LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опять обновление!

0

1

Опять обновился на свою голову. И перестало работать правило udev, расставляющее сетевые карты:

SUBSYSTEM=="net", ENV{ID_VENDOR_ID}=="0x10ec", NAME="eth0"
SUBSYSTEM=="net", ENV{ID_VENDOR_ID}=="0x10b7", NAME="eth1"
Вот как, блин, это называется? Желаю медленной и тяжелой смерти Поцтерингу!!!

// полчаса убил, даже сбегал на лестничной площадке в свич заглянул...

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Andrew

Я про общую говеность системы. Хуже мастдайки нет ни одной игровой прошивки! А среди операционных систем даже не знаю. Наверное, бубунта хуже всех.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от chiptune

купи новый ноутбук — тебе перестанет сразу нравиться и ты соберешься. я без малого 10 лет сидел, а как приперло, сразу слезть. теперь дебиан живет в виртуалке и без иксов, на пару с семеркой

chg ★★★★★
()

Бульбец!

Ну я и мудак! Даже rollback machine поставить не могу!!!

Все, считаю себя истинным джедаем долбоебом!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

debian — засохшее г-но мамонта

Это достоинство, а не недостаток.

chiptune
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я уже писал выше. Смотри в логи пакмана - удав обновился. Из-за него вся свистопляска. Конфиг у тебя не стандартный (свое правило для удава), поэтому надо быть готовым к таким «шуткам» от разарботчиков. Кстати, всем умникам, которые имеют самописные правила в своих чудесных, стабильных дистрах, при обновлении версии дистра, - тоже светят такие же грабли (если разрабы удава еще чего не выкинут конечно).

Так что нефиг тут...

vadik ★★
()

я сегодня ставил арчик в qemu - поставил, ушёл в ребут - появляется груб - loading kernel...loading initramfs ... и всё. Если через консоль прописать ядро и инитрамфс с рутом - кп, если прописать только ядро и инитрамфс, а потом в ядре подмонтировать рут - то он грузиться. Вот что это - хз.

visual ★★★
()

Дык, без самописных правил невозможно же жить!

Так я не против, живи раз нужно. Просто раз в сунул в систему свои шаловливые ручонки - будь готов к сюрпризам. )

vadik ★★
()

это не красиво желать свмерти человеку, который, внезапно, вкладывает свои силы и время на развитие линукса...а ты хныкаешь на ЛОРе и поливаешь его помоями.

BambarbiyaKirgudu
()

Говноарчик же.

и что? я не обновляю, все работает.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

Кстати, да, надо бы обновиться. У меня похожее правило, только идентификация по макам. На что спорим, что оно не отвалится?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted
Ответ на: комментарий от Axon

Там проблема не в идентификаторах (блин, где ты слово такое нашел, еле напечатал). Проблема в именах интерфейсов NAME=«eth0». Напиши NAME=«eht0» и проблемы не будет. )

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вот что-то мучают меня сомнения: а не скатится ли gentoo туда же? Не станет ли пихать этот скотский systemd?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

вкладывает свои силы и время на развитие линукса

Ага,

Палач не знает роздыху,
Но все же, черт возьми!
Работа ведь на воздухе,
Работа ведь с людьми!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kss

Если почитать всю тему, то можно заметить, что проблемы возникают не у всех и вне зависимости от используемого видеодрайвера (у меня, например, ОК и без дополнительных телодвижений).

vadik ★★
()

В жопу Поца, в жопу арчик!

Больше вообще обновляться не буду. Никогда!!!

А как понадобится что-нибудь поставить, буду ставить из исходников.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Дженту можно ставить постепенно: когда я узнал, что systemd добавили в testing, я выделил раздел на диске и скачал stage3. Когда я прочёл новость про qr-коды и http-сервер, я собрал мир в chroot'е. Когда я узнал о полном выпиливании sysv, я прописал этот раздел в grub и перенёс все настройки. Так месяца два назад я выпилил арчик полностью.

imtw
()

Тег «рукожопие» в тему. Только при чем здесь арчик?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Главное, что возникают.

Так они всегда и везде возникают. Такая жизнь. И я не оправдываю ментейнеров. Просто не все так однозначно.

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

Просто раз в сунул в систему свои шаловливые ручонки - будь готов к сюрпризам. )

Психология рукожопого виндузятника. Это штатный способ работы с ОС, и он должен работать стабильно и предсказуемо. Собственно, так он и работает, если руки прямые.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imtw

Пока места хватает, похоже, надо и мне потихоньку начать этим заниматься. А как только арчик сдохнет (в смысле — придется обновлять, что равносильно), попробовать таки перейти на дженту. Все-таки, это не установка с нуля (как было с буком), можно попытаться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

При том, что эта тварюга — засланный казачок мелкомягких. И его главная цель — уничтожить Свободную Операционну Систему!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Там проблема не в идентификаторах (блин, где ты слово такое нашел, еле напечатал). Проблема в именах интерфейсов NAME=«eth0». Напиши NAME=«eht0» и проблемы не будет. )

У меня там и с этим всё в порядке. Проблем нет и так.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kitar

Ты думаешь, тег [рукожопие] просто так?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ставь опензюзю 12.2 там такого нет, сам сижу на ней :З

Freiheits-Sender ★★
()

Да ладно, я systemd на предыдущий откатил (pacman -U из свалки в /var/cache/pacman/pkg). Хотел вообще человеческий udev поставить, но там куча зависимостей. Нафиг.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

У меня раньше по мак-адресу было. Но почему-то перестало работать. Пришлось по vendor-id делать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

При том, что эта тварюга — засланный казачок мелкомягких.

Бред же, Лёня наше все.

И его главная цель — уничтожить Свободную Операционну Систему!

Кодом под LGPL? Интересно как?

Deleted
()

Интересно как?

Если внедрить systemd во все дистрибутивы, линукс станет сраным говном. И все. Линуксокапец.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.