LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разнообразие видов в семействе питонов

,

0

2

Итак, что имеем из популярных - PyCharm, PyDev, Sublime Text 2...
Подоспел kdev-python, прописался в красную книгу snaked ( baverman)?

Но нужна была интеграция с PyQt, PySide... а единственный ерик просто был не в моем духе, и пару лет назад для себя сделал pynoto. Для работы меня устраивает, за это время оно потихоньку переписалось и стало вот что-то похожее на это. Эта версия пока еще не совсем рабочая, пилить для себя её продолжу JFF(сейчас вообще в приватном VCS), но возникает вопрос, кому нужно ещё? Пользовательской базы - нет, да и не стремился особо, а грибной сезон на IDE меня заставил задуматься - все таки, нужно или нет?

★★

Выглядит нормально.

Zhbert ★★★★★
()

Видовое разнообразие всегда нужно и полезно. Так что продолжай пилить JFF, но только в отрытом репозитарии.

Только вот объясни мне темному одно: зойчем надо было делать питоноиде на плюсах?

fat_angel ★★★★★
()

нужно или нет?

эталонное велосипедное ненужно :)

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Ну в приватном только новая ветка, как закончу, будет в открытом.
А насчет плюсов, там для интеграции дизайнера без плюсов никак, микс приложения не люблю из-за зависимостей, бардаком в сборке. А на чем писать, с++ или питон мне собственно все равно.

zJes ★★
() автор топика

все таки, нужно или нет?

Ты выложи, а там пользователи уже разберуться, нужно или нет. Если инструмент хороший, то отчего же не воспользоваться? А даже если и окажется, что никому не нужно, что ты теряешь?

Gvidon ★★★★
()

Сам спросил, сам ответил, что скорее всего ненужно.
А что у тебя диспатчинг на одних if-ах?
if-elif не Ъ, или обязательна проверка всех веток?

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Надежда умирает последней. Просто спросил с целью выяснить, нужно ли почти рапид среда разработки для PyQt, PySide или нет.
А rope не мой проект. Он у меня используется. :)

zJes ★★
() автор топика
Последнее исправление: zJes (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Komintern

редакторов много, GNU Emacs - один.

Один такой нередактор.

Pavval ★★★★★
()

судя по картинке вполне годно. автору зачет!

der_looser ★★
()

Уж очень на QtCreator похоже.

Помнится, пытался кто-то где-то к Qt Creator питон прикрутить... Получилось у них или нет - не в курсе.

com
()
Ответ на: комментарий от com

Угу... он.
Я к нему привык, вот и это сделал похожим.

zJes ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yurikoles

Наверное.
С креатора же. Изначально была цель сделать примерно похожее иде, как по интерфейсу, так по функционалу.

zJes ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zJes

Так зачем надо было велосипед изобретать? Creator же вдоль и поперёк модульно-плагинный.

Пройдя по первой ссылке в гугле наткнулся на такое.

Ну ладно, изобрёл и изобрёл, велосипедом больше.

com
()

Да, модульный-плагинный.
Но, чтобы сделать поддержку питона надо сделать такое же количество плагинов, что и в пиното. Собственно это тоже модульно-плагинное, которое достаточно легко можно встроить в креатор. Просто изначально не знал как это будет работать в дальнейшем и сделал окно, в которое встроил свои плагины.

То есть грубо, или комбайн, или две иде, которые делают свои задачи. Комбайны не люблю. Предпочту 2 относительно легких иде.

zJes ★★
() автор топика
Последнее исправление: zJes (всего исправлений: 1)

Кстати, когда этот пиното уже работал, разных там qt-creator-python, не было. Была только официальная инфа, питона в креаторе не будет, да и менялся он как сумашедший, следить за всеми изменениями креатора, чтобы держать плагины в актуальном состоянии гораздо накладней, чем самостоятельная песочница. :) Так что вопрос большой, где больший велосипед. :)

zJes ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.