LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDE 4.10 Beta

0

1

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=35405

Для отображения уведомлений на рабочем столе Plasma теперь используется виджет на базе Qt Quick;

Опа, у нас пофиксили ресайз уведомлений? Кто-то может потыкать и проверить?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Hrenomoto

Добро пожаловать в мир особой уличной арифметики. Здесь даже 4.9 = 4.09

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Ага. Только теперь проблемы с масштабированием qml-плазмоидов (трей, переключалка столов и т.п.) — надеюсь, к релизу исправят, т.к. выглядит убого.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

А можешь посмотреть что там с kmix? дергается из-за него трей, если перематывать фильм в umplayer/mplayer (возможно, для эффекта достаточно любого приложения, работающего со звуком)?

kss ★★★★★
()

Опа, у нас пофиксили ресайз уведомлений?

Если ты про быстрое изменение размеров окна уведомлений на 4.9 не сталкивался, хотя вроде и баг не фиксили и копировать/перемещать файлы я не перестал.

Жду очередное увеличение быстродействия. Говорят с непомуком что то сделали в сторону ускорения, может попробую.

Behem0th ★★★★★
()

Трей при изменении высоты панели не масштабируется, если панель сделать меньше трея по высоте, то он частично обрезается снизу.

Переключалка рабочих столов неправильно масштабирует иконки приложений (если их показ включить в настройках).

madgnu ★★★★★
()

Трей при изменении высоты панели не масштабируется

Дык он же никогда и не масштабировался

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deterok

У меня в 4.9, madgnu вон пишет, что у него и в 4.9 все в порядке. Видимо, кому как повезёт. Я вообще сначала грешил на апплет уведомлений, думал он постоянно вылазит и прячется в трее, от этого передерги. По результатам экспериментов оказалось, что всё-таки kmix, замена на veromix проблему в принципе решает (ну, если пофиг на OSD-уведомление о смене громкости).

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

это считай, что нет

Я прям весь в печали.

Pavval ★★★★★
() автор топика

У меня с 4.9 передергивается (при перемотке umplayer — стабильно, без него как-то произвольно, но тоже дергается). А движок phonon какой и pulseaudio есть?

kss ★★★★★
()

Обещали еще kickoff переделать на qml. Но пока что все так-же.

Lamppost ★★
()

Опа, у нас пофиксили ресайз уведомлений? Кто-то может потыкать и проверить?

да, сейчас уведомление при изменении размера содержимого не ресайзится, пока над ним находится курсор. Когда курсор уходит с него, он плавно меняет размер до нужного. Выглядит приятно.

xapienz
()

Там самая главная фича, кажется все же в непоймук=>kioslave

GateKeeper ★★
()

Возможно в этом дело. У меня gstreamer и пульса есть.

kss ★★★★★
()

Ещё, говорят, в kdebase-workspace, наконец-то, интегрировали поддержку appmenu. Больше не надо будет его самостоятельно патчить и пересобирать.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Я не ломал так линукс что спасти могла только переустановка. Но сейчас у меня темная полоса, так что может получиться:)

Behem0th ★★★★★
()

Pavval AX madgnu Вопрос не совсем по теме, про Plasma Active. На видео про Plasma Active не видел не разу чтобы планшет переворачивали, мне вот интересно: как в андроиде работает ли переворот изображения при повороте планшета?

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Правильно говорят.

madgnu@andromeda:~$ pacman -Ql kdebase-workspace | grep -i appmenu
kdebase-workspace /usr/lib/kde4/kded_appmenu.so
kdebase-workspace /usr/share/dbus-1/interfaces/com.canonical.AppMenu.Registrar.xml
kdebase-workspace /usr/share/dbus-1/interfaces/org.kde.kded.appmenu.xml
kdebase-workspace /usr/share/kde4/services/kded/appmenu.desktop
madgnu@andromeda:~$ pacman -Q kdebase-workspace 
kdebase-workspace 4.9.80-1

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Честно говоря — не знаю, не пробовал ни разу. В ноуте есть акселлерометр, можно будет попробовать как время появится.

madgnu ★★★★★
()

кио_мтп не успели доделать, печально

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

не знаю, как там у вас, а у меня в дебиане тестовом давно работает аппменю для кьюта/кде. а вот для гнома не пашет

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

не знаю, как там у вас, а у меня в дебиане тестовом давно работает аппменю для кьюта/кде. а вот для гнома не пашет

Вы меня не поняли. Я про поддержку appmenu в декорациях окон. Как здесь, например: http://i.imgur.com/UtvlX.png

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

а что там слышно про интеграцию аппменю в гтк?

Ничего не слышно...

Axon ★★★★★
()

ладно, немного переврал) (позабыл, как точно выглядит)

сам контейнер не анимируется, но содержимое внутри него при изменении размера анимируется.

xapienz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.