Все, я решил снести ЭТО и оставить на своем стареньком пне (P4-2.8 GHz, 1Gb, FX5700 256 Mb, SBLIVE 5.1) только gentoo.
Прошу вас разобраться с несколькими проблемами которые мешают этому переходу. По пунктам.
1. Принтер. У меня Epson Stylus C60. Когда печатает в лине выводит каждую строчку по минуте. В винде это настроивается "Соотношением скорость - качество".
Есть ли в лине графические (хотя консольные тоже сойдут) утилиты для "обслуживания" принтера, типа продувка дюз, калибровка и прочее.
2. Аналог X-Translator. Кто не знает - переводит текст и произносит слова. В универе с Ин.язом было бы туго без этой проги. StarDict хорошъ как словарь, умел бы он переводить целые предложения и произносить слова, вообще было бы круто.
3. Видео. Смотрел я недавно "Хроники Риддика" на CD. В винде постоянно вылазила ошибка чтения, но все таки я его посмотрел. В лине смотрел через xine-ui. Звук после того момента, где в винде вылазила ошибка, стал таким лажовым, скрип, шум... Вопросы: какими средствами можно скопировать файл с поврежденного диска, чтоб ошибки пропускались. И чем лучше смотреть "поврежденные" фильмы?
Так как у меня гету кодеки прикрутились сами. Но при просмотре DVD и mpg в полный экран, появляются полосы. Не огромные, но заметные. Ручное прикручивание виндовых кодеков спасет?
Вроде бы основные проблемы я изложил. Буду очень признателен, если кто-нибудь откликнется.
Ответ на:
комментарий
от Drakon
Ответ на:
комментарий
от mikhail
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от mikhail
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Ty3uK
Ответ на:
комментарий
от mikhail
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.