LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Canonical опять пиарится: альфа-версия Ubuntu 13.04

0

0

Сабж. Несмотря на то, что они обещали не выпускать альфа-версии, а просто стали делать ежедневные сборки образов, они выпустили альфа-версию. Новость на опеннете:

Так как в соответствии с новым планом разработки, для Ubuntu 13.04 не будет сформировано альфа-сборок, готовые тестовые образы созданы только для Edubuntu и Kubuntu.

Бы-гы-гы гы-гы гы-гы. В общем, я смеялся. Какую только новость ни сочинят, лишь бы слово Ubuntu не сходило с первых страниц новостных сайтов, и чтобы неопытным линуксоидам казалось, что в Ubuntu реально что-то делают. Удивляет то, что такие не несущие информационной нагрузки новости продолжают подтверждаться модераторами. Обсуждаем.

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Судя по обилию Крутых Поцанских Словечек там

Для человека, принципиально игнорирующего лурк, ты подозрительно много знаешь о нём и о Крутых Пацанских Словечках. Даже я, изредка редактирующий лурк, но не посещающий борды и ЖЖ, с первого взгляда КПС от обычных слов не отличу.

redgremlin ★★★★★
()

Без обид. Но если бы я не прочитал _это_ здесь и сейчас, то даже не узнал бы о «новости» :D

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Владелец стоплинукса, убунтологии и ещё полудесятка сайтов «вокруг убунты» - один и тот же человек. Сдаётся мне, это у него личное.

om-nom-nimouse ★★
()

Обсуждаем

А чего эту хрень обсуждать-то?

А вообще, пора бы в offtopic-list внести бубунту и ондроед.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да ладно тебе, чего ты переживаешь так?

Ubuntu и её производные выходят по одному графику, opensuse - через milestone.

Да и пользователей, как ни крути, больше у ubuntu, чем opensuse. Хотя кто там по факту держит место №1 - я хз.

Ну и да - они тащат лаунчпад, который весьма активно используется.

Другое дело, что некоторые баги долго фиксятся. Сейчас упало письмо по моему багрепорту от июня 2011 года. Просят доп.информацию. А я уже давно всё решил.

ekzotech ★★★★
()

в Ubuntu реально что-то делают

Потому что они реально что-то делают. Внешний вид их убунты не вызывает истеричных принципов все настроить. Еще бы шевелилось быстрее.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

я ровно 10 лет в интернете.

Не ври. Ты о существовании интернет-радио то узнал только в этом году да и вообще судя по твоим глупым постам, ты и компьютером то пользуешься не более двух лет.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Сам ты упоротый! Покажи мне хоть одну мобильную железяку (нетпуки и ноутбуки не считаются, как я уже говорил), на которой был бы установлен линукс!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Я по крайней мере на ЛОРе — как Жирик в думе.

А бубунта и андроид к линуксу имеют очень косвенное отношение.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я по крайней мере на ЛОРе — как Жирик в думе.

Слишком лестное мнение :)

А бубунта и андроид к линуксу имеют очень косвенное отношение.

Давай по пунктам:
Линукс это ядро. Убунта и андроид на ядре линукс.
То, что ты пытаешься вложить в это понятие - смешно до усрачки, по простой причине: ты не разбираешься в сабже, судя по твоим постам. Поэтому хватит с дешевыми понтами, они тебе не идут.

tazhate ★★★★★
()

ненужно смеется от новостей о выходе альфа-версий ненужно и тащит это ненужно в толксы, как будто он - главный пиарщик ненужно.

maloi ★★★★★
()

Линукс это ядро. Убунта и андроид на ядре линукс.

С патчами. И хрен с ней, бубунтой: ее-то можно (правда, долго и нудно) до ума довести. А вот андроид обычно огорожен по самое «нехочу».

ты не разбираешься в сабже, судя по твоим постам

Ясен пень.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Зенитар устраивал-устраивал истерики по поводу пиара бубунты на ЛОР, а когда пиара не стало, у него началась ломка. Поэтому он сам решил пропиарить новый чих Марка, с непременной последующей истерикой.

Ждем, когда он сможет обходиться без интернета вообще для данного ритуала.

eagleivg ★★★★★
()

А вот андроид обычно огорожен по самое «нехочу».

Исходники самого андроида выкладываются с завидной периодичностью.

daemonpnz ★★★★★
()

Ладно, покажи мне хоть одно устройство на этом самом андроиде, имеющее полноценное линукс-окружение (консольку, иксы, ssh/http/ftp/squid/nfs, WM какой-нибудь годный, всякие там GTK/кути, gcc полноценный и т.д., и т.п.) с нормальным репозиторием!

Тогда перестану клоуничать

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

С патчами.

И что? Патчи это норма вполне, ядро линукса не перестает быть ядром линукса из-за патчей.

А вот андроид обычно огорожен по самое «нехочу».

У него совсем другие задачи, как бэ. И огородка никак не связана с тем, какое ядро используется.
Вместо того, чтобы порадоваться, что ядро набирает популярность и обороты и больше вендров присоединяется к разработке, ты предпочитаешь орать на лоре «ненужно». Ну мозгом то думай хоть чуть-чуть.

Ясен пень.

Именно поэтому думай, прежде чем говорить.

tazhate ★★★★★
()

Вместо того, чтобы порадоваться, что ядро набирает популярность и обороты и больше вендров присоединяется к разработке, ты предпочитаешь орать на лоре «ненужно». Ну мозгом то думай хоть чуть-чуть.

Да я бы в ладоши хлопал, если бы на эти планшеты хотя бы бубунту ставили (а еще лучше — debian или слаку)!

Ясен пень.

Именно поэтому думай, прежде чем говорить.

У меня с этим проблемы. Сказанное обдумываю опосля.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Теги : [Человек-батхёр на связи]

J ★★★★★
()

Eddy_Em

консольку

есть

Eddy_Em

иксы, WM какой-нибудь годный

ненужно на ондроеде

Eddy_Em

кути

портировали на ондроед

Eddy_Em

с нормальным репозиторием!

есть такие от гуглплея, до всяких дроид-что-то-там.

Ну и самое главное и вкусное напоследок

Eddy_Em

устройство на этом самом андроиде

Eddy_Em

имеющее полноценное линукс-окружение

это ты смачно делишь на 0

daemonpnz ★★★★★
()

Да я бы в ладоши хлопал, если бы на эти планшеты хотя бы бубунту ставили (а еще лучше — debian или слаку)!

Так ставь, никто тебе не мешает. google => android linux deploy

tazhate ★★★★★
()

иксы, WM какой-нибудь годный

ненужно на ондроеде

Что, только в консольке сидеть? А гуевые программки если захочется?

имеющее полноценное линукс-окружение

это ты смачно делишь на 0

Это не я, а ты на ноль делишь!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

чтобы неопытным линуксоидам казалось, что в Ubuntu реально что-то делают.

А как будто ничего не делают... Популяризация хотя бы. Я конечно понимаю, что некоторым, особенно линуксоидам, это не нужно.

MikeB ★★★★
()

Делишь как раз ты, так как андроид и есть окружение, мобильное окружение для мобильных устройств, которое крутится поверх ядра Линукс. Иксы на 4.5 дюймовом экране не впёрлись ни в одно место.

daemonpnz ★★★★★
()

Приложения из новой Linux-системы запускаются в chroot окружении параллельно со штатной работой платформы Android.

бульбец!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Иксы на 4.5 дюймовом экране не впёрлись ни в одно место

Там и операционная система не вперлась ни в одно место, прошивки хватит. Я тебе про «планшеты» говорю: не на всех же поголовно прошивка от M$ или Apple!?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Полноценный линукс там запусти. Гентушечку, например, поставь и запусти, чтобы безо всяких извращений: честно запускается grub, грузится гентушка, запускаешь иксы, в них — firefox, открываешь ЛОР и троллишь меня скриншотами.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Полноценный линукс там запусти.

Чем chroot не полноценнен?

Гентушечку, например, поставь и запусти, чтобы безо всяких извращений: честно запускается grub, грузится гентушка, запускаешь иксы, в них — firefox, открываешь ЛОР и троллишь меня скриншотами.

Зачем? Чем плох chroot?

tazhate ★★★★★
()

Я скажу просто, n900 и n950 сами не впёрлись со своей Maemo/Meego и прочими поделиями.

Я сам склоняюсь к андроиду и его уже 3ий год пользую, НО иксы нормально работают на мобдевайсах, так что не надо.

tazhate ★★★★★
()

Ты для начала портируй это всё на arm нужной архитектуры вместе с дровишками под всю переферию и тогда уже речь веди. Хватит заниматься клоунадой, до ВФ тебе как до пекина.

daemonpnz ★★★★★
()

chroot-то я осилил. Просто насчет гентушки на бук прикол был в том, что для того, чтобы чрутиться, надо чрутиться во что-то, а этого чего-то у меня не было.

Ну, а фигачить на флешку кноппикс, грузиться с флешки в него и собирать там дженту — как-то неспортивно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тем, что у тебя часть памяти и ресурсов процессора занимает родительская система.

И что? В бэкграунде это все в кеше и пофиг чуть более, чем полностью.

tazhate ★★★★★
()

Просто насчет гентушки на бук прикол был в том, что для того, чтобы чрутиться, надо чрутиться во что-то, а этого чего-то у меня не было.

В папку чрутится было слабо, видимо?

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.