LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

начался отсчёт до конца поддержки xp

0

1

Windows xp доживает последние дни своей поддержки. Если быть точными последние 497 дней. В честь этого даже запустили часики с обратным отсчётом. Причём тут линукс? А при том , что некий % народа , сбежит с умирающей xp на линукс,такие дела.

Собственно сайт с часиками :

http://camwood.com/news/the-countdown-starts-today-with-500-days-to-go-busine...

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Хорошо им там, с 6 ослёнком...

А он нужен только для совместимости с каким-то там софтом, для серфинга есть опера, лис и хром. Причём опера при старте не парит мозги автообновлениями и перезапусками.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Мдя. Что на лоре полно пользователей винды это давно известно (я и сам в основном с нее тут сижу) но вот что столько откровенных некрофилов...

Ну так расскажи, чем семёрка на тачке с 4 гигами рамы, кроме директа на который начхать, лучше запускает win32 приложения?

Napilnik ★★★★★
()

А при том , что некий % народа , сбежит с умирающей xp на линукс,такие дела.

Этот процент народа пересядет на семерку и будет срать на восьмерку. Потом пересядет на восьмерку и будет срать на девятку (или что там по планам майкрософт?).

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

можно сертифицировать что угодно, хоть слаку, хоть болгенос

Т.е. этим контора которая у себя внедрить хочет должна заниматься?
Ну вот они и посчитали что семёрочка профессиональная попроще будет.

Yustas ★★★★
()

Если железо позволит,то да

Так для того процента это не проблема, купят новое железо, что бы окошки запускать.

andreyu ★★★★★
()

Собственно сайт с часиками : camwood.com

Казалось бы, причем тут M$?

Windows xp доживает последнии дни своей поддержки. Если быть точными последние 497 дней.

Afaik, поддержку уже один раз продляли. По вежливой просьбе крупных компаний, которые на этой хрени сидят. И ещё продлят, если их не устроит семерочка/восьмерочка. А то ведь линакс, в общем-то, готов.

Manhunt ★★★★★
()

последние 497 дней

С этой фразы я ржал как конь:D Я нормален?

ilgoo
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Ну так расскажи, чем семёрка на тачке с 4 гигами рамы, кроме директа на который начхать, лучше запускает win32 приложения?

Неподдержкой более тех 4-х гигов, которых мне например тупо не хватает. Омерзительной безопасностью, отсутствием UAC и фактически необходимостью сидеть из под админа. Отсутствием дров под часть современного железа. Кривым WM, который только в семерке +- нормальным сделали. Да дофига всего.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Однако такой стабильности можно только позавидовать.

До второго сервиспака ни о какой стабильности речи не шло.

Manhunt ★★★★★
()

10 лет не покупали и вдруг созрели?

А зачем было обновлять железо, если XP и так на нем работала? Пересядут на семерку, обновятся.

andreyu ★★★★★
()
Последнее исправление: andreyu (всего исправлений: 1)

а жадность?

Так жадность осталась. Но выхода нет. Майкрософт их прочно на иглу подсадил.

andreyu ★★★★★
()

Причём тут линукс? А при том , что некий % народа , сбежит с умирающей xp на линукс,такие дела

А зачем нам ещё некрофилы? У нас изень есть.

router ★★★★★
()

а жадность?

Твой линукс из-за жадности? У моих знакомых практически не осталось компьютеров без ОЕМ-винды. Но и это не мешает людям покупать коробку. Мне, например, подарили на НГ, установил на самосборный десктоп, правда им практически никто не пользуется — у каждого в семье свой более или менее мобильный девайс.

TGZ ★★★★
()

Ну и кому от этого холодно или жарко? Сидел, сижу и буду сидеть. XP на порядок лучше кастомизируется, чем 7 и ресурсов меньше жрёт. И кстати, по поводу IE6: 1) уже давно IE8 вышел; 2) ослик нужен только для HTA и встраиваемого в приложения контрола IE, в качестве браузера он НИНУЖЕН. DirectX11 тоже НИНУЖЕН, водичка и гладкие контуры плохо влияют на неокрепшую детскую психику, ибо чересчур реалистично выглядят.

bodqhrohro
()

жир

Разве я похож на тролля? Что я неадекватного изрёк? Прошу привести хоть три весомых объективных аргумента, чем NT6 лучше NT5. Лучше XP мог бы быть разве что LongHorn, но он так и не вышел, ибо Балмеру пришло в голову, что неплохо было бы запилить over 9000 встроенных свистоперделок, приблизить ядро к какой-то мифической концепции (а в результате получилась каша, ибо от костылей прошлого избавиться не так-то просто) и заставить жрать новую винду столько же ресурсов в процентном содержании, сколько жрали предыдущие версии, вместо того, чтобы отдать эти ресурсы юзерспейсным программам.

bodqhrohro
()

единственная юзабельная винда - семерка

Нет, 2000-я. После неё пошёл сплошной цветастый гламур. До неё — мастдай, падучий и глюкавый.

VladimirP ★★★★
()

Неподдержкой более тех 4-х гигов, которых мне например тупо не хватает.

Да, в крутые игрушки играешь если мало 3.25Гб рамы в хрюше и аналогичных семёркиных 4.25Гб.

Омерзительной безопасностью

На касперыча пожмотился а бесплатный аваст слабоват.

Отсутствием дров под часть современного железа.

Если дрова есть а новую периферию, кроме мышек, пока покупать не собираешься, то это не проблема.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirP

Нормально она для своего времени мультимедию держала, лично из под нее в ту-же диаблу вторую игрался, в которой графика для свого времени была очень и очень.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirP

На вкус и цвет фломастеры разные. Меня вполне устраивает внешний вид семерки. А для особых эстетов свистелки вообще-то отключаются.

Nagwal ★★★★
()

Да, в крутые игрушки играешь если мало 3.25Гб рамы в хрюше и аналогичных семёркиных 4.25Гб.

http://s018.radikal.ru/i515/1211/f8/4e2bd5a3c0a0.jpg

http://s019.radikal.ru/i602/1211/bf/7f1874f47822.jpg

Обычная работа, ничего сверхъестественного.

На касперыча пожмотился а бесплатный аваст слабоват.

Меня и бесплатный security essentials устраивает. По крайней мере в семерке вместе со встроенным firewall и UAC.

Если дрова есть а новую периферию, кроме мышек, пока покупать не собираешься, то это не проблема.

На мой ноут она уже не встанет, а машинке года полтора. Про последние уж вообще молчу.

Nagwal ★★★★
()

Какие-то хрюшки-восьмушки... Мы таки уже на вин-факе? Хоть бы на ЛОРе этот самый вендокапец наступил.

frpaul ★★
()

Обычная работа, ничего сверхъестественного.

И сколько процентов пользователей ПК кодят на жабопрограммах/жабе?

На мой ноут она уже не встанет, а машинке года полтора. Про последние уж вообще молчу.

Ноуты это очень нудные почти ПК, только маленький размер и встроенный бесперебойник оправдывают их проблемы.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frpaul

Какие-то хрюшки-восьмушки... Мы таки уже на вин-факе?

Платформа с которой связан wine таки имеет к линуксу какое-то отношение.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Говорят что просто банально дешевле, и перенастраивать ничего не надо...

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mkam

Небольшая конторка с филиалами в нескольких городах (где-то 80-90). Филиалы тоже не шибко большие, сотрудников как филиалов.

ivanlex ★★★★★
()

И сколько процентов пользователей ПК кодят на жабопрограммах/жабе?

На жабе кодят немногие, но у людей есть и другие задачи, так-же жрущие память. У меня на работе девочки-маркетологи постоянно просились посидеть за моим ноутом, если я работал из дома - поскольку на их машинках с 3гб оперативы адски тормозил эксель на многомегабайтных отчетах.

Ноуты это очень нудные почти ПК, только маленький размер и встроенный бесперебойник оправдывают их проблемы.

Только почему-то уже заняли больше половины рынка всех ПК вообще, а за последний год в этом сегменте продано примерно 70% ноутов, а обычных компов соотв. 30%.

Nagwal ★★★★
()

Только почему-то уже заняли больше половины рынка всех ПК вообще, а за последний год в этом сегменте продано примерно 70% ноутов, а обычных компов соотв. 30%.

Так ПК достаточно купить 1 раз и можно лет 15 менять детали в ящике и по статистике это будет один компьютер.

Napilnik ★★★★★
()

Я тебе страшную тайну открою: заморачивающихся со сменой комплектующих в компе в процентном отношении не больше чем кодящих на яве по отношению ко всем остальным людям.

Nagwal ★★★★
()

Абсолютное большинство пользователей ПК раскрывает системник максимум для чистки. Или не раскрывает вообще. О сборке/замене комплектующих не идёт и речи.

x3al ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.