LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вот из таких накладных мелочей и складывается представление о спо

0

1

Когда баг не ведет к накладным расходам, это одно, но когда ты теряешь из-за него деньги и время, это совсем другое. Как, например, такая нелепость как зеркально отраженный footprint в kicad. Из за которого приходится по новой делать плату.

Да, баг уже отправил, но осадочек остался.

★★★★★

То есть если баги за бесплатно дают, то это ужасно, а если их продают за деньги, то это замечательно и прекрасно?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Во-во, в проприетарщине ты ещё и деньги платишь за эти баги, а разрабы как не несли, так и не несут никакой абсолютно ответственности.

daemonpnz ★★★★★
()

это не баг а фича, ей дофига лет

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tark

Такого нелепого бага я в других местах не встречал.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от minakov

Плату проверял, но я даже представить не мог, что в такой банальности, как footprint транзистора, kicad может налажать.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

Протравив печатную плату, я внезапно заметил, что kicad перепутал эмиттер и базу транзистора

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

А тебя не напрягает, что перемещаться по схеме можно только при помощи shift/ctrl + прокрутки колесом? Меня напрягает. Хочется перемещения средней кнопкой, как в нормальных кюкадах. А фигвам.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

вот из таких наглых пользователях и складывается представление о спо

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

У меня после винды осадок до сих пор. А так же после скайпа, флеша, сановской жабы. Но кому это интересно?

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Видимо как то обходили эту проблему. А может не использовали sot23 транзисторы

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Но в любом случае, база с эмиттером по-умолчанию перепутаны.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Как будто в проприетарщине таких нелепых и неприятных мелочей меньше. На деле их куда больше там, да и ещё результат менее качественный в ряде случаев. Яркий пример: OriginLab Origin vs QtiPlot. Первый не умеет строить графики со сглаживанием и получается вырвиглазное пикселизированное говнецо. И за ЭТО дерьмо ещё 600 баксов (минимум) просят.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А второй научился строить графики в полярных координатах?

gagarin
()

Это да. При чем далеко ходить не надо, взять тот же easy scan - если насканировать в нем 10-15 листов, для дальнейшего создания PDF - как пить дать упадет. При чем придется пересканировать заного. Программа классная, но глючная. Что самое интересное так это то, чисто в стиле гномохига сделать программу из трех кнопок, которая падает.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Так вроде же сканировать куда лучше sane?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.