LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы возвращаетесь к редактируемому файлу? (Разработка, IDE, Sublime Text 2 и др.)

0

1

У меня проблема.

Когда я работаю с большим проектом, часто приходится делать следующее действие: при редактировании какого-нибудь файла нужно перейти в другой файл, там что-нибудь поправить и вернуться в предыдущий.

Вот с «вернуться» у меня проблема. Я тупо не помню и долго ищу во вкладках файл, который ранее редактировал.

Система букмарков в редакторах/IDE не помогает - букмарки работают в пределах одного файла.

В NetBeans была подобная функциональность, но она была сделана не на основе файлов (перейти к предыдущему файлу) а на основе мест редактирования (вернуться к предыдущему месту редактирования), что не есть удобно, ибо в открываемом временно файле обычно редактируешь в нескольких местах. А вернуться обычно нужно к предыдущему файлу.

Вопрос:

Кто как решает данную проблему? В каких Linux редакторах/IDE сделана возможность возврата к предыдущим редактируемым файлам?

★★★★★

В том же емаксе список буферов отсортирован по порядку использования.

Artificial_Thought ★★★★
()

Нажимаю в Эклипсе Alt-left столько раз, сколько нужно. Возвращает по истории навигации, в пределах файла и назад на другие файлы (в общем бесконечно). Если нужно именно к файлу (хотя чем плохо несколько раз нажать Alt-left не знаю), то можно просто нажать Ctrl-Tab. Eclipse переключает на предыдущий редактируемый файл (т.е. MRU most recent used). При этом может показывать меню со списком этих файлов.

queen3 ★★★★★
()
Последнее исправление: queen3 (всего исправлений: 2)

и вновь дети переизобретают Емакс

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от GanGSISoft

даволи таки

Это восхитительно! Пиши «исчо»!

Stahl ★★☆
()

Тренирую память.

drull ★☆☆☆
()

Элементарно, Ватсон. Делаешь коммент без значка комментов и включашь компиляцию, несколько секунд и готово.

Napilnik ★★★★★
()

Alt плюс стрелка назад спасут отца русской демократии. Ну или банально использовать open type/resource, в том-же эклипсе ctrl+shift+t и ctrl+shift+r соответственно.

Nagwal ★★★★
()

winner-mode. C-x C-SPC, если нужно вернуться в пределах буфера.

aidaho ★★★★★
()
Последнее исправление: aidaho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lazyklimm

В емаксе есть замечательная вещь, называется

emacs

у которого есть замечательная вещь...

зы: пипец у меня верстка темной темы расползлась.. лор сломался!!

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Komintern

у которого есть замечательная вещь...

в доме, который посторил Рик

lazyklimm ★★★★★
()

Пользовался раньше эклипсом - не заморачивался таким. Дальше был вим, сортировать буферы по частоте можно вроде как.
Щас netbeans - ctrl+tab на предыдещий файл тебя кинет :)

infiltr
()
Ответ на: комментарий от wota

Почему-то в netbeans работает и твой вариант, и ctrl+tab. Делается по сути 1 и тоже...

infiltr
()

QtCreator: достаточно просто закрыть файл через Ctrl+W, а вкладок там нет в принципе. Список открытых файлов показывается по Ctrl+Tab, так же переключается. Есть закладки: ставятся по Ctrl+M, перемещение к закладкам и между ними по Ctrl+< и Ctrl+>.

quiet_readonly ★★★★
()

В идее ctrl-alt-влево возвращает по переходам в порядке истории. Переходы — это переключение вкладок, открытие реализации класса etc.

vurdalak ★★★★★
()

В Emacs возвращаюсь к предыдущему буферу, что довольно просто поскольку история их посещений организована в стек. В Eclipse в большинстве случаев помагает Alt+Left.

urxvt ★★★★★
()

Кто как решает данную проблему?

treeview

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Регистры Emacs: C-x r SPC r — записать позицию в регистр; C-x r j r — перейти к записанной позиции. В случае если перед глазами один буфер, а позиция записана в другом, то при переходе автоматически происходит переключение на него.

trancefer ★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

К чему это? Alt + (Left / Right) Перемещает курсор в его предыдущее положение, не зависит от файла.

frozenix ★★★
()

В emacs, sublime text 2, textmate - таких проблем не наблюдается. Вывод: выкинь свой редактор/IDE и используй нормальный.

drakmail ★★★★
()

В Visual Studio это сделано умно - Alt+Tab возвращает на предыдущий файл. А вот Embarcadero RAD Studio в этом плане плоха - переключает на следующую вкладку.

Если говорить за Linux, то мой редактор mcedit в консоли. Зачастую испльзую следующую консоль для редактирования другого файла, соответственно переключение между файлами Alt+F1, Alt+F2 и т.д.

alman ★★★
()

Кто как решает данную проблему? В каких Linux редакторах/IDE сделана возможность возврата к предыдущим редактируемым файлам?

Vim + CtrlP и/или BufferExplorer.

andreyu ★★★★★
()

В vim из коробки: Ctrl-O - возврат к предыдущей позиции курсора, если надо - со сменой файла.

unsigned ★★★★
()

повесил на ctrl+tab в эклипсе действие next editor.
при одиночном нажатии возвращает меня в предыдущий редактор. если контрол не отпускать, то можно перейти в любой другой.

aol ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.