LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор мыльницы

, фотосрач

0

2

А посоветуйте, пожалуйста, мыльницу тысяч до 12, а то я в них ничего не понимаю. Пока нашел/посоветовали:

• Nikon Coolpix P510
  • Fujifilm FinePix HS25EXR/HS30EXR
  • Olympus XZ-1

Что скажут или посоветуют местные знатоки? Хочу фотографировать кота в доме, уточек на улице и фошыстов на Луне.

P.S. Sony в любом случае отметается по религиозным соображениям.

★★★★★

Последнее исправление: kernelpanic (всего исправлений: 1)

Если суперзум не нужен, то берите олимпус из этих трёх. Удобнее будет в эксплуатации.
Несмотря на то, что так кажется, объектив в первых двух не влияет на качество, а служит исключительно для зума.

А так бы рекомендовал смотреть вот этот: http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/i147848/cifrovaya-kamera-sony-hx10v-b...
Стоит дешевле, и очень сомневаюсь что действительно ощутимо хуже в качестве.

najlus ★★★★★
()

Если хочется пошаманить с фото, поковыряться - то фуджик (он в raw снимать могёт, за других не скажу).
// владелец Fujifilm FinePix HS20 EXR

TOPT
()
Ответ на: комментарий от TOPT

Да вот шаманить с фотографиями как раз нет желания. Как вообще сам аппарат (они, я так понимаю, не сильно отличаются)?

kernelpanic ★★★★★
() автор топика

Фотосрача не выйдет, вопрос больше подходит специалистам как по всему, так и по сортам различного. Посмотри семплы с них, если их вообще можно найти (насколько сильно говнит, шумодавит и мылит), управление и отзывы. Не знаю, влезет ли кенон s95 в этот бюджет, беушный может быть.

polym
()

Olympus XZ-1

Подойдёт для фото черного кота на тёмной улице.

Не забудь выставить ISO 3200.

pacify ★★★★★
()

А если серьёзно - купи б/у Canon 30D в состоянии нового за 9 тыс руб,
и не засирай интернеты мылом.
Твои фотографии будут на порядок качественнее даже с объективом Гелиос через М42-EOS.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

купи б/у

Я не покупаю б/у

не засирай интернеты мылом

Я не собираюсь делиться с интернетами фотографиями кота. Я жадный.

kernelpanic ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: kernelpanic (всего исправлений: 1)

Владею Nikon Coolpix P7000, классная мыльница.

CYB3R ★★★★★
()

После нажатия на кнопку спуска на современных мыльницах до собственно момента съемки проходит слишком много времени, в течении которого кот шустро убегает из кадра. Кто может прокомментировать по скорости обсуждаемых моделей?

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TuxR

HS30EXR 230ms
P510 380ms
Нашел на snapsort.com. Про XZ-1 не сказано.

kernelpanic ★★★★★
() автор топика

Sony rx1 , очевидно же

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Конкретные модели можно?

Попробуй какой-нибудь Зенит со сменными объективами за 500 руб.
За 10 тыс докупить сканер плёнки - и всё, устройство для выпрямления рук обеспечено.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Казалось бы, при чём тут просьба посоветовать цифромыльницу?

Можно ещё коробок спичек за 10 рублей купить. Спички выкинуть, внутрь коробка вставить плёнку, проковырять отверстие в стенке коробка и фотографировать этим. Проявлять и печатать подручными средствами.
Руки выпрямит так выпрямит. Заодно и желание фотографировать отобьёт на всю оставшуюся жизнь, что и требуется.

ist76 ★★★★★
()

20ка дает кучу возможностей: 30 кратный зум для сверхдальнего шпоинажа (Луна зашибись получается), макро неплохое, можно навесить нормальную вспышку, снимать HD-видео и замедленное видео до 320 кадров/с. Есть встроенный режим съемки панорам - медленно вращаешь камеру, и камера делает много снимков, автоматически сшивает их в панораму (лучше, конечно, это со штатива делать). 30ка - это допиленная 20ка, с более быстрыми мозгами и без багов 20ки (20ка считай как прототип этакий получился, бета-версия, но мне норм).

TOPT
()
Ответ на: комментарий от TOPT

А можешь пару снимков дать посмотреть? Сейчас по сути выбор идет между HS30EXR и P510. Можешь что сказать по поводу второго аппарата?

kernelpanic ★★★★★
() автор топика

Вот, то, что под рукой было: бабочки, цветочки, закатики, скачущие чуваки и прочая хренотень
P510 вроде неплохой аппарат, год назад бы взял такой, но сейчас уже не возьму - без записи raw не Ъ, скорость серийной сьемки проигрывает даже моему HS20, да и зум не ручной (не кольцом вручную регулируется, а кнопками). Да и про ручную фокусировку ничего не сказано (а у фуджика она есть). Хотя 43кратный зум - это охренеть, да.

TOPT
()

Ну, пришлось пожать (фотохостинг фотки более 6мб не загружает) да, возможно, мои кривые руки :З

TOPT
()

P.S. Sony в любом случае отметается по религиозным соображениям.

Зря, их мыльницы действительно лучшие. Правда дороговаты но стоят того.

Ramil ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.