LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от stevejobs

я однажды чуть не купил б\у 27" сони элт. у него масса нетто 48кг. предлагали за 100 баксов.

но... из сша (даже морем) доставка выходила дико дорогой.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

А что же еще пихать в компьютер-то? DDR3 у тех, кто материнку совсем недавно покупал… У меня апгрейд материнки был пару лет назад. Надеюсь, еще лет 5 не понадобится менять.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

так весь вопрос в том нужно существо что-то наростить или нет. если все устраиват, то конечно стоит оставит как есть и не тратиться.

у меня же (когда угораздило выиграть тендер на гигапиксель) абгрейд прошел с Е6300/4гб на и7/16гб.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не устраивает, но терплю. У меня ноутбук мощнее десктопа. Но у ноута малюсенький экран (17", да еще и глянец) и в него не запихнешь кучу жестких дисков.

У меня, наверное, следующий апгрейд будет уже эдак на 32ГБ оперативы + еще пару жестких дисков (хотя, я их и так покупаю раз в 1-2 года: как только места начинает не хватать).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

апгрейд мне встанет в аццкие бабки

Все-таки дешевле, чем жесткий диск купить. Но жесткий диск нужнее.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Та ну ее нафиг! Еще мне пузырей на экране не хватало.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

мне не дешевле. самая дешёвая планка на 4Гб, что я видел - 3650, полгода назад. сколько стоит сейчас - хз. с хардами у меня проблем нет - купил когда-то с запасом. а вот памяти тогда не купил сразу, идиот :(

Satan_Klaus ★★
()

Зачем на стол ставить такую гробину? Лучше под жопу купить масляный обогреватель (чем сейчас и греюсь), а мониторчик — обычный недорогой LCD.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я думаю дороже выйдет не сам монитор такой если покупать, а стол к нему, ибо лучше металлический.

anonymous_sama ★★★★★
()

Ну, я выше приводил никсовские цены на DDR2. Чуть больше трех с половиной штук выйдет 4 планки по 2ГБ. Вот только количество сокетов памяти на материнке, увы, невелико...

Эх, облизывался я недавно, когда серверную платформу подыскивал: 4 775-х сокета, 16 (а то и 32, у меня тогда совсем глаза округлились — мог и проморгать) сокета DDR3, куча SATA'шных… Прелесть, а не материнка! И даже был PCI-X для видеокарты. К сожалению, ссылку не сохранил, поэтому цену сказать не могу. Знаю лишь, что одна эта материнка дороже моего домашнего компьютера раза в 2.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

мой стол выдержит, например. другой вопрос, что мне ТАКОЕ как бы не надо :)

Satan_Klaus ★★
()

2 17" жк

Мало. У меня на работке 22" + 19". Маловато. Не хватает иной раз: хочется еще третий монитор иметь.

Моя мечта — полукруглый мониторчик с диагональю метра 3, чтобы на 180° меня охватывал ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мало

мне и самому мало. вот пара-тройка 24"..27" было бы идеально. ибо окон порой много.

Моя мечта — полукруглый мониторчик с диагональю метра 3

вроде были какое-то время изогнутые, не такие большие, конечно :) но не пошли. то ли из-за цены, то ли ещё из-за чего-то.

Satan_Klaus ★★
()

В принципе, три 27" тоже было бы ничего для начала. Главное — чтобы рамки узкие были, а мониторы — одинаковые (а то неприятно, когда на соседних мониторах разные цветовые гаммы).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

это да. у меня так. слева самсунг с одной гаммой, справа делл с несколько другой. не фонтан, конечно.

Satan_Klaus ★★
()

наверное пора обновить свой калькулятор полностью

как и мне

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

CRT выгорают только так, читайте их строение.

Последние црт выгорали только у криворуких садистов накручивавших максимальную яркость и контрастность для игры на тёмной карте. Понадобилось поярче - накрутили и так оставили. При нормальном использовании моника хватало лет на 10.

У современной плазмы и всяких там lcd ресурс в разы больше, чем раньше.

У лцд могут вспухнуть конденсаторы и результат будет тот же.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Я думаю дороже выйдет не сам монитор такой если покупать, а стол к нему, ибо лучше металлический.

Если руки не кривые, то и обычное изделие из дсп можно усилить металлическими угольниками, шурупами и клеем. Компьютерный стол без дополнительных железяк это жесть - чуток пошевелился и выдвижная доска с клавой на пол хрясь!

Napilnik ★★★★★
()

И есть ли все таки резон взять такой

Смотри на его частоту обновления, если >85 герц то мерцание будет напрягать не так сильно а плюсы останутся.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Конденсаторы можно перепаять

Порча сразу пачки конденсаторов не всегда первопричина, если она следствие, то шоу может повториться.

а трубку новую где возьмёшь?

Стоит рядом самсунговский 17` отработал лет 8, трубка не выгорела потому что её не насиловал. Сверхъяркая подсветка мне не нужна - это дрянь от которой не избавиться в новой ЖК. Если бы у црт была выше частота обновления, может и сейчас бы им пользовался. Но если смотреть на соневские црт, то они были хуже, там могло и выгореть.

Napilnik ★★★★★
()

Мать нормальную на 775 не найти уже. Только AsRock и бюджетный гигабайт.

Yustas ★★★★
()

Словно бы в макмини какая-то особенная память, а не самый обыкновенный DDRIII SO-DIMM.

На ней огрызок нарисован, без этого не работает

upcFrost ★★★★★
()

следующий апгрейд будет уже эдак на 32ГБ оперативы

Точно. А когда я пару лет назад свой десктоп апгрейдил и ставил жалких 8ГБ на меня в магазине делали большие глаза.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Ну мой столик деревянный например выдержит по весу, но на него наоброт по габаритам н влезит, даже 15 ЭЛТ, так что имхо сейчас в столах даже ЭЛТ возможность не предусматривают

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

На ней огрызок нарисован, без этого не работает

Это просто отмека «Протестировано и рекомендовано», ничего больше.

Lighting ★★★★★
()

Да я просто посмотрел, почем нонче интеловские восьмиядерники. Дороговато.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Есть, в продаже редко, хочу взять, но пугает транспортировка из Мск.

spqr ★★★
()

И есть ли все таки резон взять такой дюймов так на 24-27 чем LED?

есть

после перехода с 19 дюймов на 27 ты попадаешь в другое измерение

глаза просто отдыхают

kto_tama ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.