LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Капибары

 , ,


0

1

По заголовку может показаться, что тема не имеет отношения к линуксу. Однако сегодня я был на техтоке по пайтону, где пересекся с владельцем $SUBJ. Как-то не дошло до этих вопросов, поэтому обращаюсь к форуму.

Какие условия должны быть дома для них? И сколько примерно стоит такое чудо?

Ответ на: комментарий от sleepflint

Но собак для еды они как бы отдельно откармливают, а не каких попало хватают

Вот и я о чем! Бачили очи, що купувалы…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Лучшая закуска к пиву — либо копченый сыр, либо сушеная до одеревенения вобла!

А под водочку самый лучший закусон — шашлычок из хорошего свиного антрекотика!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Лучшая закуска к пиву — либо копченый сыр, либо сушеная до одеревенения вобла!

Не всем нравится, говорят вкус пива перебивает (сушеная рыба особенно).

А под водочку самый лучший закусон — шашлычок из хорошего свиного антрекотика!

А сало, САЛО! Да я тебя... Шашлычки, шмашлычки... Из баранины шашлычки делать надо. И закусывать тушеной бараниной тож ничего так.

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

вкус пива перебивает

Ты же сначала пивко хряпаешь, наслаждаешься, а потом закусочку потребляешь!

А сало, САЛО!

А мне низзя. Холецистит! Мне и шашлык-то низзя, но три-четыре колеса «панкреатина» спасают.

Из баранины шашлычки делать надо

Во-первых, дорого. Во-вторых, выбрать баранину крайне сложно. В-третьих, из барана мяса — коту под хвост! А вот в свинке мяска много!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

Вот и капибары энти. Википедии пишут, что мясо на свинину похоже. Значит, Эдди, ты из неё можешь и шашлычков наделать.

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну я с чехонью тоже пиво люблю потреблять, но есть такие привереды, и не мало. Холецестит это не гут, конечно. :( Так под него типа и водку что-то не очень рекомендуют. :(

Мне сало тоже нельзя. Атеросклероз. И что теперь, поститься?

А с бараниной да, сложней. Но вкусно и каноничней типа... :)

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

Холецестит это не гут, конечно. :( Так под него типа и водку что-то не очень рекомендуют. :(

Главное — правильное питание.

Мне сало тоже нельзя. Атеросклероз. И что теперь, поститься?

Аспиринчику почаще есть нужно. А еще лучше — всякой природной шняги.

А с бараниной да, сложней. Но вкусно и каноничней типа... :)

Кому каноничней? Для меня самый каноничный шашлык — свинина!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

я скромный:) где-нибудь найду разместится что бы не мешать.

да как кабан человека то забьет? и почему он не убежит завидев ходячего орущего двуногого?

PS

в село заброшенное в дагестане ходил. машина остановилась там, куда дьше уже не проехать на ней (не приспосблена и дорога плохая). шел пешком. 2 часа в одну сторону по горам вверхвниз.

водила добряк, когда я уже уходил с ноутом, штативом, рюкзаком - вслед говорит мне, что мол главное собак не встретить. ну или волков (хотя последние днем и не ходят). ну и через полчаса я собаку и встретил. было ссыкотно довольно. но оказалось, что она не одна, с хозяином.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А я рыську хочу.

Раз тут заговорили про рысей (точнее в новости про фф..), то курильские бобтейлы больше похоже на рысей (коротким телом, длинными задними лапами и коротким хвостом) http://osuneku.ya.ru А окрасы бывают разные..

special-k ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

имхо свинину «сложнее» мариновать. это отвественнее что ли, чем с бараном. хотя я теоретик скорее. сам баранину ни разу не делал. действительно хлопотно выбирать и дорого. но вкуснее!

а еще ел в чечне горного козла жареного на мангале. ну... вкусно. но сухой он какой-то. и мясо тонкими кусочками маленькими.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Аспиринчик уже в далеком прошлом. Сейчас посильней препаратики жрать нужно. И да, жри природное не жри - человеки не ящерицы, конечности не отрастают. А так ты прав конечно. Зато водочку в умеренных объемах даже рекомендуют.

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

да как кабан человека то забьет?

В легкую: разок двинул, человек в шоке. А там и затопчет, если будет желание. Но случаев (тьфу-тьфу) не было.

почему он не убежит завидев ходячего орущего двуногого?

Самец, охраняющий самку с поросятами (а то и сама самка) может и напасть.

главное собак не встретить

Если они стадо охраняют — то да. На этот случай лучше всегда с собой прикормку таскать. Собака — она сразу не нападет, так что будет время снять рюкзак и достать прикормку (теор, ты можешь вообще тупо стоять на месте, она будет вокруг прыгать и не цапнет, пока не двинешься). Но лучше, когда рядом пастух.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

да там совсем «ебеня» были. встретил одного человека и то удивительно (с его же слов) там рееедко кто-то бывает. и баранов не пасут.

вообще я бы еще куда-нибудь так забрался. интересно.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Свинину проще мариновать, и 100500 рецептов мариновки есть. Главное мясо правильно выбрать. Это и баранов касается.

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

«мроморная говядина» еще отлично идет. но это пипец дорого.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

имхо свинину «сложнее» мариновать

Ничуть. Рецепт (ассирийский): берешь антрекот, нарезаешь по позвонкам. Каждый кусок натираешь смесью перца и соли. Укладываешь в емкость, перемежая слои с луком (обильно). Оставляешь часов на 12. Все — мясо готово! Приятнее всего разделывать свежезабитого порося: мяско еще теплое, руки не мерзнут.

сам баранину ни разу не делал

Я делал, даже получалось вкусно. Но мне она не нравится: там еды — с гулькин нос. Одни кости. Не то, что свин.

ел в чечне горного козла

Я бы не стал… Червяков боюсь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Если ты хочешь в поход, могу тебя следующим летом сводить по нашим горам. Главное — запасись аккумуляторами, а то обидно будет, когда набредешь на стадо туров, а фотоаппарат «сдохнет».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

так он же жараный. и его прям конкретно пожарили. даже подпалили возможно. может быть именно поэтому.

червяки и от рыбы бывают. у родственникам знакомый дорыбачился на реке. черви физически сожрали половину печени. лечился полтора года. еле выжил.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ладно, я спать. Надо еще поллитру переварить, таки сегодня на работу в 8 вставать.

Контакты — в профиле. Если надумаешь — пиши. Я гостям рад.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я где-то читал, что самцы капибар сексуально домогаются до хозяев-людей. Так что осторожнее там.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Начни с меньшего - заведи морскую свинку или куя для оценки масштабов катастрофы. Тоже американские грызуны, только им столько воды не надо и сена.

sergv
()

халяльное сало

http://ru.wikipedia.org

Около 300 лет назад католическая церковь вдруг отнесла этих животных… к рыбам. Превратив зверей в рыб, церковники сняли запрет на употребление мяса капибар во время поста. Когда-то в Европе святые отцы проделали то же самое с бобром.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А ты к успеху идёшь. Две звезды всего погасить осталось.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: халяльное сало от Manhunt

А украинские вегетарианцы таки доказали, что сало - это растение.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от yirk

попобавой не путаете?

Фигасе;) Я думал в школе так просто это слово придумали, а оно вот оно чо!

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну ел я конину, довольно вкусно.

И да, открою страшную тайну - оленей тоже едят.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Рыську не надо, у отца дядя был егерем, так на него несколько раз это «доброе ня» нападало, возьми лучше кошку породы Мейн-Кун: большая. кисточки есть на ушах, добрая и спокойная.(У родителей такая)

sol13 ★★★★★
()

Ты свинок не морских, а больших в деревне держал? Если да, то тоже самое.

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sol13

http://ru.wikipedia.org/wiki/Курильский_бобтейл

Есть еще вот такое короткохвостое чудо. До рыськи, конечно, не дотягивает, но в полтора-два раза крупнее обычных домашних кошек и характер несколько отличается.

sergv
()
Ответ на: комментарий от J

Это калмыки коней разводят, как коров — на жрачку. А у русских конь обычно — рабочая сила, и мало кому хотелось жрать мясо старого трудяги, который почти что своей смертью от старости помер!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sol13

«доброе ня»

Вот и говорю, что боюсь.

А этот мейн-кун что-то уж больно дорогущий, да и огромный какой-то!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А у русских конь обычно — рабочая сила, и мало кому хотелось жрать мясо старого трудяги, который почти что своей смертью от старости помер!

Выходи из леса, у нас в городах продают не старых трудяг, а специально для этого выращенных жеребят.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergv

До рыськи, конечно, не дотягивает, но в полтора-два раза крупнее обычных домашних кошек и характер несколько отличается.

Тогда уж мейн куна. Рыжего. У них и кисточки на ушах есть, как у рыси. А хвост - оттяпатьговорить всем, что это редкая, длиннохвостая рысь..

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

А хвост -оттяпатьговорить всем, что это редкая, длиннохвостая рысь..

А лапы — говорить всем, что плохо жрал в детстве ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Сдается мне, что на мясокомбинаты обычно отправляют уже полудохлых старперов

Как всегда авторитетное мнение подкреплённое неоспоримыми фактами.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

У родителей примерно вот такой:

http://kurilian.ru/rus/breed1.php

Только хвост подлиннее. Зимой - тушка около 5 кг. весом, около 25 см. в холке и около 60 см. от головы до хвоста. Окрас и норов - диковатые. Гуляет на балконе в мороз.

Летом - гроза кошек и собак на даче. В весе теряет где-то треть. Дома жрет раз в день, остальное - птички, мыши, хомяки, крысы...

sergv
()
Ответ на: комментарий от J

Ну, в наших краях конь — средство передвижения. А вот в соседней Калмыкии, как я уже говорил, конь — это не только быстрый способ добраться к родственникам, но и несколько ведер мяса.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sergv

Красота.
Но это

норов - диковатые

немного отпугивает..

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Продолжай, продолжай...

И — если ты не в Калмыкии, то с огромной вероятностью будешь жрать конину, сдохнувшую своей смертью.

А линукс мясокомбинаты тут при том что...

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.