LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Предложение поиграть преферанс online

2

2

Есть замысел засеть на следующих выходных. Например, тут. Раньше играл на нем, очень даже удобный и адекватный ресурс.

Изначально запланировали это с Eddy_Em. Есть еще желающие? Хотя бы чтобы знать кого кастовать в таких случаях =) Да и вообще не против пару пуль в месяц расписывать в будущем.

В живую вообще хорошо было бы. Киевские любители префа есть?

DeVliegendeHollander, если надумаешься свисти =) Кстати, минус твоего ника в том, что по памяти фиг скастуешь.

★★★

Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Озвучь ради интереса набор карт, когда ты торгуешься на игру, потом берешь прикуп и заявляешь мизер. Так же интересует чья рука будет.

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kitar

Мне кажется он и говорит, что приходной мизер это бред. Кстати набор карт для него, допустим у тебя масть и марьяж, приходит две семерки. Если бы было можно, я бы играл мизер.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Можно объединиться, чтобы «опустить» кого-нибудь. Но это обычно делается, если третий — какой-нибудь «левый» человек. А в кругу друзей так делать подло. Ну и в любом случае можно получить реальным канделябром ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Озвучь ради интереса набор карт, когда ты торгуешься на игру, потом берешь прикуп и заявляешь мизер.

Полная масть и два фуфла. С прикупом получается полная масть + две семерки. Выгодно при любой руке. Если же ходишь ты, то можно и на семерка+восьмерка другой масти выкрутиться. Маловероятно, что поймают на первом же ходу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я могу присоединиться, напомните только ближе к времени.

Zhbert ★★★★★
()

Мне кажется он и говорит, что приходной мизер это бред.

Ага, потому как нет элемента риска, как при нормальном заказном мизере.

Кстати набор карт для него, допустим у тебя масть и марьяж, приходит две семерки. Если бы было можно, я бы играл мизер.

Вот и я о том же. На девятерной получишь 8 очков, а на мизере — 10.

А еще у нас иногда бывал «мизер без прикупа», который перебивался только «десяткой без прикупа». Но это так — отклонения от правил.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

«Знал бы прикуп, жил бы в сочи».

И вообще это не спортивно, поэтому запрещено.

kitar ★★★★★
()
Последнее исправление: kitar (всего исправлений: 1)

А еще у нас иногда бывал «мизер без прикупа», который перебивался только «десяткой без прикупа». Но это так — отклонения от правил.

Все нюансы заранее обговариваются.

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergv

Впервые слышу о таком варианте, чтобы после вскрытия прикупа можно было мизер объявить. Хотя конечно иногда хочется, да.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

тоже не слышал мизер на своих обычно играется, прикуп боком

Lee_Noox ★★★
()

Полковник был большая сука, он пасовал на трех тузах

Три туза, пара дам и мелочь. А играем восьмерные распасы. Что делать?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

«Сталинград» — это обязательный вист на шести пиках в наказание за то, что оба виста на торгах спасовали, а никак не добровольный вист обоих (что бессмысленно).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так и называется «сталинград», но какое это имеет отношение про двух против одного?

Пройдет пару раз максимум и всё.

kitar ★★★★★
()

Впервые слышу о таком варианте, чтобы после вскрытия прикупа можно было мизер объявить. Хотя конечно иногда хочется, да.

А я вот видел у одних. Поржал.

sergv
()
Ответ на: комментарий от sergv

Меня и самого на эту хрень мои студенты в свое время подбили, когда мы с ними на миллилитры пива играли (правда, они меня все равно пивом напоили на гораздо большее кол-во миллилитров, чем продули). Я пару раз поиграл, потом попросил без выпендрежа.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На что игра?

На рейтинг)

И как обстоит дело, если начнут два играть против одного, например?

Зачем это им?

observer ★★★
() автор топика

Это и называется перезакладом. В той версии «сочинки», которую я знаю, за перезаклад в горку не пишут, только по морде дают, ежели что.

Правила преферанса уже так четко перепилены, что перезаклад - это проблема самого играющего. Он просто получит меньше вистов в результате.

Ну а вистующие ССЗБ. Нету карты - не вистуй.

observer ★★★
() автор топика

Вот и у нас пятый тогда либо пиво подливал

На любителя конечно, но мне не нравится играть в преф под спиртным. Не те ощущения.

observer ★★★
() автор топика

Аналогично.

После обычного контракта, мизер нельзя заказать.

observer ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Debasher

В шахматы давайте лучше.

Тоже можно. Но это уже другая тема для разговора)

observer ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от observer

Нормально. Но, конечно, вживую-таки лучше. А так я торможу маленько. Вживую я так борзо мизера не заказываю.

Ладно, в эти будни я, скорее всего, по вечерам уже буду занят. Хотя, посмотрим. Если что - стучись.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Кстати, одна из фишка ресурса - там есть детализированная история всех раскладов с прокруткой. Вот смотрю сейчас на твой мизер... Зима неправильно все же зашел в пику. Можно было длиннее сделать.

observer ★★★
() автор топика

А черва не ловилась из-за расклада. Надо было акцентировать на пику.

observer ★★★
() автор топика

Вот я свою жопу к паровозу и приготовил-то!

// не повезло с выбором сноса

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Кстати, если наберем троих-четверых, можно еще партейку сейчас сыграть. Ща, покурить смотаюсь и кофейка себе набодяжу

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

один лишний, а так да

Лишний, ага) С Эдди минут 20 ждали хоть одного лоровца, 3го нехватало. В результате позвали кента с соседнего зала.

observer ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.