LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я так понял не я один пострадал от того что пейпал теперь в России?

,

1

5

Эти умники отключили возможность выводить на юса банк аккаунт... требуют подключить местный банк..

кто как из ситуации выходит?

ЗЫ. если что имелось ввиду слово «умники».

<moderator=riki>Извини, бро, подправил.</moderator>

★★★★★

Последнее исправление: riki (всего исправлений: 2)

Собственно, позвонил в Сбер, узнал реквизиты счета своей карточки и указал пейпалу. Подождал дня два-три, когда пришлют копейки для потверждения счета, затем вывел, пришли дня через три (рабочих).

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Конечно же, заплачу в конце года, когда буду заполнять НДФЛ для физических лиц. Налоговая не обращает свое внимание на тех, у кого меньше 300к в месяц.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Эти умники отключили возможность выводить на юса банк аккаунт... требуют подключить местный банк..

все правильно сделали. хочешь выводить на юса банк акк - регай юса акк палки

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Налоговая не обращает свое внимание на тех, у кого меньше 300к в месяц.

боже, какие бредни. тезис то у тебя верный, но высосан из пальца.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

Что мешает оформить ИП и платить в два раза меньше?

геморой с бумагами и сомнительная возможность обосновать все платежи

xtraeft ★★☆☆
()

Собственно, позвонил в Сбер, узнал реквизиты счета своей карточки и указал пейпалу.

В Альфа-банке даже никуда не звонил. Ввёл с их сайта БИК, указал номер счёта — и готово, через несколько дней пришли те самые две копейки.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

геморой с бумагами

Интернет, какие ещё бумаги?

обосновать все платежи

Я так понимаю, мы сейчас говорим про УСН 6 %? Для обоснования доходов нужны договоры + акты на соответствующие суммы, тут никаких проблем. Расходы, наверное, обосновывать гораздо сложнее, но это ведь не наш случай.

Apple-ch ★★
()

Какое это имеет значение? 6 % vs 13 % — разница очевидна, не?

А страховые взносы ты платишь? Фиксированные?

Вот если не каждый год эти деньги приходят, тогда таки да, ИП тебе не нужен.

Apple-ch ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

с ИП заплатишь больше, так что первым делом надо регать ООО

По-моему, «ООО первым делом» — это преждевременная оптимизация.

ООО нужен, если будут сотрудники, если больше одного учредителя, если есть риск влезть в долги и т.д.

Для самозанятого айтишника лучше всё-таки ИП, потому что в ООО нужен будет директор (ака сотрудник) со всеми вытекающими: придётся платить зп (МРОТ) и проч. Да, это возможно будет дешевле, т.к. ИП сейчас платят взносы с двух МРОТ, но при определённом уровне дохода разница нивелируется, а геморрой с отчётностью ООО остаётся.

Apple-ch ★★
()

В какой валюте счет? Допустим, у меня на палке лежат баксы, можно вывести на долларовый счет? Или они мои баксы конвертят по своему курсу в рубли и только потом отправляют в русский банк?

BigAlex ★★★
()

а вот ещё вопрос, договоры и акты по факсу получать? ежели от буржуев?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

переводить надо или что

Переводить и нотариально заверять. Вроде ещё можно составить договор на двух языках. Вообще, банк тебя проконсультирует по этому вопросу, не беспокойся.

договоры и акты по факсу получать

Ну да. Емнип, можно и сканы, если обговорить это в самом договоре.

Apple-ch ★★
()

Я так понимаю, мы сейчас говорим про УСН 6 %? Для обоснования доходов нужны договоры + акты на соответствующие суммы, тут никаких проблем.

для меня это проблематично, даже практически невозможно.
да и нафиг оно мне?

xtraeft ★★☆☆
()

да и нафиг оно мне

Я не знаю, зачем это тебе. Мой пойнт в том, что никакого гемора в данном случае нет. Это самое простое, что вообще может быть.

Налоговую вообще не интересует, откуда капают деньги на твой р/с, если ты платишь налоги с оборота.

Зато их интересуют расходы, если ты платишь налоги с прибыли. Потому что расходы вычитаются из доходов и следовательно уменьшают налог. Вот расходы-то и надо обосновывать.

Apple-ch ★★
()

Зато их интересуют расходы, если ты платишь налоги с прибыли.

у частных лиц или юридических?

Я не знаю, зачем это тебе. Мой пойнт в том, что никакого гемора в данном случае нет. Это самое простое, что вообще может быть.

а у меня есть - мне договоры и акты не вариант оформлять

xtraeft ★★☆☆
()

у частных лиц или юридических?

У обоих, разумеется.

мне договоры и акты не вариант оформлять

Без договора вероятность кидалова вырастает на порядки, не?

А вообще, я что-то не понял: ты вообще не платишь налоги или не платишь их как ИП?

Потому что изначально речь шла о физиках vs ИП.

Apple-ch ★★
()

У обоих, разумеется.

для частных лиц нет контроля за расходами

А вообще, я что-то не понял: ты вообще не платишь налоги или не платишь их как ИП?

я физическое лицо, налоги не плачу (разве что НДС, косвенно, как потребитель).

Потому что изначально речь шла о физиках vs ИП.

изначально кто-то в комментариях выше ляпнул бред про 300к в месяц для физического лица

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)

изначально кто-то в комментариях выше ляпнул бред про 300к в месяц для физического лица

А начиная с каких сумм наша налоговая начинает интересоваться физ. лицом?

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

А начиная с каких сумм наша налоговая начинает интересоваться физ. лицом?

точных сумм нет (исключение больше 600к рублей за 1 транзакцию), как повезет. если транзакция покажется подозрительной, банк может слить информацию или поинтересоваться о источнике денег.
впрочем, можно просто их послать и закрыть счет, забрав бабло.

xtraeft ★★☆☆
()

для частных лиц нет контроля за расходами

Если частное лицо (кстати, правильнее говорить «физическое») самостоятельно сдаёт декларацию и желает, чтобы расходы были учтены при расчёте налога (т.е. хочет воспользоваться вычетом), то от контроля никуда не деться.

В этом треде речь именно о таких физлицах, см. коммент inline, на который я отвечал. Без обид, но что-то ты жёстко выпадаешь из контекста дискуссии…

Apple-ch ★★
()

Если частное лицо (кстати, правильнее говорить «физическое») самостоятельно сдаёт декларацию и желает, чтобы расходы были учтены при расчёте налога

а, ну это ссзб.

Без обид, но что-то ты жёстко выпадаешь из контекста дискуссии…

прошу прощения. я изначально вообще залез сюда из за той странной цифры 300к

xtraeft ★★☆☆
()

а вот ещё вопрос - положим я не хочу ни ИП открывать, ни ООО, я хочу платить налоги как физлицо.

мне на пейпал платят за то что я программы программирую. платят амеры (бывает что фирмы).

так вот, приду в налоговую и напишу - столько то заработал, платили на пейпал.

затребуют ли с меня договоры? понимаю что точный ответ только в налоговой, но может есть опыт у кого?

cast inline, KRoN73, xtraeft

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 3)

а, ну это ссзб.

так а как не сдавать, если счёт в банке привязан к пейпалу, то рано или поздно налоговая к тебе придёт. по крайней мере вероятность этого события далеко не нулевая. либо банк стукнет, либо налоговая с проверкой придёт. почему ссзб?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 1)

На самом деле даже в налоговой будет сложно сходу получить грамотную консультацию. Есть ещё вариант спросить на более специализированном форуме.

Насколько я знаю, дела обстоят следующим образом: так называемые электронные валюты (палка с большой долей вероятности тоже) в плане налогообложения приравнены к ценным бумагам.

Т.е. когда ты выводишь бабло из палки на банковский счёт, ты всё равно что продаёшь акции и фиксируешь профит. Со всей этой суммы надо будет заплатить 13 %. И упомянуть в декларации, которая сдаётся до конца апреля следующего года.

Всё, что ты оплачиваешь напрямую пейпалом, по идее проходит мимо внимания налоговой (но это хорошо бы уточнить у более компетентных людей).

Apple-ch ★★
()

затребуют ли с меня договоры? понимаю что точный ответ только в налоговой, но может есть опыт у кого?

вполне могут, это геморой тот еще для тебя будет.

так а как не сдавать, если счёт в банке привязан к пейпалу, то рано или поздно налоговая к тебе придёт. по крайней мере вероятность этого события далеко не нулевая. либо банк стукнет, либо налоговая с проверкой придёт. почему ссзб?

признаюсь, с палки я в рубанк не выводил деньги, так что ответить не могу.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.