LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переезд в далёкий и забытый город ради большой и светлой зарплаты

0

1

Доброго дня господа.
Ситуация: предложили работу в филиале одной солидной компании, за весьма приличные деньги.
Сам я с Киева, и на свою зп особо бы же жаловался. Но эта вкуснее.
Но я дико ломаюсь. Таки хоть и в недостране, но с столицы.. и в очень маленький городишко.
У кого-то есть опыт подобных передвижений?
Что вы вообще могли бы сказать за такую ситуацию?

ЗЫ: пост с жж на лоре, в силу того что те, с кем мог бы держать совет, сейчас далеко, а решить нужно быстро. но у меня от тучи переменных каша в голове. нужны мнения со стороны. в том числе ирония, троллинг, нацпол и всё такое, ибо тут, как я нахожу, это тоже даст мне альтернативные точки зрения :)

Заранее спасибо за ваши мнения.

★★★

Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)

нет семьи - соглашайся. (или и.о. «избранницы)

у меня сейчас даже дома нет. перекати-поле. доволен. интересно.

dk-
()

Посмотри что будет в плане квартиры, стоимости жкх, еды, наличие нормальной инфраструктуры типа поезд до нормального города, ресторан, бар, природа. Посмотри на экологию, преступность и т.д.

soomrack ★★★★★
()

Все сильно зависит от этого конкретного городишки и от твоих необходимостей, которые сейчас удовлетворяются столицей.

Так же важно какая ЗП ща и на новом месте.

Ответ от «да, соглашайся немедленно!» до «ни за что и никак».

BaBL ★★★★★
()

Переезжал из довольно крупного города в Пущино, правда, не ради зарплаты, а учиться и, в перспективе, работать. С работой не сложилось, и я оттуда уехал, но городок был славный и мне там понравилось. Тихо, зелено, всё в пешей доступности, офигенное научное комьюнити. Правда, за каждой серьёзной покупкой приходилось ездить в ДС, что неблизко и недёшево, так что, если бы не комьюнити, впечатления были бы другими.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Ну еще глянь сколько в городе проживает женщин привлекательного возраста и распространенность венерических заболеваний.

soomrack ★★★★★
()

Посмотри на экологию, преступность и т.д.

преступность

Очень дельный совет. Спасибо.
Сейчас покопаю в эту сторону.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Нету.
А на чём базируется такое мнение\совет, если не сложно, вкратце?

Ну как же? Сдохнешь - особо переживать никто не будет.

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

нет семьи - соглашайся. (или и.о. «избранницы)

Вот, кстати, женщину в такие города, как раз, надо привозить с собой. На месте обычно с выбором полный швах.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

что ж тут сложного? если нет семьи - ты сам себе хозяин...никто не будет тебя лечить, что ты неудачник и конкретно лоханулся....ты возьмешь пивка, выпьешь, покуришь и решишь все свои проблемы...если у тебя есть камень на шее в виде женщины - так просто решить проблемы не получится.

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от BaBL

от твоих необходимостей, которые сейчас удовлетворяются столицей.

Никак не связал бы мои потребности со столицей. Ненавижу этот город.
Всё что меня с ним связывает - лучшая доступность возможности приобретать, в сравнении со всей страной и друзья и родные, которых люблю и уважаю.

Так же важно какая ЗП ща и на новом месте.

Цифры называть не буду, но схематично, почти в 2 раза больше теперешней.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Сдохнешь - особо переживать никто не будет.

Наоборот же.
Родным транспортировать тело из бохзнаоткуда. Это такой геморой и стресс дикий.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Вот, кстати, женщину в такие города, как раз, надо привозить с собой. На месте обычно с выбором полный швах.

Тоже интересное замечание.
У меня это как-то выпало из переменных на весах.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Прикинь как ты проводишь свободное время, и сможешь ли ты проводить его там так же.

Сильно ли ты привязан к друзьям? Друзья понадобятся новые.

Как там с интернетом?

morse ★★★★★
()

Можно поработать там годик и сориентироваться.

Какая разница где жить, лишь бы не холодно и интернет был.

x4DA ★★★★★
()
Последнее исправление: x4DA (всего исправлений: 1)

Придётся начать употреблять наркотики. Я слышал что героин дорогое удовольствие :)

Тогда уж кокаин. И дороже, и протянете подольше. :-)

Axon ★★★★★
()

А на чём базируется такое мнение\совет, если не сложно, вкратце?

Баб много. Полюбить можно любую. Если не верить в «судьбу».

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Я, например, согласился бы именно потому что у меня есть семья. Понаеханцы в Москву, живём в съёмной квартире, о покупке своей в пределах МКАД даже мечтать не приходится. В лучшем случае нас ждёт квартирка в высотке в n километрах от МКАД, от одного вида которой тянет блевать. Сам в последнее время раздумываю, куда бы свалить. Если бы предложили вкусную зарплату где-то в другом месте, сорвался бы сразу же

Gvidon ★★★★
()

Стань как я (хоть я и не люблю этот термин) - дауншифтером. Забей, всех денег не заработать. А прожить можно и на обычную зарплату.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Сильно ли ты привязан к друзьям?

Жизнь сепарировала очень жестко, оставив очень дорогих мне людей.
Потому скорее сильно, чем наоборот.

Как там с интернетом?

Честной соточки дома и гигабитной опты на работе, как сейчас - не будет. Весьма всё печально.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IPR

Не поверишь, но у меня и так подобное в жизни мнение.
Мне не нужно туалета из золота.
Хотя в некоторых вещах я предпочитаю хай-энд решения, но это точечные вкрапления в жизни, по их удовлетворению я просто живу.
Это у меня учтено в моём списке за\против.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Ну тогда зачем напрягаться? Треть жизни тратим на сон, треть на работу, остальное на посрать/пожрать/по... Может лучше сосредоточиться на том, что действительно интересно?

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Пока я имею класс «неудачный опыт весьма долгой семейной жизни, что переросла в кошмар на яву», и еще долго буду отходить, судя с сотояния. Потому в весе этой переменной - я бы поставил бирку «маловажно, на данный момент»

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Комсомольск
Зарплата на ~75-80% больше теперешней.

ИМХО стоит попробовать.
1. от Киева не так и далеко (ты сейчас где живешь? если в своей квартире - то еще и сдать можно).
2. в самом городе для тебя ничего интересного не будет, но рядом есть более крупные.
3. от интернета отдохнешь немного, это не такая большая проблема, когда он заканчивается. Другое дело - надо понять чем себя развлекать. Я в этом плане самостоятельный (книжки, заморочки свои) и от скуки не страдаю никогда, но если люди, которые не могут сутки просидеть невылазно из дома и тогда это не для них вариант.

BaBL ★★★★★
()

Переехал из Тамбова (300тыс.) в Елец(100тыс.), а потом в Задонск(15тыс.). Каждый раз с увеличением зарплаты. Правда живу сейчас в трёх местах вахтово: Задонск, подмосковье, Тамбов. Жив, здоров. Если есть вопросы, спрашивай.

imul ★★★★★
()

1. В силу обстоятельств имею прописку в Киеве, и родился тут же, но квартиру сейчас снимаю.
2. Тоже верное замечание.
3. В развлечениях проблем нет. Дико много читаю и полюбляю всякие рукодельные забавняхи (ака оригами). Про «но если люди, которые не могут сутки просидеть невылазно из дома», когда не работа, и не частые призывы друзей - из дому выхожу только что бы закупить покушать еще на неделю. И так могу очень долго. Разве что летом на природу часто вылажу :)

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Это у меня учтено в моём списке за\против.

Так ты уже все решил)) Ищешь подтверждение? Может с друзьями лучше поговорить на эту тему? Комсомольск не так далеко от Киева, на выходные можно гонять, если совсем тухло будет.

Я бы тоже наверное свалила куда-нибудь, предложи мне ЗП на 70% больше теперешней.

Все зависит от мотивации — зачем тебе это нужно. Я, например, готова сейчас работать-работать-работать, чтобы потом не париться.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Ну даже не знаю. Если уже так, значит тебя должно устраивать.
По крайней мере плюсов больше.
А есть то, о чём жалеешь или что не устраивает?

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

сейчас работать-работать-работать, чтобы потом не париться.

Это правильно. Сразу обеспечить себе уголок в какой-нибудь деревеньке.

pacify ★★★★★
()

Так ты уже все решил))

Я уже много учёл, но боюсь что-то упустить

Может с друзьями лучше поговорить на эту тему?

«пост с жж на лоре, в силу того что те, с кем мог бы держать совет, сейчас далеко»

Я, например, готова сейчас работать-работать-работать, чтобы потом не париться.

Ну, я не думаю что эта работа обеспечит меня на года в перёд.
А в этом городке, к примеру, развернуть свой провайдер с блекджэком и блудницами - без инвестора будет весьма нереально (нужная мне магистраль далеко, собственно деньги нужны были бы только на начало, сам пров организовать и держать проблем бы не было), а оного найти, без кучи рисков - очень сложно.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Ну, я не думаю что эта работа обеспечит меня на года в перёд.

Я не про это. Мне квартира нужна, а при нынешнем доходе мне 7 лет ипотеку нужно выплачивать будет. Жить в съемной квартире надоело, поэтому жду предложения от которого не стану отказываться))

OperaSoftvvare ★★
()

А что плохого в той же деревеньке?

Всё хорошо. Воздух свежий, электросмог - минимальный, чистая речка, лес, деревья кругом.
Земля только барыгами скупается, в том числе - и сельхоз-назначения. И президент нам поможет только голосом из телевизора.

pacify ★★★★★
()

Если уже так, значит тебя должно устраивать.

В общем, да. Скоро на очереди Тульская область, а возможно и другие направления из Москвы по федеральным трассам. Есть ещё ЗСД в Питере. Пока не надоест. В Тамбове есть куда вернуться в любом случае.

А есть то, о чём жалеешь или что не устраивает?

Есть. Но, это уже в прошлом.

По крайней мере плюсов больше.

Из плюсов зарплата и работа неделю через неделю. Хотя конечно можно встать утром и вечером внезапно оказаться уже километров за 500. Остальное — специфика самой работы.

imul ★★★★★
()

нет семьи - соглашайся.

+1 Опять же, жизненный опыт. Главное не спиться. Ну и население в мелких городках часто форменное быдло.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

но со столицы.. и в очень маленький городишко

Рви когти туда. А еще лучше, если население там, где будешь работать — человек 100..500! Тогда вообще превосходно.

Я вот отсюда по личному желанию не собираюсь увольняться. Оглядываясь назад, говорю: каким же я был дебилом, когда пытался найти работу в большом городе! Нечего там ловить!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

езжай. я свалил из сибири 6 лет назад. Щас двушка возле мкада, и уже не стоит на москву, еду за океан.

Lee_Noox ★★★
()

Посмотри что будет в плане квартиры, стоимости жкх, еды, наличие нормальной инфраструктуры типа поезд до нормального города, ресторан, бар, природа. Посмотри на экологию, преступность и т.д.

Перечислил так, что уж лучше сразу в другую страну переезжать

Siado ★★★★★
()

Не говорю за всех, но в большинстве, тех что наблюдал, это и правда так: где выпить, повисеть, совокупиться, и, быть может чего сожрать\скурить.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Я уже много учёл, но боюсь что-то упустить

Тогда лучше сиди на месте. Здесь спонтанность важная составляющая. Всего ты никогда не учтёшь. А то потом будешь самоедством заниматься и метаться туда-сюда.

imul ★★★★★
()

на выходные можно гонять

ну тогда вопроса вообще нет. Вот если бы скажет под Иркутск предложили ехать то смысл думать бы был, причем очень хорошо.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

50 000 c мелочью населения... хм... ну вроде и не особо то и захалустье.

Вот я жил/учился 3 года в захалустье с 10 тыс. населения.... Делать вообще нечего в городе!!! Спасала теплая беларуская погода и кучище огромнейших красивых озер вокруг города, хорошие одногруппники и преподы ;)

Имхо, лучшие 3 года в моей жизни)

Licwin ★★★★★
()

Не знаю, как у вас там в южных краях, а по моим наблюдения перелом в ментальности аборигенов заметен на 100 тыс. населения в сравении с 300-ми.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.