LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Умер Борис Стругацкий

1

1

Умер российский писатель Борис Стругацкий. Писатель скончался в возрасте 79 лет в больнице - в последние несколько дней состояние его здоровья значительно ухудшилось. Стругацкий был одним из самых известных российских писателей-фантастов XX века.

http://lenta.ru/news/2012/11/19/boris/

★★★

Уходит эпоха.

И умер человек, книги которого (пусть и в соавторстве) внесли весомый вклад в формирование моей личности.

djambeyshik ★★★★★
()

я их так и не осилил, но пусть RIP.

Deleted
()

Хоть я с годами начал немного по другому относиться к их творчеству, но очень жаль — они доставили мне много приятных вечеров.

Ok
()

R.I.P. Отцов-основателей почти не осталось...

gwinn ★★★★
()

Вечная память. Надо будет помянуть прочтением его единоличного творчества.

Под псевдонимом С. Витицкий вышли его романы:
Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики
Бессильные мира сего

siphonops ★★★
()

Жаль что я давно прочитал все его с братом книги. Остаётся только перечитывать :( RIP

Evgueni ★★★★★
()

Твитер уже любезно огорчил. Справедливости ради стоит упомянуть, что сам Борис не считал своё творчество без брата полноценным, так что бренд «Стругацкие» умер всё же раньше, со смертью Аркадия. Тем, не менее RIP. Грустный год для фантастики.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

«Пикник на обочине». Нравится и роман, и фильм по его мотивам.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Если ещё не добрался, то очень советую. Книги злые, не в пример злее совместного с братом творчества, но достойные :3

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

так что бренд «Стругацкие» умер всё же раньше, со смертью Аркадия

К тому же он принадлежал определенной эпохе, которая примерно тогда и закончилась. Но они очень хорошо все прочувствовали и продумали про нее и про тех, кто в ней жил.

svu ★★★★★
()

Ого. Только буквально позавчера что-то потянуло дочитать «Град обреченный», как раз вчера закончил.
Земля пухом, свой «путеводитель по бредовой вселенной» они с братом уже написали.

malices_gossips ★★★
()

Хотя без Аркадия он был никем, но всё равно очень жаль.

Уходят люди, вместе с ними уходит эпоха. ©

Barlog_M
()

Интересно, какие у лорчан лоровцев любимые произведения

Их творчество условно делится на две части, негатив:
«Второе вторжение марсиан», «Град обреченный», «Хищные вещи века», «Волны гасят ветер», «Трудно быть богом», «Гадкие лебеди» (это не перечисление, а любимое) и позитив:
«Стажёры», «Полдень», «Путь на Амальтею». Ну и отдельно выделю «Малыш», «Пикник на обочине», «Улитка на склоне», «Далёкая Радуга».

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)

Такие дела.

Любимым пожалуй был «Пикник на обочине». Ещё «Жиды города Питера» забавный рассказик. А следующей книгой в моём списке для прочтения стоял «Жук в муравейнике».

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

А вместе с ним - и русская фантастическая литература.

Ой да ладно. Раскрученные - да, но писатели их них хреновые, были и намного лучше.

devl547 ★★★★★
()

Прослезился, серьезно. Покойся с миром.

Deleted
()

«Понедельник начинается в субботу» и «Сказка о тройке», «Пикник на обочине», «Улитка на склоне», «Жук в муравейнике», «Волны гасят ветер», «Хищные вещи века», «За миллиард лет до конца света», «Град обречённый», «Отягощённые злом, или Сорок лет спустя» и не только эти (хотя эти, наверное, самые любимые).

И хочется назвать уже упомянутые здесь «Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики» и «Бессильные мира сего» Б.Стругацкого.

RIP. Очень, очень жаль.

DeVliegendeHollander ★★
()

Земной поклон. вырос на их книгах.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от frounouh

Но зачем постить некрологи на ресурсе о линуксе?
ресурсе о линуксе?

Может он когда-то и был «ресурсом о линуксе», но сейчас это ресурс, где основной контингент — техногики, из-за чего его и посещаю. Новости соответственно те, которые техногикам будут интересны.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Техногиков тут процентов не более 20. Остальные ведут здесь свой живой журнал.

frounouh
()

Но зачем постить некрологи на ресурсе о линуксе?

Товарищ, толерантным будь! Некрологи — тоже логи.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Если были лучше, это ещё не значит, что они - хреновые писатели.

Kindly_Cat
()

Как жаль.

«Понедельник начинается в субботу» был моей первой их книгой. Позже была и «Сказка о тройке», и «Обитаемый остров», и «Хищные вещи века», и «Отягощённые злом», и «Бессильные мира сего».

Очень неприятный для научной фантастики год.

AITap ★★★★★
()

Интересно, какие у лоровцев любимые произведения.

Если касательно Стругацких, то я целиком не осилил их «Пикник на обочине», мне он показался сильно хаотичным. Возможно, позже попробую ещё раз прочитать его.

Если не касательно Стругацких, то в этом месяце читал «Божественную комедию» Данте и «Источник» Айн Рэнд.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ага, наоборот только. Ибо на форуме о линукс постим некрологи. Бухаем на кладбище, рвем баяны на поминках. Можешь сам продолжить. Кому нравятся некрологи о неимеющих никакого отношения к форуму людях — разумнее было бы идти на форум некрологов.

Лично мне неприятно, что раз в три дня кто-то опять постит здесь некролог. Прям болезнь какая-то. Культ мертвых.

frounouh
()

Кому нравятся некрологи о неимеющих никакого отношения к форуму людях — разумнее было бы идти на форум некрологов.

Форумы некрологов в студию. Можно не в этой стране.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Я надеюсь, что такие есть. Ибо должны быть. И вообще — почему-то чья-то смерть является новостью? И почему хомяки с таким энтузиазмом распространяют подобные «новости» в всех возможных и невозможных местах?

frounouh
()

За пол-года уже третий мэтр. Рэй Бредбери, Гарри Гаррисон, теперь, вот, Стругацкий :(

KRoN73 ★★★★★
()

А мне больше всего у автора нравятся «Гадкие лебеди» и повесть «Хромая судьба».

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.