LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

МТС следит за всеми?

, , ,

0

1

Вообщем искал вчера в интернетах ребенку песенки из мультфильма Маша и Медведь... нашел...ребенок доволен...

сегодня запрашиваю баланс на телефоне, приходит ответ с суммой и как всегда реклама.... и о ужас! там мне предлагают скачать машу и медведя.

так это что получается? МТС в сговоре с яндексом?

Линукс тут при том, что я использую Ubuntu 12.04. и при этом я небыл залогинен в яндексе.

Ответ на: комментарий от daris

У нас придираются. Просят расписаться как в паспорте.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Даже у самых дешёвых есть чёрный список

Есть. Даже для СМС, вроде как, должен работать. Но против спама нужен белый список.

fang
()

так скачай заодно и мультик

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

А паспортные данные? Сейчас при подключении снимают копию паспорта (или копию другого удостоверения личности) и сверяют твою подпись в договоре с той, которая в паспорте.

Это смотря где симку брать. У нас на городском форуме постоянно поднимается тема где симки продают «на развес», оператор любой из присутствующих на рынке. Цена симок обычная, если не брать «красивый» номер.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Хз.

Хотя если честно, у меня и к МТС нефиговый список претензий. А Мегафон я вообще не рассматриваю по целому ряду причин.

Нету в России нормального оператора.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Теле-2.

А не, я в предыдущем сообщении про этих забыл. Пока жил в НН - пользовался Теле-2, был у самых истоков Теле-2 в НН, так сказать. Единственный оператор, кем был доволен.

ekzotech ★★★★
()

Обмен персональными данными запрещен и охраняется федеральным законом 152ФЗ.

а какже пункт в договорах о разрешении обработки ПД ?

x905 ★★★★★
()

Вздохнул и с ностальгией вспомнил старый-добрый Дон-телеком до его покупки яичной говноконторой.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x905

Обработка и хранение не дает права передавать данные третьим лицам. Под обработкой может подразумеваться аналитические отчеты, например, что бы оператор знал, какие услуги наиболее популярны, какая прибыль в разных аналитических разрезах и так далее.

ivanlex ★★★★★
()

Обработка и хранение не дает права передавать данные третьим лицам.

читаем закон:

3) обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;

можно ли изменить договор, выкинув такой пункт - вопрос

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Если вы не хотите получать платную услугу, отправьте смс

Ложь.

Все так. В прошлом году на мтс такие яйца были. Отправлять ничего не стал, но позвонил оператору и сообщил, что оплачивать эту и любые другие услуги, подключенные таким вот образом, отказываюсь сейчас и не собираюсь менять этого намерения в будущем. Отключили, поставили галочку «не подключать рекламных услуг». А по факту такое подключение услуг - развод деревенских хикки-монахов. Юридически: отсутствие моей реакции на подключение мне без моего на то повеление платной услуги не является «конклюдентным действием», выражающим мое желание этой услугой пользоваться, даже если условия предоставления услуги описаны так, как сказал ivanlex.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Читал, что это только у Билайна.

Никогда такого не видел.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thehedin

У меня так же прошло, как то раз, несколько лет, но счёт всё таки пришёл. Или же с новой спишут. У меня так с мегафоном было, пришло смс с просьбой погасить счёт в 3х дневный срок, в противном случаи спишут его с текущей симки.

Надо внимательно читать договор. Есть ли там явно выраженное тобой согласие на такие приколы. По факту: договоры разные, л/с разные. Перебрасывать между ними средства может только обладатель средств - т.е. абонент, если, конечно, таковую возможность предоставил сам оператор. Опять же, юридически: 1 договор оплачивается и по нему работа идет, все претензии по другому договору оператор вправе предъявить к урегулированию и в дальнейшем в суд. Только так.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Все так. Я отключил это хрень в интернет-помощнике. Так же убрал и галочку по получении рассылки. Кстати, больше не беспокоят спамом.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

За день до этого купил в аэропорту пакет МТС, и через два дня, когда был на выставке, мне пришло смс от МТС, с просьбой посетить и их стенд тоже. WTF?

Географически ориентированная реклама же. Входишь в зону покрытия соты - получаешь рекламу расположенного там кафе или чего-нибудь ещё.

Lighting ★★★★★
()

Совпадение же, ну! ММ сейчас рекламируется везде.

Deleted
()

отсутствие моей реакции на подключение мне без моего на то повеление платной услуги не является «конклюдентным действием»

Вот именно поэтому я и не верю, что они таким будут заниматься. Развод действительно уж больно деревенский.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Сейчас зашел, действительно нет. Но раньше было. Называлось что то вроде «Получать рассылку рекламного характера». Я редко захожу в интернет-помощник, только когда что то сильно нужно. А они там много изменили.

ivanlex ★★★★★
()

Это теперь отдельная услуга, которую можно подключить.

Lighting ★★★★★
()

Вот именно поэтому я и не верю, что они таким будут заниматься. Развод действительно уж больно деревенский.

Вот именно поэтому я тебе рассказываю все это с личного опыта. Занимались, еще как. Погугли мтс погода бесплатная 2 недели.

GateKeeper ★★
()

Да мне вроде самому приходил такой спам, но там предлагали бесплатно подключиться. А вот чтобы сами подключали...

Xellos ★★★★★
()

Погуглил. «Услугу «Бесплатный прогноз погоды от МТС-Инфо» можно подключить с 18 июля 2010 года, для этого вам необходимо отправить СМС сообщение со словом «Прогноз» без кавычек на короткий номер 4741.»

Xellos ★★★★★
()

Поздравляю, ты открыл для себя dual screen.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В этом плане Мегафон рулит, конечно, но номер терять не хочется.

Чувак, вообще-то можно менять операторов с сохранением номера. Уже года два или три как.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

s/ориентированная/таргетированная/ ;)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

А, слушай, действительно. Просто этот закон так долго готовят, что я думал, его давно приняли. ОК, ты прав :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

ОК, ты прав :)

А я так надеялся:(

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvg_x

А меня мтс симка с интернетом тысяч на двадцать ушла, из-за того, что перестал пользоваться, и забыл о ней.

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

И как они могут заставить заплатить тебя эти деньги? В суд подать? Надоели уже эти операторы-монополисты. Зажрались совсем. То рекламу шлют, то деньги снимают. с каждого по рублю снять это же миллионы..вот лавочка.

bvg_x
()
Ответ на: комментарий от bvg_x

Дело было давно, юристы сказали - платить, за полгода отдали.

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Подтверждаю. У меня билайн, и спамом буквально заваливают. Реквестирую телефон с возможностью разрешения СМС только для номеров в телефонной книге.

Любой на Android ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Ну, не сохранил вот годовалой давности спам. Но прошу поверить на слово: год назад, примерно в ноябре, пришло смс «погода на завтра ... Услуга бесплатная в течение 2 недель, далее платная: х руб. в сутки, для отключения ...»

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Любой на Android ?

Фишка в том, что, насколько мне известно, в любых имеющихся сегодня операционках дело обстоит примерно так: - оператор шлет опкод «смс» - телефон говорит о готовности к приему - далее передается пакет с сообщением (идентификаторы всякие, содержание и т.д., может позже доехать аналогичным способом второй, третий и далее куски) - фон-часть телефона принимает, отвечает «ОК» (после чего оператор забивает на эту смс) - полученная СМС передается операционке на обработку.

В общих словах примерно так я себе это представляю. Так вот главная проблема: надо не «скрывать/удалять сразу по факту приема» нежелательные сообщения, а запрещать фон-части принимать их (или, если уж оператор сначала передает, а потом только становится известен отправитель - не отвечать «ОК» на подобные смс). Вот тут-то у опсосов может при достаточной массовости начинать сносить крышу: они и сейчас-то ограничивают время хранения смс в очереди deferred, а при большой массовости Решения им его придется ужать до нескольких минут. Представьте только ШОК ВИДЕО МОБИЛЬНЫЙ БАНК УМЕР СМОТРЕТЬ БЕСПЛАТНО БЕЗ СМС.

GateKeeper ★★
()

Подтверждаю. Не с потолка взял. Мне тоже такое приходило. Отключал услугу через интернет-помошник. Сегодня опять заходил в интернет-помошник, но данного пункта уже не нашел - там все очень сильно изменилось.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Чувак, вообще-то можно менять операторов с сохранением номера. Уже года два или три как.

Вообще, это грозятся сделать только с декабря 2013 года, об чем вещают по всем новостям. Или я чего-то не знаю?

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

А меня мтс симка с интернетом тысяч на двадцать ушла, из-за того, что перестал пользоваться, и забыл о ней.

По-моему это все же незаконно.

OperaSoftvvare ★★
()

Кстати, интересный момент. Когда у меня сдох андроидофон, я временно месяца два ходил с нокией 3310. Интернет, ествестенно, отключил, послав код отключения. Но вот что удивительно, оно утверждало, что никакого интернета у меня и не подключено вовсе, причем и интернет-помошник говорил то же самое, хотя я точно подключал года два назад ихний «Бит». Ну я решил, что дело все навороченности мтс, и они как-то сам определили, что у меня телефон не умеет интернеты, и отключили, что логично в данной ситуации. Но вот месяц спустя со счета сняли 140 рублей за интернет. Фигня, подумал я, сняли за несколько дней, что я им еще пользовался в этом месяце. Но на следующий месяц сняли опять. Черт возьми, подумал я, и купил айфон. Теперь интернет мне вроде как нужен, и я им пользуюсь, но вот подключена ли теперь услуга я не уверен. Кстати, пойду проверю...

Zhbert ★★★★★
()

Надо внимательно читать договор. Есть ли там явно выраженное тобой согласие на такие приколы. По факту: договоры разные, л/с разные. Перебрасывать между ними средства может только обладатель средств - т.е. абонент

Ты абсолютно прав, и мегафон уже проигрывал суды паре абонентов в этом вопросе. Только ситуация ничуть не изменилась, так и продолжают списывать с других номеров в счет погашения долга на другой симке.

Пока нет массовых обращений в суды, им проще платить единичные штрафы и продолжать навариваться на менее сознательных абонентах.

OperaSoftvvare ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.