеленограда, Митина или в районе Левобережных Химок.

P.S. Куда еще можно сообщить об угоне?! Угоняли ли Вашу машину и удалось ли её вернуть в целости?!

P.P.S. Отцу машина нужнее, ибо из-за диабета ему приходится часто ездить по больницам.

★★★

Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)

Вот что бывает с теми, кто ставят машины во дровах, уже все позаставили, даже на траве стоят. Хочешь купить машину сразу думай где ее ставить. Платные стоянки никто не отменял.

ssnley
()

Потому что некоторые машины без ключа можно угнать только эвакуатором - настолько там иммобилайзер замудрён.

Печаль, конечно. Но на простые машины лучше секретку дополнительно ставить.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

В дефолт сити надо ставить сигналку двухстороннюю с диалоговым кодом, плюс бесконтактное реле, плюс дополнительный имобилайзер-противоразбой, антиспил на капот и блокировку коробки. Можно еще к сигналке GSM модуль. Хотя все завистит что за машина. ИМХО

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Именно по этому гоняют машины притащив с собой свой ЭБУ, топливный насос и емкость с горючим. Машина - бездушный механизм, у кого работающий ЭБУ есть - тот ее и водит.

True, только на реальных машинах функции иммобилайзера размазаны по пятку блоков. Если их все менять на хакнутые, то это нифига не пять минут: приборку вскрывать, потолок, под капотом провода-патрубки раскидывать... Проще на эвакуатор погрузить, увезти в гараж и там спокойно ломать.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Если честно, то не знаю, все покупал отец.

Но мы её проверяли, стучали по колесам, пробовали давить на капот - сигнализация просто по нулям.

В общем, позвонили мы следователю, оказывается в ту ночь, когда у нас угнали машину, также были угнаны еще 3 Ланоса из соседних дворов.

Вроде как менты даже группу собрали.

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Но мы её проверяли, стучали по колесам, пробовали давить на капот - сигнализация просто по нулям.

Не в этом фишка, шерхан прехватывается сканером кодграббером...

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

В общем, позвонили мы следователю, оказывается в ту ночь, когда у нас угнали машину, также были угнаны еще 3 Ланоса из соседних дворов.

А вот это уже интеремно, вангую заказ...

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

А как нашли-то?

Не знаю, мне тогда 9 лет было, не помню подробностей. Номер кузова не перебили, видимо по нему.

yirk ★★★
()

Говорят в Химках какие-то уроды периодически номера скручивают. Потом звонят владельцу и предлагают обратно вкрутить за вознаграждение. Так ли это?

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Который заводиться по подписи от асимметричного криптографического ключа, который зашит в микросхему в электронном ключе?

Оно китайским кабелем на раз-два заводится.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

И в чем смысл твоего стёба?

Это не стеб. Я в кои-то веки нашел какое-то полезное свойство в отрыжке совецкого автопрома. А уже и не надеялся.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Ты так говоришь, будто такой риск их останавливает.

Этот риск заставляет искать прибыльные варианты, а не на металлолом лексусы угонять.

Manhunt ★★★★★
()

Зачем было воровать такую машину, у меня даже в уме не укладывается, ведь во дворе стоит кошерный Лексус.

Обычно берут то, что легче взять. Сочувствую. У меня тоже угоняли 18-летнюю семерку, кому она была нужна? Так и не нашли. А может и не искали.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Не надо приборку: свое ЭБУ на впрыск, свое распределение зажигания, свой топливный насос. Не 5 минут, но и тебе же не гонки выигрывать: на половину датчиков можно не обращать внимания. На сколько я понимаю, для конкретных моделей делают необходимый комплект заранее.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Не поможет, угоняют (как я понимаю) в основном на кузовню или на Кавказ (я не настоящий сварщик, но говорят одно время в Грозном был особый шик даже номера не менять). Помогает покупать нафиг никому не нужные агрегаты (тут есть проблема с ликвидностью, когда надоело, но это второй вопрос) и страховка.

Shaman007 ★★★★★
()

Я заводил машину с аналогичной электроникой. man OBD. В интернете можешь поискать как завести тойоту/лексус без ключа с помощью ноутбука и шнурка за полторы тысячи.

AlexVIP
()

Китайский на все 100%. А так это сервисный кабель, оригинал которого стоит больше килобакса.

AlexVIP
()

Не надо приборку: свое ЭБУ на впрыск, свое распределение зажигания, свой топливный насос. Не 5 минут, но и тебе же не гонки выигрывать: на половину датчиков можно не обращать внимания.

У тебя, как минимум, коробка не включится, дроссель не будет работать. Машина не заведётся.

mv ★★★★★
()

ЭБУ и заслонкой же тоже управляет, нет? На счет коробки (автомата) - не знаю, может быть.

Не, в drive-by-wire машине в заслонке свой компьютер. И в коробке тоже.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

У отца угоняли Москвич 401 — уроды толкали пару кварталов, так и не смогли завести.

Ну вообще такой Москвич в хорошем состоянии с руками оторвут за немаленькую сумму.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Угу, поймают, в роисии только удальцовых поймать могут и других которые хотя бы гипотетически могут мешать стабильности, на всех остальных насрать. Машину жалко, но копи на новую, а лучше на трактор к людям.

Пургу не гони.
В уг. розыске работал? Ну вот и помалкивай.

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Это не стеб. Я в кои-то веки нашел какое-то полезное свойство в отрыжке совецкого автопрома. А уже и не надеялся.

А ты сам-то где родился, кем работаешь, что производишь?

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

что производишь?

Что произвожу — то покупают, причем без заградительных пошлин на ввоз аналогов.

Я так понимаю, у критикующих виндоус ты спрашиваешь, сколько популярных операционных систем они написали? %)

В уг. розыске работал?

Ну точно, так и есть.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Состояние не хорошее. Развалился он на части довольно давно.

Evgueni ★★★★★
()

Ищи на помойке, или в окрестных лесах, ибо явно взяли доехать до ближайшего магазина с водкой.

alpha4
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

Петросян или наркоман? У моих знакомых и квартиру выносили и мобилы отжималии многое разное. Писали тысячу раз - так что заткнись.

druganddrop-2 ★★
()

Не надо приборку: свое ЭБУ на впрыск, свое распределение зажигания, свой топливный насос. Не 5 минут, но и тебе же не гонки выигрывать: на половину датчиков можно не обращать внимания. На сколько я понимаю, для конкретных моделей делают необходимый комплект заранее.

Это если нет хорошей сигналки и мех блокировок. Да такой секс скорее подходит для дорогих машин, ради машин С и В класса ни кто так заморачиваться не будет.

Freiheits-Sender ★★
()

Обычно в течение суток машина отстаивается (чтоб избежать всяких там «перехватов» и прочего).

А потом могут гнать в регионы.

Печаль. Сочувствую.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

В Зеленограде этим занимались. Но вроде недавно поймали этих [неразборчиво].

wbrer ★★★
()

Не хочется тебя обнадеживать. Ее, скорее всего, уже разобрали. Потому что машину сейчас уже никто не угоняет ради целостной машины. Ее продадут по частям.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Надежда умирает последней.
С одной стороны, виноваты сами. Понадеялись, что такое барахло никому не нужно, в реале, по этому КАСКО на угон не стали больше 1 года оформлять.

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.