LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Canonical опять пиарится: альфа-версия Ubuntu 13.04

0

0

Сабж. Несмотря на то, что они обещали не выпускать альфа-версии, а просто стали делать ежедневные сборки образов, они выпустили альфа-версию. Новость на опеннете:

Так как в соответствии с новым планом разработки, для Ubuntu 13.04 не будет сформировано альфа-сборок, готовые тестовые образы созданы только для Edubuntu и Kubuntu.

Бы-гы-гы гы-гы гы-гы. В общем, я смеялся. Какую только новость ни сочинят, лишь бы слово Ubuntu не сходило с первых страниц новостных сайтов, и чтобы неопытным линуксоидам казалось, что в Ubuntu реально что-то делают. Удивляет то, что такие не несущие информационной нагрузки новости продолжают подтверждаться модераторами. Обсуждаем.

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Нормально работают и нужность находятся в разных плоскостях.

Ну, не нравится кому-то фреймбуффер :)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ладно, скучно тут у вас ☺

// на самом деле — к чему я тут этот бред развожу? Все равно ведь говноустройствами с андроидом пользоваться не буду!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ладно, скучно тут у вас ☺

Так аргументы будут? Или дальше 4.2 будешь везде нести?

Ты вот вроде орешь как важны знания, гордишься что ученый и тд. Стыдно должно быть, взрослый мужик вроде.

tazhate ★★★★★
()

Стыдно должно быть, взрослый мужик вроде.

С чего бы это вдруг?

Так аргументы будут?

По поводу ненужности андроидоустройств? Будут: мелковаты игрушки и дороговаты. Не нужны.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

По поводу ненужности андроидоустройств? Будут: мелковаты игрушки и дороговаты. Не нужны.

По поводу андроид != линукс.

С чего бы это вдруг?

С того, что ты пытаешься спорить, не обладая нужными для спора знаниями.

tazhate ★★★★★
()

По поводу андроид != линукс

Ну так ты же сам сказал, что полноценного окружения на андроиде без извращений не добиться.

С чего бы это вдруг?

С того, что ты пытаешься спорить, не обладая нужными для спора знаниями.

Для ЛОРа это нормально.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

один и тот же человек.

убунтологию держит лука?

ekzotech ★★★★
()

Ну так ты же сам сказал, что полноценного окружения на андроиде без извращений не добиться.

chroot это не извращение. Чем тебя он не устроил? Повторяю вопрос в 20ый раз.

Для ЛОРа это нормально.

Ты мужик или кто? Не перекладывай отвественность.

tazhate ★★★★★
()

chroot это не извращение. Чем тебя он не устроил?

Неспортивно же получается! Эдак я могу в своем арчике собрать в чруте генту и хвастаться, как будто бы я генту осилил...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Эдак я могу в своем арчике собрать в чруте генту и хвастаться, как будто бы я генту осилил...

А почему нет?

tazhate ★★★★★
()

Да потому что на самом деле эта гента крутится в арчике. И все глюки арчика и ее коснутся. А чтобы реально осилить генту, надо будет после установки ее в чруте залить эту генту на отдельный раздел, настроить grub, перезагрузиться, настроить все в этой самой генте (все сервисы, приложения и т.п.), а только после этого можно будет хвастаться, что осилил (до первой пересборки мира).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И все глюки арчика и ее коснутся.

4.2. Ты не знаешь, как работает и что делает chroot.

настроить все в этой самой генте (все сервисы, приложения и т.п.), а только после этого можно будет хвастаться, что осилил (до первой пересборки мира).

chroot не мешает это все сделать.

tazhate ★★★★★
()

Ты не знаешь, как работает и что делает chroot.

Знаю: chroot подменяет корневую директорию. Ведро остается.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ведро остается.

И? Причем тут «все глюки арча»? Вот именно, что остается только ядро и все, весь остальной тулчейн меняется, весь софт и вапще все, кроме ядра.

tazhate ★★★★★
()

остается только ядро и все

Как же: «снаружи» все говнецо остается (висящие ēперы, тормозящие плееры и т.п.).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как же: «снаружи» все говнецо остается (висящие ēперы, тормозящие плееры и т.п.).

Так выключи их, в чем проблема? Глюки этого говнеца в любом случае не касаются софта в чруте.

tazhate ★★★★★
()

Так выключи их, в чем проблема?

Все равно неспортивно.

Глюки этого говнеца в любом случае не касаются софта в чруте.

Касаются: когда компьютер полностью зависнет (а дома у меня такое бывает раз в два-три дня, если забуду хромого закрыть или долго текущий audacious провисит), то, что будет в чруте, тоже зависнет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Все равно неспортивно.

Чем?

Касаются: когда компьютер полностью зависнет (а дома у меня такое бывает раз в два-три дня, если забуду хромого закрыть или долго текущий audacious провисит), то, что будет в чруте, тоже зависнет.

Ты сам понимаешь, какой бред несешь? Ты бы еще сказал, что chroot не спортивен, потому что система в нем выключится, если ты выдернешь питание из компа.

Ну и да, линукс не зависает, чтоб ты знал. То, что кончилась озу - не значит что он завис. man magickey.

tazhate ★★★★★
()
Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 1)

Все равно неспортивно.

Чем?

Не родное окружение.

Ты бы еще сказал, что chroot не спортивен, потому что система в нем выключится, если ты выдернешь питание из компа.

ага ☺

То, что кончилась озу - не значит что он завис. man magickey.

Знаю. Иногда зависает полностью (на sysrq не реагирует), а обычно так и перезагружаюсь — reisub'ом (если f не срабатывает с oom-killer'ом).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не родное окружение.

Родное.

Знаю. Иногда зависает полностью (на sysrq не реагирует), а обычно так и перезагружаюсь — reisub'ом (если f не срабатывает с oom-killer'ом).

Ппц. Может, не в оперативе проблема? ;)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

> и это правильно

> пиар еще никому не мешал

В данном конкретном случае пиар Ubuntuмешает популяризации Линукса. Если бы не он, у Linux за последние 10 лет хорошо бы выросла доля десктопов. И ведь росла же, пока Ubuntu не появилась. Теперь встала.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Если я начну тебя кастовать в каждой теме, ты будешь себя обвинять в том, что всех это достало?

Darth_Revan ★★★★★
()

Это сообществу открытого ПО есть что представить

Это ты про арч, от которого даже инсталлятор оторвали? ;)

yu-boot ★★★★★
()

Многие вещи из патчей Android уже переведены в mainstream.
Кстати, получается, что пользователи pf-kernel уже тоже нелинуксоиды.

Darth_Revan ★★★★★
()

когда компьютер полностью зависнет (а дома у меня такое бывает раз в два-три дня

матерный_пост_Карманова.txt

yu-boot ★★★★★
()

В оперативе: у меня течет audacious, течет хромой (сейчас, правда, им не пользуемся, т.к. нам фконтактег прикрыли), огнелис жрет до фига. А всего у меня 2ГБ памяти...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Дайте ему успокоительное кто-нибудь

Lurker ★★
()

У меня 2ГБ ОЗУ, Amarok, Mozilla Firefox и Debian, ничего не виснет.

Darth_Revan ★★★★★
()

Ну так и в чём проблема? Запускаешь иксы с «X», заходишь в chroot, выставляешь $DISPLAY, запускаешь сессию, переключаешься в X11 и видишь окружение Gentoo.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

И зафорсил это слово Дюша.

может быть. Его много кто форсил.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от commit

Одна моя знакомая говорит, что мои друзья называют её коровой только потому что они завидуют её ошеломляющему успеху среди других парней.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

Да-да-да, «ты хочешь сказать что кроме Ubuntu есть десктопные дистрибутивы? Какие? Арч, генту, слака? НЕТ десктопных дистрибутивов, кроме Ubuntu!!!». Фанатики Ubuntu закрывают глаза на существование других десктопных дистрибутивов Linux, кроме Ubuntu, потому что у Ubuntu нет ни одного преимущетва перед ними.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

ты хочешь сказать что кроме Ubuntu есть десктопные дистрибутивы? Какие?

И в самом деле - какие? Fedora и Suse на мой вкус хуже. Остальные либо убунта с нескучными обоями, либо их к десктопу относить неприлично.

yu-boot ★★★★★
()

Alpha?! Я думал что ubuntu 12.04.01 alpha, а это вообще карточный домик, который рассыпится от малейшего чиха и практически невозможно восстановить.

BlackMan
()

Фанатики Ubuntu закрывают глаза на существование других десктопных дистрибутивов Linux

До безумия интересно, какой дистрибутив используете вы.

BlackMan
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Может быть они и хуже Ubuntu, но тем не менее Fedora и SUSE десктопные и просто работают. Поэтому я считаю некорректно противопоставлять вклад в СПО Ubuntu вкладу в СПО Arch'а - было бы неплохо противопоставлять вклад Ubuntu с Red Hat или Novell.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Это Canonical не привнёс в десктопный линукс ничего. Сейчас ты скажешь «Red Hat и Novell пишут ядро, а Canonical - графические программы», а я тебе покажу статистику вклада в GNOME, где на первом месте угадай какая компания. https://fedoraproject.org/wiki/Red_Hat_contributions

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Даже тот же самый гном 3 Ubuntu-дистры подают под правильным соусом - man Unity и Cinnamon. От этого «гнома3» хотя бы рвотных позывов нет.

daemonpnz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.