LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Асоциалам на заметку

, ,

0

0

Американские учёные установили, что стесняши живут меньше, чем хамоватые экстраверты.

Ъ

Extroverted gorillas in captivity outlive their shy brethren, a new study of these great apes in North American zoos and sanctuaries finds.

Using methods adapted from studying human personality, keepers, volunteers, researchers and other caretakers gauged 298 individual gorillas' temperaments. These gorillas were followed over 18 years and their life spans recorded. The results revealed the the more sociable, active, playful and curious the gorilla, the longer it was likely to live.

The results are consistent with studies finding that human extroverts outlive introverts, too, study researcher Alex Weiss of the University of Edinburgh said in a statement.

«These findings highlight how understanding the natural history of personality is vital to ensuring the continued health and well-being of humans, gorillas and other great apes,» Weiss said.

Studies of centenarians — people who live to be 100 or more — have found that positive, outgoing people seem more likely to hit the century mark. A study published in May 2012 surveyed 243 centenarians and found most to be outgoing, optimistic and easygoing. These personality traiхикке на заметкуts may arise from underlying genetics, which also influence health, the researchers told LiveScience when the study came out.

The new gorilla study, published today (Dec. 5) in the journal Proceedings of the Royal Society B, asked humans who knew the gorillas well to rate the animals' dominance, extroversion, neuroticism (a measure of anxiety that has been linked to shorter lives in humans) and agreeableness. They found that only extroversion was linked to life span.

This extroversion-longer life link wasn't affected by the gorilla's gender, age at assessment or how many times the gorilla had been moved from facility to facility.

Ъ http://www.scientificamerican.com/article.cfm?id=outgoing-gorillas-live-longer

Линукс тут при том, что многие его пользователи общаются больше с компьютером, чем с людьми, и это их может заинтересовать.

P.S. Да, может местные альфы заодно поделятся секретами, как можно переносить общество вне чисто деловых вопросов, раз уж без этого нельзя.

Последнее исправление: imtw (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imtw

ну если начать играть в эти игры, то ты забыл учесть, что

«время на изучить и дочитать» = «время на жизнь» - «время потраченное на социализацию»

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Меньше на ЛОРе сиди.

Правильно. Пусть перестанет сидеть на ЛОРе и возьмётся, скажем, за изучение синдарина. И начнёт писать на нём песни.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от SEV

рассматривающий женщину только в одном единственном смысле?

В каком?

схематичной картинки в учебном пособии

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

рассматривающий женщину только в одном единственном смысле?

me представляет как мужики сидят на форумах и спорят о том, что им должны настоящие(тм) женщины

Sonsee
()

Кто не знает, глупо применять статистику к себе. Она хороша, когда тебе надо выполнить определенное действие над определенной группой людей в целом (продать что-то, предсказать поведение etc), но абсолютно неприменима к индивидууму.

vurdalak ★★★★★
()

то что истерики-холерики живут дольше - понятно и так по количеству злых старушечек.. Лучше объясните,почему существуют люди, неспособные самообучаться - это же базовый инстинкт выживания?

minakov ★★★★★
()

Почему нет? Есть. Только не всегда есть идеи, как потратить.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от minakov

Лучше объясните,почему существуют люди, неспособные самообучаться - это же базовый инстинкт выживания?

Да 99% живой природы не способно самообучаться, и пока что не вымерло. Чему, в россии, например, обучаться? Устраивайся на госслужбу и тырь там как не в себя, но заноси начальству. Алгоритм один и тот же со времен ивана грозного, скорее всего действовал и раньше только письменных источников нет.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

а как же потребность мозга в информации? Сериалами да _онцовой что-ли забивается? Неее, не понимаю

minakov ★★★★★
()

Аналогично. Вероятность сбития меня машиной очень даже велика, но уже не один десяток лет она что-то не сработала.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Почему, я не строю таких рационализаций. Недавно только отловил другую: делаю вид, что бензиновая машина мне не нужна, т.к. парниковый эффект, однако маршрутками спокойно пользуюсь

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Как ты её считал? Не может она быть такой большой: сколько людей каждый день сбивает машина, и сколько приходит домой к детишкам. В моём городке - порядка одного человечка на миллион.

Или ты имеешь в виду статистику смертей? Тут другое дело, чтобы что-то утверждать, тебе сначала умереть придётся.

imtw
() автор топика

Или ты имеешь в виду статистику смертей? Тут другое дело, чтобы что-то утверждать, тебе сначала умереть придётся.

Ну ничего. Я тебе еще докажу! Укажу в завещании, что мой адвокат должен опубликовать сообщение на лоре с причиной моей смерти и подписью «Вот видите, меня не машина сбила!»

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

Недавно только отловил другую: делаю вид, что бензиновая машина мне не нужна, т.к. парниковый эффект, однако маршрутками спокойно пользуюсь

И что здесь такого? Разве для экологии не лучше пользоваться общественным транспортом, нежели автомобилями?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Только в режиме «меньшее зло». По идее, нужно внедрять беспроводные троллейбусы, только непонятно, с чего начинать.

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Да, решил опять почитать ленту SA, а там сейчас что ни новость - то сенсация спектрального класса K.

imtw
() автор топика

Это понятно, но ведь ты же не можешь их внедрить, правда? Вот если бы мог, но не хотел, тогда был бы лицемером.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

gorillas

Ниче, что у нас несколько разные ступени на пирамиде кормушки? И кстати неясно другого, как это коррелирует с гопниками - интроверт может хамство пропустить через себя, но при этом сделать вывод, что лучше сбежать. Экстроверт наоборот - наедет на гопоту и получит ножевую, возможно, даже не доживет до утра.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Гопников даже на Борщаговке очень редко вижу. Где вы их находите?

drull ★☆☆☆
()

Американские учёные установили, что стесняши живут меньше, чем хамоватые экстраверты.

и почему я не американский учёный, который получает килобаксы за доказательство очевидных банальностей?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Теперь вопрос, как связана жизнь людей и горилл?

не «людей», а американских учёных.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Незачем притягивать эволюцию, когда всё вполне объясняется более простыми вещами.

а ты обдумай, что такое скил «послать нах»? И как эволюция относится к тем, которые трахают всё, что шевелится, а что не шевелится - шевелят? Очевидно, что _только_ такие и выживают. А стеснительные особи так и остаются девственными. К сожалению, только Онотоле может похвастаться тем, что он девственник в третьем поколении. Ещё Иисус (во втором поколении, и то частично, по матери). Других примеров история не знает, из чего следует, что стеснительность и девственность по наследству не передаётся, и генетический материал девственников - генетический мусор эволюции.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А зачем, собсно? Разве не каждый первый тут child-free, рассматривающий женщину только в одном единственном смысле?

ты удивишься, узнав, насколько ты не прав (:

drBatty ★★
()

У меня нет проблем с парнями :Р

есть только один сорт женщин, у которых нет проблем с парнями: это стопроцентные лесби. Но у них тоже полно проблем, хоть и не с парнями.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Вобще-то судя по одной недавно удалённой теме. ОпераСофтваре — девушка, хотя не не девушка — женьщина мужского пола.

1. я что-то пропустил. Линк можно?

2. вторую фразу не распарсил.

drBatty ★★
()

Да 99% живой природы не способно самообучаться

кто тебе сказал такую глупость? даже вирусы умеют самообучаться.

и пока что не вымерло.

потому и не вымерло. Вымерло то, что не осилило обучение.

Чему, в россии, например, обучаться? Устраивайся на госслужбу и тырь там как не в себя, но заноси начальству. Алгоритм один и тот же со времен ивана грозного, скорее всего действовал и раньше только письменных источников нет.

вот потому-то мы и живём в говне...

drBatty ★★
()

Почему, я не строю таких рационализаций. Недавно только отловил другую: делаю вид, что бензиновая машина мне не нужна, т.к. парниковый эффект, однако маршрутками спокойно пользуюсь

о... почти вживую общаюсь с сумасшедшим, который всерьёз верит в парниковый эффект, и потому не покупает машину...

Хотя... Может дело не в парниковом эффекте, раз маршрутки юзаешь? Тогда ты не сумасшедший, а вполне нормальный троль, лжец, и девственник :)

drBatty ★★
()

И что здесь такого? Разве для экологии не лучше пользоваться общественным транспортом, нежели автомобилями?

ага. Метро, трамвай, троллейбус... Но никак не разбитые маршрутки... Впрочем, ещё неизвестно что полезнее - маршрутки или наша ЛАЭС...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

А у тебя что, еще с того сравнительно старого треда баттхерт?

cdshines ★★★★★
()

Только в режиме «меньшее зло». По идее, нужно внедрять беспроводные троллейбусы, только непонятно, с чего начинать.

начинать надо с того, что осилить арифметику, и осознать, что билет на «беспроводной троллейбус» будет стоить никак не меньше 1000руб. Потому начинай с поиска пассажиров, готовых платить такие деньги каждый день по два раза.

drBatty ★★
()

Ясен пень, что другое, такая черезжопная логика могла привести вообще к любому выводу. А слово-то какое всунул - implying!

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Годная идея. Прямо как Бильбо в старости. И все сходится - Биль-бо то был долгожителем, как для хоббита. Хм!

cdshines ★★★★★
()

Ага, точно. У меня лектору по физике за 70, и он явно не подходит под твое

ниасиливаешь ничего, что изобретено за последние n-дцать лет,

и старческий маразм. Он любого молодого и свеженького студентика (и не студентика тоже, я думаю) вполне успешно может потроллить на тему его деградации. Тут дело не в возрасте, а в том, что мало людей после 40-50 осознают, что полжизни прожить - это не значит, что остальное время можно овощить. Если задавать моску и мышцам работу стабильно и систематически, то можно справляться химическими/психическими/физиологическими процессами дряхления успешнее, чем если выйти на пенсию под 60 и сидеть возле подоконника или на лавочке под подъездом и обсирать власть и маладеж-уже-не-ту.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Но никак не разбитые маршрутки...

Всё равно они лучше, чем личные автомобили. В маршрутке может ездить человек 30 одновременно, представь, если бы каждый из них сел не в маршрутку, а в личный автомобиль. Мало того, что процент вредных выхлопов бы увеличился, затруднённость движения бы тоже возросла.

Deleted
()

Всё равно они лучше, чем личные автомобили.

лучше.

drBatty ★★
()

Начинать когда то ведь надо. Сегодня 1000, через 5 лет 500, а через 10 лет может и до 50 дойдёт.

Если начинать не с какой-то НЁХ «бесконтактный троллейбус» (сам-то понял, что сказал?), а с тех-же маршруток, и вбить в их развитие те же деньги, то билет тоже будет стоить 50. Копеек.

drBatty ★★
()

«бесконтактный троллейбус» (сам-то понял, что сказал?),

Есть такие.

а с тех-же маршруток, и вбить в их развитие те же деньги, то билет тоже будет стоить 50. Копеек.

Цель не в деньгах, а в том, чтобы снизить негативное влияние «тех же маршруток» на окр. среду.

Deleted
()

Есть такие.

погуглил... Начальник транспортного цеха изнасиловал журналистку. На самом деле, это просто троллейбус с аккумуляторами. Что конечно круто, вот только далеко не ново. Ибо

1. такие троллейбусы вдвое больше жрут энергии. Ибо КПД у аккумулятора далеко не 100%, а где-то так 50%.

2. такие троллейбусы перевозят как минимум вдвое меньше народа - аккумуляторы большие и тяжёлые.

3. Ну и наконец, цены на АКБ можете сами посмотреть, и срок службы у них совсем небольшой

Цель не в деньгах, а в том, чтобы снизить негативное влияние «тех же маршруток» на окр. среду.

Какой ты хитрый! А кто платить-то будет?

И да, откуда электричество возьмёшь? Будем жечь уголь, газ и нефть? Или понастроим ещё АЭС? Или ты и есть та самая журналистка, которая берёт электроэнергию «из розетки», а кофе выращивает в Краснодаре?

drBatty ★★
()

И чо? и поф. Есть вещи, которые намного сильнее и стремительнее портят здоровье линуксоидов.

bodqhrohro
()

Первые держат FUD в себе, а вторые его выплескивают. Мораль: Не держи FUD в себе.

PaxtonFettel
()

Где-то слышал, что загрязнение атмосферы напрямую не связано с ПЭ, но и его самого хватает. Вроде бы в Лондоне начали внедрять электротакси, правда, не знаю, насколько это не заглохло. Из трех базовых характеристик анонимуса мне свойственна, наверное, лишь вторая

wingear ★★★★
()

Где-то слышал, что загрязнение атмосферы напрямую не связано с ПЭ, но и его самого хватает.

так оно и есть.

Вроде бы в Лондоне начали внедрять электротакси, правда, не знаю, насколько это не заглохло.

они там в своей англии тоже думают, что «электричество из розетки»? А в новостях про Фукусиму-1 не передавали?

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.