LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Безопасность с MasterCard.

,

1

1

Имел неосторожность несколько раз ввести ccv-код (3 цифры с обратной стороны карты) в сети, после этого кто-то внезапно начал тащить мои деньги.

Проблема решена переходом в другой банк. Но, собственно, чего не делать чтобы не потерять много денег?

А что в том банке подтверждение операций по смс (ибн 3d секьюр) ещё не изобрели?

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Для слабенького кода - 4 цифры без повторения, имеем 4! = 24. На десятки тысяч не похоже.

Марш в школу. 24, надо же.

tyakos ★★★
()

Не знаю насколько реально нарваться на модифицированный кард-ридер.

На точке продаж? Они же опечатаны.

Для слабенького кода - 4 цифры без повторения, имеем 4! = 24.

При чём тут факториал?

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

Безопасность можно только получить, не держа денег на карте.

Я с европейской Визой в Америке снимал в банкомате $6k, чтобы купить машину (продавец или кэш принимал, или чек, которого у меня ещё не было). Снял $5k порциями по $500 (максимальная сумма, которую можно снять за раз), деньги в банкомате кончились. Поехал к другому, начал снимать оставшееся - карту заблокировали. Начали звонить на телефон, что, мол, оперативно предотвратили кражу всех денег, но пять штук-то я успел снять :) И если бы в банкомате ещё деньги были, то снял бы всё. На вопрос: «Вернули бы мне эти деньги, если их действительно украли?» ответили: «Нет.».

Завёл кредитку, у неё гарантии банка и Визы круче. Но вообще, да, Пейпал и Амазон.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

На визе достаточно расписываться в чеке. Мастер-кард требует вводить пин но в чеке расписываться не нужно

Неверно, это зависит не от платёжной системы. У меня есть Мастеркард, которая не требует пинкода, а у знакомых Виза (другого банка), которая требует.

nanonymous
()

Для слабенького кода - 4 цифры без повторения, имеем 4! = 24. На десятки тысяч не похоже.

Гуманитарии в треде, все в машину.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Неверно, это зависит не от платёжной системы.

а от навороченности карты. Но последнее время даже вшивый электрон прокачали, а мастеркард маэстро как был, так и остался пригодным только для снятия зарплаты в банкомате.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Марш читать ветку обсуждения. Речь шла о тепловизоре. Не вычисление факториала же ты оспариваешь.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ещё раз, речь шла о тепловезоре. Имеем список нажатых клавиш. Число перестановок из n без повторения - n!

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Ветку обсуждения не читай, сразу отвечай. Речь шла о тепловизоре. Садись обратно в лужу

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Subsanek

Обычно пин-код вводят на чипованых картах, а на безчиповых только роспись на слипе.

У меня полностью противоположный опыт: на безчиповой пин-код заставляли вводить, на чипованной только роспись в чеке (и ту иногда забывают спросить, хаха).

unC0Rr ★★★★★
()

Прочитал, каюсь. Но всё равно ничего не получится, мне кажется. Очень уж чувствительный тепловизор нужен.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

А что ты без подписи можешь сделать? Прийти в капющёне, купить что-то дорогое, сказать банку о краже карты, потребовать вернуть деньги?

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от daris

Наверно, да. Конечно, мне это не нужно, но магазин мог бы обезопасить себя от таких случаев.

unC0Rr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.