LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смарт с qwerty

, , ,

0

3

Господа, присоветуйте достойный гаджет. Вроде и выбор на базаре не велик, однако опыту нет в пользовании оными аппаратами. Требования: реальная клавиатура, локализация, желательно 2 сим (но не архиважно), ось - любая кроме оффтопа, 3G, wifi. А, чуть не забыл - фонарик! ;-)

Взял бы китайца, но клава только латинская, а из официоза - в основном с одной симкой. Но может я чего-то не знаю?

Кстати, стоит ли брать blackberry без сервисов?

стоит ли брать blackberry

Оно ж утонуло.

Я сейчас пользую Motorola XPRT. В принципе, устраивает всё, но к клавиатуре надо привыкнуть. Ах да, локализации нет, но мне это не критично — пользую фонетическую раскладку для русского языка.
Очень рекомендую посмотреть на мотороловские боковые слайдеры типа Milestone — там размер кнопок побольше, что очень полезно при крупных лапах.

Deleted
()

клавиатура нужна выдвижная или моноблок?

выдвижную не советую. из моноблоков либо Nokia E-series, либо китайцы. учитывая пожелания в виде двух симок и фонаря - скорее китайцы. а на клавиатуре можно научиться набирать не глядя.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Оно ж утонуло.

Когда?

По теме - честно говоря, я не понимаю, как можно попадать по QWERTY такого размера. Это надо лилипутские пальцы иметь. Привык уже к сенсорному экрану, благо на андроиде есть широкий выбор виртуальных клавиатур, даже граффити с пальма портировали.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

выдвижную не советую.

А я - очень советую. Жаль, их теперь почти не делают...

Axon ★★★★★
()

HTC Desire Z. Одна симка, отличная локализованная клава, есть фонарик, есть 4й андроид цианоген неофициальный. Единственный минус - аппарату уже два года и памяти в нём для современного ведроида таки маловато

OldWiseCat ★★
()

Xperia Pro сим 1, в качестве фонарика можно вспышку использовать

voltaren
()
Ответ на: комментарий от irton

Да, видел. Что-то отзывы об этом гнусмас не очень, поэтому и хотелось живых комментов. Благодарю.

le_legioner ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от le_legioner

Продаётся, но ввиду высокой огороженности и малой распространённости платформа выглядит почти дохлой.
Полтора приложения в ихнем аппсторе и заявления о возможном отказе от разработки своей оси тоже как бы намекают.

Deleted
()

Если интернет не особо нужен. Качество голоса и удобство набора СМС на высшем уровне. Юзабилити и интерфейс - реально удобно. Почти два года bold 9000 пользуюсь, как телефон - равных нет.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

n900?

Да... Quadratisch. Praktisch. Gut.

Чем больше смотрю и юзаю более свежие мобилы, тем больше вспоминаю n900. Клава у него вполне удобная.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exorcist

Плюсую, правда думаю брать этот аппарат или нет? Т.к ОЗУ уже мало, большие страницы в интернете забивают всю ОЗУ, да и мертвая симба уже смущает, хотя работает и хрен с ней.

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

устриц не ел, но владельцем Nokia N900 и SGS2 являюсь.

вообще телефон, которым нельзя управлять одной рукой ущербен, убедился на собственной шкуре.

Ford_Focus ★★★★★
()

тем не менее - отличная вещь. на своем sgs2 вспышку\фонарь я использую чаще, чем саму камеру.

Ford_Focus ★★★★★
()

Там бубен нужен, вроде, чтоб заработало.
И всякие евойные сервисы через «обычный» интеренет работать не будут.

Deleted
()

Nokia бизнес-серий протухли, N8 - оверпрайс, у C-6 конструкция хлипкая, N900 не для реального использования, Desire и Droid давно не продаются(а новые Motorola не продаёт), а дешёвые Samsung'и и Alcatel'и объективно ужасны. У Xperia Pro и Pro Mini тоже не всё в порядке с конструкцией и качеством.

Так что остаются только Nokia на S40, 3G и Wi-Fi там есть, в некоторых моделях даже две SIM-карты. Разве что вспышек нету.

Нет.

Lighting ★★★★★
()

Щупал я тот самсунг, кстати. Батарея никакая, экран крошечный, кнопки мелкие.
Лучше уж лопату с большой батарейкой.

Deleted
()

Обплюёшься же с дешёвого андроидофона. Да ещё и с такой убогой клавиатурой.

Lighting ★★★★★
()

у меня Sony Ericsson Xperia Mini Pro.
Android, все устраивает.

a931bw
()

Если интернет не особо нужен

В смысле? Нет ни вафли, ни жопорез, ни 3G не работают без контракта?!

WiFi, с небольшими оговорками, работает. Передача данных через сотовую сеть, из за особенностей сетевого стека блекберри, не очень стабильна. Периодически, требуется полная перезагрузка и восстановление «сервис буков». То есть,в случае необходимости, интернет есть, но если он постоянно нужен, будет неудобно.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Нет его в наших странах. С локализированной клавой. А по ТХ - бомба.

le_legioner ★★
() автор топика
28 июня 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.