LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дистры - убийцы:-)))

0

0

Мое знакомство с Линуксом наалось с дистра ASP 9.0 и не скажу, что все было гладко... у меня сначало все поставилось нормально, но когда я пошел ставить его другу, у него во время инсталляции просто сдох привод. через некоторое время я создавал iso-шник уже с другого диска, но тоже асп 9.0, после создания лоток выехал ровно наполовину и мой привод тоже сдох:-)))

зыж может у кого-нить тоже было подобное с каким-нибудь дистрибутивом?

Ответ на: комментарий от herr_cls

2herr_cls (*) (27.03.2005 1:47:32)
гуглируй насчет LG cd firmware, были модели с кривой прошивкой.
hint: софтом НЕЛЬЗЯ убить хардваре, если это происходит, то крив не софт, а хард. А мицику наверное время пришло :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от roller

дык я так просто спросил, ради интереса.

зы другу привод по гарантии вылечили, а я себе nec3500 приобрел

herr_cls
() автор топика
Ответ на: комментарий от herr_cls

2herr_cls (*) (27.03.2005 3:13:10)
>зы другу привод по гарантии вылечили, а я себе nec3500 приобрел
Это правильно :-)
dmesg | grep CD-RW
hdc: _NEC CD-RW NR-9300A, ATAPI CD/DVD-ROM drive

anonymous
()

Сам видел, как диск Win2000-server развалился в CD-приводе в процессе установки. Диск был из коробочного дистрибутива.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

нефиг было пихать в несертефицированный привод

Bsd-un ★★★
()

Это ещё ничего. Мой первый опыт установки Линукса повлёк за собой опыт восстановления данных на диске. Спасибо инсталлеру RH6.2. После этого - fdisk only.

theSoul ★★★
()
Ответ на: комментарий от theSoul

Помнится поставил я себе СР/М и решил форматнуть дискету, набрал в команду format a: (насколько я помню именно так) и каково же было мое удивление, когда вместо дисковода радостно зашуршал винчестер... К счастью нортоновский unformat не подвел.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>гуглируй насчет LG cd firmware, были модели с кривой прошивкой.

разработчики ядра тоже молодцы. это надо было умудриться посылать команду на сборс кеша, предназначенную для cd-rw привода, обычному приводу.

>hint: софтом НЕЛЬЗЯ убить хардваре, если это происходит, то крив не софт, а хард. А мицику наверное время пришло :-)

любой современный cd привод можно убить софтом

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> любой современный cd привод можно убить софтом

Гон. Можно убить только неудачной перепрошивкой, но в нормальных железках такого не бывает. Ну а если кто купил себе привод LG... Тогда он ССЗАДМ.

no-dashi ★★★★★
()

> а это что не софтовый метод убийства?

Нет. Вообще говоря, это вообще не убийство - вынул микросхему, зашил в нее прошивку, вставил обратно. Ничего не меняя - то есть железка НЕ убита :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

ну тогда и приводы LG получается не дохли. какие проблемы то? тоже взял "вынул микросхему, зашил в нее прошивку, вставил обратно" :)

Reset ★★★★★
()

> тоже взял "вынул микросхему, зашил в нее прошивку, вставил обратно" :)

Именно :-) Вот только требуется специфическое оборудование для перепрошивки :-) Программатор называется.

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.