LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

хочется ssd на 128гб

,

2

1

собственно все написано в сабже, в связи с тем, что обнаружилось, что 128гб ссд уже стоят около 3шки хочется услышать конкретных советов по брендам/моделям)

★★★

Ответ на: комментарий от pekmop1024

там и про 840, только вот новостей давно не было.

true_admin ★★★★★
()

если кому интересно взял crucial m4 ) ибо был как выяснилось на уровне доступности «зашел в ТЦ за продуктами, а там в юлмарте невыкупленный резерв» )

nerfur ★★★
() автор топика

Фиг знает; у меня дешёвенький agility 3 60GB (скоро будет год). Эксплуатируется нещадно :)

dd if=/dev/zero of=test.img bs=1M count=1024 conv=fdatasync,notrunc
1024+0 records in
1024+0 records out
1073741824 bytes (1.1 GB) copied, 2.66172 s, 403 MB/s

Из приятных вещей- нативная линуксовая перепрошивалка:

fwupd /dev/sda
fwupd v2.12.05: update drive firmware

/dev/sda:

Model Number     :   OCZ-AGILITY3                            
	Serial Number    :   OCZ-TE9RRUYA0JN9NBIN
	Firmware Revision:   2.22    

Accessing firmware file...
Firmware does not need to be updated.
barti_ddu
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

В принципе, когда sandforce только появился- это был кот в мешке. Кампания маленькая, крайне шифрующаяся (даже вендорам не давали никаких спецификаций); сам контроллер- сложный и никто не знал, как он работает (кроме двух работников самой кампании).

Теперь, когда появилась более/менее достойная конкуренция по скорости, они AFAIK посговорчивее. Хотя причина сваливания производителей с sf в основном не эта (но как отмазка- прокатит).

Ещё, говорят, фирмварь sf3 < 1.5- бажная (я тех времён не застал и доволен своим как слон :)).

barti_ddu
()

Кстати, если планируется покупать для ноутбука, советую глянуть на энергопотребление модели (для десктопа это не так актуально). Недавно коллега заменил винчестер на ssd (AFAIR, integral :)): если раньше ноутбук от батареи 4 часа, то теперь- 2 :). Конечно, возможно дело в тонкой настройке винды, но факт, что энергопотребление различных моделей может отличаться на порядок.

barti_ddu
()
Ответ на: А Intel как? от Camel

Они как-то особенно работают в серверах под высокой нагрузкой?

Они просто работают :) У меня пачка таких стоит под виртуалки.

tazhate ★★★★★
()

Ты даешь голову на отсечение, что это справедливо и для современных моделей?
Или твоя «статистика по тырнетам» это жалобы особо крикливых людей пятилетней давности?

И вообще приводи конкретные ссылки, а не отправляй в гугл, чтобы доказать твои утверждения за тебя самого.

rival ★★
()
Ответ на: комментарий от rival

Я не собираюсь ничего никому доказывать, мне это не интересно.
Просто поделился актуальной информацией, которой обладаю (мы, в том числе, и железом торгуем, и сервисники от слов OCZ и Sandforce делаются бледными, ну примерно как от сочетания «ноутбук MSI»).

Твое дело - принимать эту информацию или не принимать. Такие дела.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Вот именно. Так что пока смысла для меня нет. Да и вообще я быструю загрузку к плюсам не отношу, мне и сейчас кажется все слишком быстро. Профит в ssd вижу когда будут интернеты с реальными скоростями выше 100мб/c.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

OCZ Vertex4

Глупость какая-то. Дальше тред и читать не собираюсь.
Стереотипы и умный дядька сказал - это и весь тред будет.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от barti_ddu

А я думал фишка в малом значении «времени доступа случайного чтения(записи)».

qwerta
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.