LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда Facebook знает мои контакты?

0

2

Зарегистрировался на фейсбуке когда-то очень давно и больше туда не заходил многие годы. Никому ничего не писал. А теперь оттуда приходит «Вы знаете ХХХ?», причем фамилии людей, которые перечисленны, подозрительно напоминают тех, с которыми я переписывался по электронной почте (но ни на одном сайте или форуме не встречался). Они что, просматривают мою переписку?

★★★★★

Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)

Странные вы все. Параноидальные какие-то. Я сделал проще.

В postfix прописал в нужный map-файл

facebookmail.com REJECT Try another mail provider

Теперь фейсбуковый бот общается с моим почтовым демоном и рассказывает ему, сколько у меня друзей в фейсбуке.

в AdBlock+ прописал

||facebook.com^

Теперь блоки друзей сайтов на фейсбуке (которые занимают очень много места и есть на многих сайтах) мне не отображаются.

Ну и до кучи, настроил Chrome (пришлось установить дополнение Vanilla Cookie Manager), чтобы он при закрытии забывал все куки, кроме отдельного списка сайтов (там два сайта, лора там нет). И теперь каждый желающий последить за мной заново прописывает в свою базу новые куки при каждом моем заходе (а залогиниваться на такие сайты мне совершенно не вломы (когда надо), логин и пароль браузер помнит).

В результате чего там за мной навыслеживали я не в курсе, да и делать это достаточно невыгодно, т.к. приходится каждый день начинать слежку заново (браузер я закрываю каждый день). Пусть пыжатся, кому хочется, особо назойливые идут в AdBlock, а остальные не надоедают.

P.S. Особо озабоченным приватностью предлагаю задуматься о соотношении затрат на это непростое дело и получаемой выгоды...

x_hash
()

На гмыле есть регистрация?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Сколько хрени по ссылке

Bizo ChartBeat Digg Widget Google +1 Google Analytics KissMetrics LinkedIn Widgets NetRatings SiteCensus Optimizely Parse.ly Pinterest Reddit Sailthru Horizon ScoreCard Research Beacon SkimLinks StumbleUpon Widgets Twitter Button Tynt Insight Vertical Acuity Vibrant Ads

kombrig ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.