LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хакеры выбирают *буки?

,

0

1

Ноутбуки/нетбуки. От части благодаря синематографу, на мой взгляд, в котором крутые хакеры, сидя где-нибудь в подвале или в салоне микроавтобуса, что-то там взламывают. Товалдс и Столлман, на сколько мне известно, тоже юзают оные устройства.

Конечно. Ты когда пойдешь банкомат ломом вскрывать, ноутбук не забудь — а то какой ты, на фиг, хакер без ноутбука?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

нетбуки

Эту каку едят только домохозяйки.

Товалдс и Столлман, на сколько мне известно, тоже юзают оные устройства.

У первого MacBook Air, у второго - lemote/thinkpad

Вообще, обычно субноуты юзают типа Vaio, мелких Thinkpad и Fujitsu Lifebook

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ну так неудобно же с системником от банкомата к банкомату таскаться, да еще и тяжеленный лом в другой руке тащить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

По моему у кулхацкеров вообще все в телефоне, а для брутфорса и сложных вычислений используется синхронизированный со смартом домашний сервак или ботнет )

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Эти категории пересекаются, не надо разделять.

Я, например, уже потихоньку на водку с пива перехожу: скоро зима (уже похолодало, на улице где-то +10°C, а вдруг мороз?).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

От части благодаря синематографу

И много фильмов про хакеров ты видел? Тот единственный, который был снят по книге одного хакера про то, как его взломал другой — там нет макбука, там ноут непонятной фирмы, эмблема вообще ни разу не засветилась (хотя, возможно в full-hd и можно будет разглядеть).

soomrack ★★★★★
()

Все выбирают ноутбуки. По последним данным из всех поставок пк - ноутов примерно 70%.

Nagwal ★★★★
()

Комментарий: еда [Изменить]

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Почему же? Выдираешь банкомат из стены, грузишь на грузовичок, отвозишь в укромное местечко, там аккуратно вскрываешь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А лом зачем тащить? Ведь можно его заранее оставить на том месте, где собираешься вскрывать банкомат.

chiptune
() автор топика

По GSM-мопеду банкомёта укромное местечко вычисляется и добрый следователь объясняет, что именно будут «аккуратно вскрывать» в тюрячке.

Deleted
()

Помнится, в фильмах 90-х школолохакеры на скейтах с клавиатурами катались, а вы говорите ноутбуки, системники... Одной клавиатуры достаточно!

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от chiptune

И сколько из них про хакеров? В первом списке даже того единственного, мне известного нет, его потом в комментариях упоминают.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

По GSM-мопеду банкомёта

Сотовая связь хреново работает даже тогда, когда все вокруг хотели бы, чтобы она работала. Едва ли заставить ее замолчать — большая проблема.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Помнится, в фильмах 90-х школолохакеры на скейтах с клавиатурами катались, а вы говорите ноутбуки, системники... Одной клавиатуры достаточно!

Нихрена ты не понимаешь. Это был интегрированный в клавиатуру ПК «Ромашка». Даже в фильме терминатор2 такой ПК засветился.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)

Это было в 90-х. Теперь тогда уж только с мышкой в руке.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Точно, «Терминатор 2» же, как-то забыл, где я это видел.

PaRuSoft ★★★★
()

Это вполне мог быть компьютер - Amiga 1200, например :) Или 600 - попроще.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Предполагаю, что ТС хотел спросить какой ему ноут купить, чтобы выглядеть хакиром, но постеснялся.

imul ★★★★★
()

Ровербук же, его не страшно засыпать термитом и сжечь если палево. Или кинуть в сливную яму, где он смешается и станет неотличим. Бери, не пожалеешь.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Хотя уточню, в фильме «Хакеры» (с A.Jolie), у Acid Burn был apple-ноут, но это не macbook (даже по возрасту не подойдет). Да и проц там был P6. У zero cool был ноут непонятного происхождения (эмблемы не увидел), особенно доставляют там российские хакеры — бар, бутылки из под пепси колы и комп, который не видно, так что создается впечатление, что они работали с калькулятора.

soomrack ★★★★★
()

Предлагаю давать на ЛОРе перманентный бан за смешение понятий «хакер».

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Ах, ну я заработался. Но вы поняли, что я имел в виду.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Да ладно,интернет кафе. Все бы ничего но у якобы операционной системы интерфейс the bat и г.г. молотит по кнопкам,при этом на экране ничего не меняется.

craftwr
()
Ответ на: комментарий от chiptune

Главное чтобы номера не остались,а то был прикол. И банкомат в одном случае сдернули нормально,в другом обломались.

craftwr
()

У меня никогда небыло *бука и никогда не держал его в руках. Обидно.. это как знаете, когда у тебя нет второй половинки, а кругом на улице гуляют влюбленные парочки. Вот такое же ощущение, что у всех уже давно есть *бук, а у меня никогда его небыло.
~10 лет мечтаю приобрести.

Spoofing ★★★★★
()

а я наверное не хакер, потому что выбираю десктоп. ноуты слишком дорого, и мне не везет с ними — выживают полгода-год, потом или видюха сгорела, или винт полетел, или экран отломался. вобщем, уходило слишком много денег на них.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

~10 лет мечтаю приобрести

Но зачем? Если не мотаешься с ним туда-сюда, стационарник несравненно удобнее - хорошая клава, большой качественный монитор, проц/видео чуть не в разы мощнее.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

нетбуки

Эту каку едят только домохозяйки.

Ха три раза. У большинства знакомых админов ( с широкой вилкой клавилификации и запрлат ) есть нетбук.

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)

Я, например, уже потихоньку на водку с пива перехожу: скоро зима (уже похолодало, на улице где-то +10°C, а вдруг мороз?).

Лучше пиво тосолом разбавляй, ну или чистым антифризом.

router ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.