LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windows ради красноглазения

,

0

1

Пытались ли вы ради развлечений выполнить какую-либо задачу, которая в Linux решается просто, в Windows, не с практической целью, а ради развлечения? Ну например у вас есть прекрасно работающий сервер на Linux. А вы вдруг решили на виртуальной машине на Windows Server поднять точно такой же по функционалу сервер?

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от andreyu

Настройте мне Ion3 в винде, а я посмотрю, откуда у вас руки растут.

Настрой мне крузис в лайнаксе, а я посмотрю, откуда у тебя руки растут.

GateKeeper ★★
()

Это не я про кривизну рук начал. Прочитайте свое сообщение еще раз, коль в вашей голове оно не задержалось.

Прочитал:

Цитата старт-поста: Ну например у вас есть прекрасно работающий сервер на Linux. А вы вдруг решили на виртуальной машине на Windows Server поднять точно такой же по функционалу сервер?

Реч идет о функционале сервера. А почти все стандартные серверные функции можно поднять на венде.

где тут про WM ?

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

у меня как-то был сервер: контроллер домена, перераздача обновлений клиентом, фтп, веб, мыльник. и все было настроено за полвечера, гуманитарием (мною).

Судя по тому, что «сервер» в ед. числе - контроллер у тебя был один, без репликации. Независимо от того, что у тебя ВР, Баллмер сказал бы, что ты криворукий дурак, т.к. по гайдлайнам домен на 1 сервере делать как минимум не рекомендуется :) Такие дела.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Попробую откопать на работе. Вообще стырил с каких-то демотиваторов (тысячи их).

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

так я гуманитарий и админ локалхоста. была простаивающая тачка, я на ней так развлекался. с него имели ништяки пользователи целой сетки провайдерской. когда еще анлим 256кбит стоил 1600р

dk-
()

Так я и не Баллмер :) Более того, я открою тебе страшную тайну, даже если бы ты послушался Баллмера и сделал 2 (3, 4, 5, етц на репликациях), то еще нужен был бы секретный ингредиент: закрытая сборка, которая никогда не покидает пределов локалки MS, в которой, наверное, используют особую уличную магию для аптаймов по несколько лет.

GateKeeper ★★
()

Делись @ дополняй же. Так что не стоит благодарности.

GateKeeper ★★
()

если ты что-то не можешь настроить на венде, то вариантов только два: руки из жопы, или не знаешь, что и как.

Чтоб настроить винду надо знать и уметь гораздо больше чем для того что бы сделать то же самое в нормальной ОС, да и получится хуже и времени больше потратишь.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Debasher

Да, я не понял, как на BAT написать форк бомбу.

%0|%0

Xenius ★★★★★
()

сделай fork() в Windows

alman ★★★
()

эээ... cool story?

Нет, винда не говно, просто ее самая новая версия не обнаружила моего железа. И ладно бы какое-то редкое, вроде сканера пальцев или что-то такое, так нет же - жесткий диск. Ой, подожди, это же значит говно?

cdshines ★★★★★
()

Отдельно отметим, что потребность заниматься жырной демагогией возникает как правило от проблем с головой, так что выбор невелик.

Демагогию развели вы, следовательно у вас проблемы с головой.

andreyu ★★★★★
()

Настрой мне крузис в лайнаксе, а я посмотрю, откуда у тебя руки растут.

Понятия не имею, о чем вы речь ведете. Но если вы не смогли это настроить, то у вас руки растут из жопы.

andreyu ★★★★★
()

Прочитал:

Цитата старт-поста: Ну например у вас есть прекрасно работающий сервер на Linux. А вы вдруг решили на виртуальной машине на Windows Server поднять точно такой же по функционалу сервер?

Вы реально тупой, или просто дебил? Вы написали:

если ты что-то не можешь настроить на венде, то вариантов только два: руки из жопы, или не знаешь, что и как.

Ключевое слово «что-то», оно не является синонимом «серверные функции».

Реч идет о функционале сервера. А почти все стандартные серверные функции можно поднять на венде.

Можно и из буханки хлеба сделать троллейбус, но зачем?

andreyu ★★★★★
()

К сожалению, я могу одинаково неплохо сделать и на линуксе, и на винде. Разве что на винде потребуется cygwin или gnuwin32, ну либо красноглазие с powershell.

zhuravlik ★★★★
()

ни то ни другое. просто с тугим решил пообщаться.

топик про сервер. ответ в этом же контексте. а про WM вообще отдельная тема друого автора.

так что пердеж в лужу засчитан.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я както в w7 сделал таскбар сверху, так вот там все окна под него залезают и работать в принципеневозможно

УМВР

bodqhrohro
()

Windows ради красноглазения

Не стоит путать косоглазие и красноглазие

anonymous_sama ★★★★★
()

так что пердеж в лужу засчитан.

Когда дурачку делать нечего, то он пузыри считает.

andreyu ★★★★★
()

Красноглажу в ШNHDOШС джва года (до этого тупо юзал), перекопал систему, перепилил интерфейс до неузнаваемости, и до сих пор плохо понимаю, зачем мне вообще нужен Linux, если и под оффтопиком можно жить и перепиливать всё, что душа пожелает. + тонны вареза и ни одного вирусного заражения (причём все намёки на атаку чищу сам, антивирус лишь «на шухере» стоит), на всей памяти лишь 4 BSoD'а, и все сугубо по моей вине (то мобило в режиме флешки небезопасно выдернул, то древний брандмауэр поставил, не снёсши установленный...) Почти для любой хотелки уже давно написан костыль, проблема лишь в том, что его надо тщательно нагугливать, а не искать в репозиториях...

P.S. Срач раздувать не желаю, чистое ИМХО.

bodqhrohro
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro

4 BSoD'а, и все сугубо по моей вине (то мобило в режиме флешки небезопасно выдернул

Значит этот баг из BSD таки портировали в семерочку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

семерочку

При чём тут Семёрка вообще? Рано Хрюшу закопал, ей достойной альтернативы до сих пор не вышло.

bodqhrohro
()

4 BSoD'а, и все сугубо по моей вине (то мобило в режиме флешки небезопасно выдернул,

Ну да, все болезни и несчастья от наших грехов.

Это неправильно, когда такое происходит, если, конечно, на флешке нет системных файлов и данных. Максимум, что должно грозить — потеря данных на флешке и сбой в программах, использующих данные на ней.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Упущено несколько нюансов. Во-первых, я тогда был нубом и тупо не знал, где находится безопасное извлечение устройств. Во-вторых, это было мобило, а не флэшка, и схема передачи данных несколько иная, телефон эмулирует флэшку, и причина сбоя явно из-за софтового конфликта. Флэшки много раз просто так дёргал, ни фига не было. Для мобилы сразу после того случая поставил дрова и коннектюсь только через MTP, флэшкой подключаю лишь в крайнем случае, когда надо с карты памяти защищённый файл стырить. Кстати, под Debian казус с неотмонтированной флэшкой был - скопировал на флэшку файл, выдернул, засунул под Виндой - файла нет, сунул обратно - аналогично. Причём повторял несколько раз подряд - под Linux'ом файл видно, выдёргиваю - он исчезает. С кэшированием записи какая-то байда, что ли...

bodqhrohro
()

Кстати, под Debian казус с неотмонтированной флэшкой был - скопировал на флэшку файл, выдернул, засунул под Виндой - файла нет, сунул обратно - аналогично. Причём повторял несколько раз подряд - под Linux'ом файл видно, выдёргиваю - он исчезает. С кэшированием записи какая-то байда, что ли...

Отложенная запись, как я понимаю, виновата. Данные записываются не сразу, а через несколько секунд.

Во-вторых, это было мобило, а не флэшка, и схема передачи данных несколько иная, телефон эмулирует флэшку, и причина сбоя явно из-за софтового конфликта.

Не совсем понял. В смысле он неправильно эмулирует что ли?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Красноглазие ради красноглазия не нужно.

TGZ ★★★★
()

Кстати, я тут вспомнил один эпический пример: http://stackoverflow.com/questions/13216371/how-can-i-emulate-curl-with-ms-do...

Бедный товарищ в упор не хочет ни скачивать curl.exe, ни даже powershell. Но зато с радостью ассептит вариант написать cmd-скрипт, который скомпиляет код на сишарпе.

zhuravlik ★★★★
()

несколько

Несколько??? Я секунд 10 ждал. Даже открывал его предварительно, но после перевтыка файл куда-то улетал.

он неправильно эмулирует

Всё может быть. Он для этого перезагружается в специальный режим, в котором строго-настрого предупреждает, что шнур дёргать нельзя. Прошивка первая, не обновлял и не собираюсь, вполне возможен какой-то глюк. Ведь с другими носителями ничего подобного не было. К сожалению, ввиду тогдашней зелёности я не запомнил, какая возникла ошибка и по вине какого драйвера.

bodqhrohro
()

Несколько??? Я секунд 10 ждал. Даже открывал его предварительно, но после перевтыка файл куда-то улетал.

Как раз вроде по дефолту 10 секунд.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Всё может быть. Он для этого перезагружается в специальный режим, в котором строго-настрого предупреждает, что шнур дёргать нельзя. Прошивка первая, не обновлял и не собираюсь, вполне возможен какой-то глюк. Ведь с другими носителями ничего подобного не было. К сожалению, ввиду тогдашней зелёности я не запомнил, какая возникла ошибка и по вине какого драйвера.

Но по-хорошему ОС не должна от USB-устройства падать.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Как раз вроде по дефолту

10 секунд.

И открывалось оно из кэша, получается? Где эта настройка?

Но по-хорошему ОС не

должна от USB-устройства падать.

USB-устройство USB-устройству рознь. Впрочем, от Flash-накопителя... действительно странно. Спишем на криворукость сборкоклепателя:3

bodqhrohro
()

Где эта настройка?

Вроде опция монтирования commit=<секунд>.

Но лучше размонтировать. Вроде отложенная запись для борьбы с фрагментацией сделана.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Понятия не имею, о чем вы речь ведете. Но если вы не смогли это настроить, то у вас руки растут из жопы.

Т.е. знать ничего не знаешь, но мнение имеешь. Ок.

GateKeeper ★★
()

Т.е. знать ничего не знаешь, но мнение имеешь. Ок.

Дурачок, ветку почитайте - может поймете почему я сделал такой вывод.

andreyu ★★★★★
()

Был у меня на работе сервер, раздающий интернеты и крутящий на себе файлопомойку, которой все равно никто не пользовался в силу своей глупости. Но он сдох. А я от нечего делать решил новый сделать на шиндовс сервере. Сделал. Работает уже года без всяких эксцессов.

Zhbert ★★★★★
()

Да ладно, не оправдывайся. Ты просто любишь ляпнуть абы как и абы что. Не напрягайся.

И кто тут после этого ляпает не думая? Откуда на ЛОРе столько идиотов появилось? Вас что, из школы исключили?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Удваиваю. Рисую виджеты в gtk+ под Windows.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Mitre

«кто слопал полгига места на винте»

Как-то решал такую задачу под линуксом - только 150 гигов искал. Оказалось , коллекция фильмов студии Private.

kombrig ★★★
()

Иди, малыш, играйся в песочнице. Ну, к мамке поприставай, борща, может, даст.

Дитя, мне с вами скучно. Вон с моего ЛОРа.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.