LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Background Dating

, ,

3

1

Недавно написал сайт знакомств на Python (Django, Tornado).

Вот тут есть технические подробности.

Сам сайт вот.

Вкратце — смысл в том, что нет никаких анкетных данных, а вместо этого есть просто ключевые фразы, по которым возможен поиск, и которые каждый пользователь может свободно добавлять (и менять).

Кстати, аудитория на данный момент хорошая — либо гики (среди них больше мужчин, чем женщин, конечно), либо физики, биологи, математики. Так что общение получается довольно интересное. :)

MaGIc2laNTern
() автор топика

Что-то мне подсказывает, что с процентом девушек у вас напряг. Рассчитываете на однополые пары?

Dirty_Diana
()
Ответ на: я так и знал от shrub

Не, кстати, я даже не знал, что Background Dating уже упоминался раньше.

MaGIc2laNTern
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dirty_Diana

Почему напряг? Сейчас 50 на 50 где-то, просто среди IT-аудитории больше мужчин (но это-то как раз совершенно обычное дело).

MaGIc2laNTern
() автор топика

Нашёл такие багофичи: теги регистрозависимы («linux» и «Linux» — разные теги), не получается сохранить уменьшенную копию фотографии. Всё равно берётся середина.
Можешь пофиксить?

CYB3R ★★★★★
()

Реквестирую хотя бы рид-онли без регистрации. Алсо не понял, какое отношение пиар сервиса имеет к языку программирования (теги)

leave ★★★★★
()

Тоже что ли дейтинг запилить... а потом читать логи и угорать....

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Ищется только точное соответствие фраз? Это, кстати, вопрос не только к ОПу: есть ли какие-то алгоритмы/либы для нечёткого сравнения строк с учётом синонимов, например?

imtw
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Привет.

Большое спасибо за багрепорт. Про регистр символов — known issue, скоро будет исправлено. Про уменьшенную версию фотографии — тут скорее всего какой-то баг Jcrop'а (это jQuery-плагин для кропа фоток — ничего лучше в Интернете нету, и даже этот работает так себе: хоть своё с нуля делай). Один баг Jcrop'а я уже исправил (скорее даже сделал для него workaround), возможно, что есть ещё один какой-то. Попробуй, пожалуйста, кропнуть ещё раз как-нибудь по-другому, например. Если получится то же самое — то попробуй в другом браузере.

MaGIc2laNTern
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

И сколько там вас?

Пока что не очень много. За неделю чуть больше тысячи человек успело зарегистрироваться.

MaGIc2laNTern
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

Реквестирую хотя бы рид-онли без регистрации.

Технически рид-онли (кроме поиска) действительно есть для всех. Например, вот RSS-лента с последними пользователями (по ссылкам оттуда можно открывать профайлы пользователей):

http://backgrounddating.com/rss/

Будет ли возможность перейти к просмотру пользователей со страницы с описанием сервиса (не через RSS) — пока точно не могу сказать, возможно, что и будет.

Алсо не понял, какое отношение пиар сервиса имеет к языку программирования (теги)

Background Dating частично open source, и, по сути, все технические детали являются общедоступными (плюс я с удовольствием делюсь дополнительной информацией, когда кто-то задаёт вопросы).

MaGIc2laNTern
() автор топика
Ответ на: комментарий от imtw

Ищется только точное соответствие фраз? Это, кстати, вопрос не только к ОПу: есть ли какие-то алгоритмы/либы для нечёткого сравнения строк с учётом синонимов, например?

Пока что только чёткое. Открытые реализации так называемого fuzzy-поиска (или полнотекстового поиска) вполне себе встречаются — к примеру, Sphinx.

Но в настоящих проектах обычно используются собственные разработки с кучей разных алгоритмов поиска — в зависимости от того, по чему именно поиск производится.

MaGIc2laNTern
() автор топика
Ответ на: комментарий от MaGIc2laNTern

Ок, спасибо за терминологию, теперь будет с чего начать поиск.

imtw
()

Не стал отписываться в блоге вашей сестры, но раз уж это вылезло на ЛОР...
На мой взгляд это совершенно неудобно. «Любые фразы, которые любой может написать и любые запросы, по которым любой может искать»==бардак, в котором ничего, совсем ничего нельзя найти.
Мы же не техническую систему описываем, а человека. Хуже того, с одной стороны себя, а с другой совершенно неизвестного нам, которого хотим найти.

Xellos ★★★★★
()

Кроп работает, если изменять размер изображения. Когда писал багрепорт, я просто изменял расположение, а не размер. Браузер ff17.

CYB3R ★★★★★
()

Ну песец. Вот только что в теме вылдродня была ссылка на ЖЖ девушки, которая писала, что её брат написал сайт знакомств и нате: брат. Лор - торт. Ты изучаешь SQL и под это дело сайтец запилил?

OldWiseCat ★★
()

Неплохой сайтец. Но функционала мало, и рандомный поиск фактически бесполезен. Еще я бы включал в количество фраз «linux» например фразы «использую linux». Если это еще не делается, конечно :)

И еще, какая там политика имен? Нужно реальное или ника достаточно? Алсо, могу помочь с клиентом под андроид, если есть желание :3

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SEV

Используй фоточку кота или сервера, чо как маленький

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SEV

Положи фото статуи Аполлона Бельведерского и скажи, что ты был моделью.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну искать кого-то по «моделлирую в blender» (орфография сохранена) не очень приятно. А если написать правильно, то никого не найти.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

А если написать правильно, то можно найти грамотеев-опричников.

Nervous ★★★★★
()

Ты действительно ищешь «моделлера в blender»?

Xellos ★★★★★
()

Странно, но у меня сейчас только что не работало, перезапустил браузер и заработало. Ложная тревога, однако.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Короче, надо:

-- включать вложенные фразы (по поиску linux выводить и «использую linux»)

-- сделать фразы разного регистра одинаковыми

-- добавить «избранных», друзей или что-то подобное. А то нифига не вспомнишь, кому что писал или хотел написать

vurdalak ★★★★★
()

Добавь отступы слева. Chrome 23, Ubuntu Linux 12.04 lts amd64.

Kor03d ★★
()

C rss увлечения одного:

несу возмездиево имя луны
пишу код как мудак
Я школота
Смотрю аниме
Не играю
Люблю девушек
социофоб
Не пью
Не курю
Живу в Красноярске
Использую Windows
Использую Linux
оружие

---
Что сказать я уже вижу примерную аудиторию

anonymous_sama ★★★★★
()

Ну, может, автор осилит nltk, и сайт сможет искать моделлеров и прочие опечатки?

michwill ★★★★★
()

тут скорее всего какой-то баг Jcrop'а (это jQuery-плагин для кропа фоток — ничего лучше в Интернете нету, и даже этот работает так себе: хоть своё с нуля делай

А что не PIL?

Hope ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Что сказать я уже вижу примерную аудиторию

ЛОЛ. Там по всем что ли такая рассылка?

Hope ★★
()
Ответ на: комментарий от Hope

На сервере PIL. А на клиенте область на картинке как-то выбирать надо (и с этой областью уже работает PIL).

MaGIc2laNTern
() автор топика

О, какая быстрая реакция. Уже написал, и его восстановили недели две назад :3

vurdalak ★★★★★
()

Фичреквест

Сделай, пожалуйста, теги регистронезависимыми (храни всё в нижнем регистре, например, теги же). И сортировку тегов (хотя бы по алфавиту).

А ещё очень хорошо было бы спрашивать у базы данных выражениями с И, ИЛИ и НЕ. Но это уже слишком большой фичреквест, хотя и легкореализуемый.

CYB3R ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.