LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDE team ворует идеи из Gnome 3

,

0

0

Для KDE представлен апплет Homerun, реализующий функции полноэкранного интерфейса для запуска программ, работающего в стиле ланчера из состава GNOME 3. В Homerun используется разбиение типов контента по иерархии вкладок (программы, файлы и т.п., во вкладке с программами в свою очередь доступны фильтры для мультимедия, интернет-приложений и т.д.). В базовой вкладе выводится сводный список избранных приложений, недавно открытых документов и часто используемых файлов/директорий. Доступны средства для поиска контента и фильтрации вывода. Готовые установочные пакеты подготовлены для Kubuntu и openSUSE.

Из планов по дальнейшему развитию отмечается обеспечение интеграции с системой комнат KDE (Activity), что позволит выводить для каждой комнаты свой набор рекомендованных приложений. Также планируется расширить число поддерживаемых источников данных.

Картинка

Видео

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AX

версия для plasma active

Ее собирать нужно из отдельных сорцов или стандартные сорцы со специальными опциями?

Behem0th ★★★★★
()

О чем ты? я Ланселотом уже три года пользуюсь, только у меня группы не в строчках, а в колонках.

linuxnewb
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Вот это уже выглядит гораздо интереснее. Надеюсь, адаптация приложений - не слишком сложный процесс, и остальные тоже вскоре подтянутся. Наконец, появится смысл ставить линукс на планшеты.

Axon ★★★★★
()

Этот апплет позаимствован из kde-netbook который там уже 5-6 лет. Виси.

Jetty ★★★★★
()

Да и вообще, не вижу в названии «K», а это значит, что это не КДЕ приложение.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Поймал себя на мысли, что долго не мог понять винда это или KDE.

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

идею нельзя украсть.

Конечно, ведь когда говорят, что что-то «слизано» — имеют в виду исключительно корову: белую, с черными пятнышками, колокольчиком и большим розовым языком.

Jayrome ★★★★★
()

KDE team спасает идеи из Gnome 3

Гному всё равно хана, хоть пара плюшек останется.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Убедили, идею можно украсть:
раньше я мог делать что хотел с идеей прямоугольника(например), теперь - нет. Эппле у меня и всех остальных эту идею украло.

Но FOSS проекты -совсем не тот случай.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

версия для plasma active

Ее собирать нужно из отдельных сорцов или стандартные сорцы со специальными опциями?

Из стандартных. Нужно только, чтобы в системе была установлена plasma active (plasma-mobile).

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

в РОСА она не такая, в роса куда лучше сделано, та и timeline есть.

Только кдешники пишут модульно, можно свои штуки напихать в этот «Пуск»

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

А что с kmail и marble?

Про kmail не знаю, а спецверсия marble активно пилится, на Планете КДЕ про это периодически пишут.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Надеюсь, адаптация приложений - не слишком сложный процесс

Как говорят разработчики у них хорошо отделен функциональный код от кода интерфейса. Так что пилят в основном интерфейс.

Наконец, появится смысл ставить линукс на планшеты.

Я лично надеюсь что проект планшета Vivaldi взлетит.

А что с kmail и marble?

И как назло не могу найти ни одного видео(

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

launchpad само по себе жалкое подобие само на себя.

mono ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.