LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Upstart добавили в Debian Unstable

0

0

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=35431

Интеграция Upstart дала возможность проведения сравнительной оценки скорости загрузки дистрибутива при помощи Upstart, базовой системы инициализации sysvinit, а также доступной в репозиториях системой загрузки на базе systemd. В отличие о ранее проводимых разрозненных тестов, в которых каждая система тестировалась в разных дистрибутивах, теперь стало возможным выполнить комплексную оценку скорости работы трёх указанных систем инициализации в конфигурации, отличающейся только выбранными методами загрузки.

И было проведено тестирование достойное похороникса. Чего только стоит

Основной причиной большого расхождения между systemd и upstart стало наличие unit-файла для запуска rsyslog, в то время как для upstart не было подготовлено соответствующего job-файла. После удаления unit-файла для rsyslog время загрузки с systemd увеличилось до 2.78-3.03 сек.

Пришли к выводу, что

Примечательно, что в условиях задействования job-файлов upstart демонстрирует близкие к systemd результаты и вполне может конкурировать с ним, обеспечивая большую гибкость в настройке и управлении процессом загрузки по сравнению с жестко определяемыми через unit-файлы правилами загрузки.

★★★

Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 1)

Объясните пожалуйста, а зачем меряться скоростью загрузки системы? Это действительно так важно, перезагружаясь раз в 3 месяца чтобы обновить ядро? Или я чего-то не знаю...

Лучше б, мерялись чьи дистрибутивы меньше ресурсов потребляют, выполняя все те же задачи.

Spoofing ★★★★★
()

На opennet прикольный такой срачик и отрицание очевидного. Указывается что с systemd значительного ускорения старта не замечено, но подгоревший тут же выскакивает с воплем что это вообще не было целью проекта.

leonidko ★★★★
()

Поттеринг не нужен, вместе с попытками Red Hat создать десктопный дистр.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Лучше б, мерялись чьи дистрибутивы меньше ресурсов потребляют, выполняя все те же задачи.

Тогда придется выкинуть Gnome 3 и KDE 4 на помойку, XFCE разобрать на запчасти, а разработчиков отправить в microsoft богадельню.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jaga

Вы просто не умеете его готовить

DE == desktop environment. Вы мне объясните, зачем его готовить? Оно не готово?
P.S. Unity забыл добавить в список.

siphonops ★★★
()

Ъ: разница между временем загрузки с sysvinit, upstart, systemd - меньше секунды, относительная - примерно -20% у sysvinit и +10% у systemd.
Я, перейдя в генте sysvinit на openrc, а затем на systemd, и имея рядом убунту, в это не верю.

большую гибкость в настройке и управлении процессом загрузки по сравнению с жестко определяемыми через unit-файлы правилами загрузки

Лолшто?

shatsky ★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Я не знаю, почему у KDE4 идиотские дефолтные настройки. Тем не менее, это вполне годное DE.

Jaga ★★★
()

обеспечивая большую гибкость в настройке и управлении процессом загрузки по сравнению с жестко определяемыми через unit-файлы правилами загрузки.

Мде. При всем плохом отношении к systemd, «нежесткие правила загрузки» в upstart - это просто песец.

tailgunner ★★★★★
()

Основной причиной большого расхождения между systemd и upstart стало наличие unit-файла для запуска rsyslog, в то время как для upstart не было подготовлено соответствующего job-файла. После удаления unit-файла для rsyslog время загрузки с systemd увеличилось до 2.78-3.03 сек.

Они реально обкурились.

Deleted
()

Кстати, интересный метод разработки: содрать все фичи от другого проекта и объявить: а вот у нас ничем не хуже.

Deleted
()

Как, опять добавили? Я три года назад его там видел.

Xellos ★★★★★
()

Помойка помойкой.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

systemd wins?

Windows Internet Name Service
Её туда тоже интегрируют?

Yustas ★★★★
()

Он там был с 2009 года, если что.

Polugnom ★★★★★
()

Объясните пожалуйста, а зачем меряться скоростью загрузки системы?

Удобство. Если не юзать спящий режим - разложил ноут/подошёл к компу, кнопку нажал, пока сел - комп уже загрузился.

перезагружаясь раз в 3 месяца чтобы обновить ядро?

Ядро-то почаще выходит.

А вот это удваиваю.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати, интересный метод разработки: содрать все фичи от другого проекта и объявить: а вот у нас ничем не хуже.

Надо добавить свои и обоснованно заявить: «У нас лучше!»

Yustas ★★★★
()

Меня это тоже всегда интересовало. Да даже если каждый день перезагружаться, несколько секунд погоды не сделают. Но красноглазики любят писькомерки.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Это ж по секунде каждый ребут сервера, т.е. по 10 раз на дню.

Если ты бутаешь свои сервера по 10 раз на дню, то поздравляю, ты хреновый админ.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Если ты бутаешь свои сервера по 10 раз на дню, то поздравляю, ты хреновый админ.

Именно поэтому мне позарез нужен бинарный сисемД, сокращающий время загрузки на секунды!
Можно будет ребутуть их чаще ))

Yustas ★★★★
()

Для десктопов наверное нет, а вот для андроида ускорить загрузку не помешало бы( у меня сенсация почти минуту после вытаскивания аккума грузилась), а там ведь тоже линукс. Или для планшетов или телевизоров с андроидом. Там уже каждая секунда на счету будет. А если в итоге получится быстрая и удобная система, то почему и на десктопе не использовать?

Имхо все хейтеры системд в основном хейтят от того что им придется переучиваться, при устройстве на новую работу с новой шапкой на серверах(это я имею ввиду лет через 5)

Loki13 ★★★★★
()

по сути сейчас только добавили код для возможности простого перехода между upstart/sysv-init (причем процесс добавления шел уже достаточно давно) и добавили upstart-job для udev, без которого нельзя было использовать новую версию upstart.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Или для планшетов или телевизоров с андроидом.

Гугловцы свою систему загрузки запилили, если что. И что-то как-то мне смутно вспоминается ехидный троллинг Поцтеринга гугловцами в гуглоплюсе после выхода тестовой ChromeOS.

sergv
()
Ответ на: комментарий от sergv

Гугловцы свою систему загрузки запилили, если что.

Что же тогда оно грузится то так долго? У меня HD2 в винмобайлом в 2 раза быстрее грузился, а там и проца меньше и памяти и ядер? Я надеюсь ты не хочешь сказать что линукс такой толстый и тормозной по сравнению с ядром винце?

Loki13 ★★★★★
()

там upstart давно.
по крайней мере в 6 он был

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jaga

Вы просто не умеете его готовить

Вы уж определитесь, линукс для гиков с напильником, «умеющих готовить», или для домохозяек?

buddhist ★★★★★
()

бугурт поццерингофилов?)) Бгг. С отношением разработчиков системгэ к другим - ничего другого не останется. Нужные фичи запилят, скопипастят, а системгэ будут пользоваться только отмороженные.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Иди уже учить уроки.

Нужные фичи запилят, скопипастят, а системгэ будут пользоваться только отмороженные.

Cобаки лают - караван идет.

Deleted
()

караван идет.

уже два года как идёт, а его встречают как гостя непрошеного. ))

chinarulezzz ★★
()

Что-то я не пойму, удалили одно из заданий, а он стал загружаться ДОЛЬШЕ?

Ok
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Если меньше секунды (да даже в пределах 2 секунд) - не критично, может и не замечу. А вот загрузка по 40 секунд меня убивает. Как будто на первом пне загружают хрен пойми что.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.