LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

автодоверенность

0

1

Ходят сплетни, что не будет больше слухов.
Абсолютно. Ходят слухи, будто сплетни запретят.
©

Цитата Высоцкого неспроста. Опять черт-те что творится с нашими законниками. Сначала был слух, что потребуется нотариально заверенная доверенность на управление авто (а это — аж 1000р в год). Теперь все желтушные каналы пестрят тем, что со вчерашнего дня доверенность вообще не нужна.

Товарищи аналитики, так нужна доверенность или нет?

// спрашиваю, т.к. иной раз езжу на машине без жены

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

вроде ещё как-то краем уха слышал, что вместо доверенности нужна будет медсправка раз в год за 1000р

Bad_ptr ★★★★★
()

- для езды по стране - не нужна;

- нужна нотариальная при выезде зарубеж;

- нужна обычная (можно без нотариуса) для прохождения ТО;

- ты должен быть вписан в страховку.

dk-
()

вот как ты столько скора (на 5 звезд) заработал? я 7-8 лет не могу на 100 закрепиться.

dk-
()

нужна только для определенных операций. Для того, чтобы кататься - не нужна.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

и повесить на аватарку шестицветную радугу?

Deleted
()

Отныне если у вас при сеье на руках ключи от авто, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС, и вы вписаны в полис ОСАГО, и при этом ТС не числится в угоне, то нет поводов считать, что вы владеете автомобилем незаконно.

eliriand ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

ОК, значит не нужна (страховка у нас без ограничений).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Для того, чтобы 5 звезд заработать, нужно не нацполить сильно и периодически давать полезные советы в devel

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от eliriand

Вот я все-таки не понимаю этого: угнал А у Б машинку, страховка без ограничений. Сел, и поехал себе. Документы на месте, права в порядке, а в угон заявлено столько транспорта, что никто и не подумает проверять машинку, если А ведет себя адекватно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от BattleCoder

тут не знаю. говорю только то, что знал.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Угнал вместе со свидетельством о регистрации и полисом ОСАГО? Мне кажется, что адекватные люди всё-таки не оставляют документы в машине.

eliriand ★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

+1. Доверенность я могу сам себе спокойно написать на куске туалетной бумаги и показать инспектору.

eliriand ★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

а если страховка неограниченная, я тоже должен быть в неё вписан?

Как ты можешь быть вписан в неограниченную страховку? Она на то и неограниченная, что кто угодно может ездить.

Black_Shadow ★★★★★
()

в угон заявлено столько транспорта, что никто и не подумает проверять машинку

Вот тут ошибка. Угнанная машина будет отслеживаться в автоматическом режиме, камеры сейчас стоят даже в селах.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

камеры сейчас стоят даже в селах

Ты в наших краях не был. Здесь можно год ездить, ни разу не нарвавшись ни на гаишника, ни на камеру. Знать надо, где ездить...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

Вот тут ошибка. Угнанная машина будет отслеживаться в автоматическом режиме, камеры сейчас стоят даже в селах.

это какие-то московские села. у нас в городе все камеры наперечет. есть еще парочка передвижных, но это в пределах стат. погрешности

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

еще парочка передвижных

Помню, мы недавно с женой ездили в Ставрополь, увидели, как гаишники ставят в «западляшном» месте (его невозможно проехать на скорости выше 40км/ч без наезда на сплошную) камеру. Дык, они отъехать не успели, а народ уже вовсю мигал фарами ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

у нас так же, поэтому гайцы применяют тактику «hit&run»

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

вроде ещё как-то краем уха слышал, что вместо доверенности нужна будет медсправка раз в год за 1000р

Зачем медсправка? Водительского удостоверения достаточно.

Siado ★★★★★
()

Он их не просто заработал, а еще и тушит на лево и на право

Siado ★★★★★
()

Читал на дроме и слышал в новостях - не нужна.

Zhbert ★★★★★
()

аж 1000р в год

ЛОЛ

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А депутаты и не скрывают, что воруют. Это нонче модно — воровать.

А вот ежели он — «батюшка», то ему все-таки лучше на жену машину оформить, чтобы паства не говорила, мол, вот же жиробас, итить его за ногу, мы ему теньге на храм носим, а он машины покупает...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.