LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пилю игру мечты

, , , ,

3

3

После оглушительного провала своей последней игры, решил не сдаваться, а продолжать писать.
Тем более, что делаю я это не ради денег, а для души.

Так вот, в данный момент я размышляю, какую из поплуярных игровых механик использовать в своем новом проекте.
И, естественно, решил посоветоваться с благородными донами о том, какую из игр им было бы интереснее купить пройти от начала и до конца.

На выбор представлены следующие варианты:
1. Commandos/Desperados. Тактическая RTS в реальном времени. Возможна будет фишка из D, когда в режиме паузы можно было назначить 2-3 действия и потом эту паузу отпустить. Вдохновляться буду Commandos2 и оригинальной Desperados.

2. Jagged Alliance. Пошаговая стратегия с элементами экономики. Глобальная карта, наемники, возможно будет multiplayer через internet и общая карта (но до этого совсем уж далеко). Вдохновение буду черпать из JA2.

3. JRPG. Постараюсь не подкачать с сюжетом и организовать синдром СПГС каждому, кто хотя бы раз запустит игру. Графика уровня FF3 на глобальной карте и статические отрендеренные фоны в локациях. Вдохновляться буду FF7.

Платформа: Android/iOS/MeeGo. Будет порт на GNU/Linux для PC, но работать будет через MESA/GLES2.0
Так же обещаю порадовать красивым пиксельартом.
Сама игра будет разбита на несколько глав, каждая из которых будет выпускаться отдельным приложением.

Если опыт будет успешным, обещаю открыть движок под LGPL.

Голосуем, господа. Не проходим мимо!
Если у кого-нибудь есть предложения по будущей игре, я их с удовольствием выслушаю.

Продолжение темы тут Ищу тестеров

P.S. Тем, кому вся эта тема с моей игрой не интересна, предлагаю заигнорить тег txgames. Это позволит вам не тратить свое драгоценное время на мои высококультурные посты с описанием дальнейшего процесса разработки и выведения моей игры в топ высеры.

★★★★★

Последнее исправление: trex6 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от andreyu

Понятно, что нужно заниматься продвижением продукта, без этого никак.

Я именно об этом и раписал фактически, как сделать это малой кровью.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Не вижу смысла обманывать пользователей/клиентов.

Это хорошо, что вы именно так думаете. Но мой поинт был в том, что посмотрев видео, я более не нуждаюсь в самом приложении. Возможно, что в вашем случае видео скорее минус, чем плюс. Ну или видео нужно переделать (хз как).

Вывод? Значит оно тебе и не нужно.

Ну так о том и речь. Посмотрев видео, я понял, что само приложение мне не нужно.

Навязывать никому и ничего мы не хотим.

А это зря. Пользователь не знает, что ему нужно, а что нет. Продать можно все, было бы умение. К сожалению, я лично, таким умением не обладаю.

andreyu ★★★★★
()

Пофиг что, но стратегии должны быть пошаговыми.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Это хорошо, что вы именно так думаете. Но мой поинт был в том, что посмотрев видео, я более не нуждаюсь в самом приложении. Возможно, что в вашем случае видео скорее минус, чем плюс. Ну или видео нужно переделать (хз как).

Оно для этого и придумано. Посмотрел видео - понял что инетересно или нет. Все просто.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Вряд ли ты найдёшь возможность купить её. Там делали ещё похожую игру 7.62, но она не всем понравилась. Но посмотреть обязательно стоит! Я думаю разработчики не очень обидятся, если ты её где-нить скачаешь и посмотришь. А вообще они вроде на связь выходят, можно и напрямую наверное с ними пообщаться.

LMD
()
Ответ на: комментарий от LMD

Есть конкретные места, где они на связь выходят или в принципе они кому-то из фанатов когда-то на письма отвечали?

trex6 ★★★★★
() автор топика

Запили Fallout в сторону киберпанка. И графика изометрическая, никакого факин 3D.

yu-boot ★★★★★
()

На ag.ru их видел на форумах. Там темы и бригады и 7.62 в разделе Джаги вроде. И ещё где-то видел на тематическом форуме, не помню. Но помню, что не прятались, как обычно бывает и что люди хорошие.

LMD
()

похвально

главное, чтобы желание со временем не отсохло

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nickionn

Сейчас куда ни плюнь — одни сендбоксы, совсем люди думать обленились :)

buddhist ★★★★★
()

И, естественно, решил посоветоваться с благородными донами о том, какую из игр им было бы интереснее купить пройти от начала и до конца.

Платформа: Android/iOS/MeeGo.

Круто, чо - порт тилифоноигр на линукс, радость то какая.

3. JRPG. Постараюсь не подкачать с сюжетом и организовать синдром СПГС каждому, кто хотя бы раз запустит игру.

Лучше бы кавайным персонажем с мечом побегать, попинать кого керзачами. Только чтобы удары были не тупые.

Napilnik ★★★★★
()

Из предложенных мне более нравится первый или третий, но играть я буду только если игра будет свободной включая код и данные.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

игра будет свободной включая код и данные

Вполне возможно, но точно не на первом этапе.

P.S. А данные то зачем? Даже тов. Столлман утверждает, что данные, это совсем не то же самое, что исходный код и их можно не открывать.

trex6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Так ведь он же уже есть.
К тому же механика там простая, так что смысла пиратить идею не вижу.

trex6 ★★★★★
() автор топика

Затем чтоб можно было, например, звуков или значков в другую игру надёргать парочку, если они будут подходящими...

А открывать надо сразу, ибо в том и преимущество открытой разработки, что можно принимать патчи, а не делать всё с нуля. Ну и плюс можно использовать SDL или другие свободные копилефтные фреймворки

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xenius

А открывать надо сразу, ибо в том и преимущество открытой разработки, что можно принимать патчи, а не делать всё с нуля.

На проекты с 0-скачиваний-за-месяц это не распространяется.

Manhunt ★★★★★
()

После оглушительного провала своей последней игры

А можно подробнее, для тех, кто не в курсе?

На выбор представлены следующие варианты:
Jagged Alliance

Плюсую. Остальное - от лукавого :)

Boba_Fett
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

на андроидах нет вменяемых космических шутеров

Серьезно чтоли?

mio ★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

другим может просто не понравиться твой взгляд

Это их проблема. Я игру делаю в первую очередь для себя. Если какие-то мои решения в плане гейм- или арт-дизайна кому-то не придутся по вкусу, я не расстроюсь. Я ведь в первую очередь программист, а потом уже все остальное.

trex6 ★★★★★
() автор топика
13 февраля 2013 г.

Голосую за 2. Jagged Alliance. Пошаговая стратегия с элементами экономики. Глобальная карта, наемники,

alexnorton
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Плюсую.
Только лично я хотел бы увидеь постапокалиптику в стимпанке.
Опять же + за нотридэ

actics
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.